Philippines-welcome.ru

Про Филипины
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые экзотические блюда (27 фото)

Самые экзотические блюда (27 фото)

На нашей планете живёт огромное количество людей и насчитывается более 250 стран со своими традициями, обычаями и конечно своей национальной кухней. Причём во многих кухнях мира существуют такие пищевые пристрастия, которые нам европейцам трудно понять, но интересно будет узнать и кому то даже попробовать, то, что едят другие народы мира.

Самые экзотические блюда фото

В нашей сегодняшней подборке мы постарались собрать для вас список самых экзотических блюд со всего мира. И начнём мы с блюд азиатской кухни.

Экзотические блюда азиатской кухни.

Жареные кузнечики и тараканы.

Жареные кузнечики фото

Жареные тараканы фото

Тараканы и кузнечики являются одним из любимейших блюд в Камбодже. В начале их обжаривают и подают в горячем виде приправленных соевым или рыбным соусом. Голову и лапки обычно отделяют. По вкусу это блюдо напоминает жареную картошку с чуть сладковатым привкусом.

Блюдо из глаз тунца.

 глаза тунца фото

Блюдо из глаз тунца фото

Ценителями этого блюда являются жители Японии, найти которое можно в любом магазине этой страны. Способ приготовления глаз тунца не отличается особой сложностью, глаза варят или тушат до тех пор, пока содержимое глазного яблока не загустеет. Далее блюдо солят и добавляют различные специи. По вкусу эти глаза напоминают кальмара.

Яйца балут

Яйца балут фото

Яйца балют фото

Это блюдо популярно во многих азиатских странах. Яйца балут или второе название балют – это яйца уток, которые не сразу забирают у утки, а дают ей время немного их высидеть, чтобы в яйце птенец практически сформировался. Яйца балют очень популярны среди азиатских мужчин, так как они считаются отличным афродизиаком и улучшают потенцию. Едят их сырыми, выпивая вначале околоплодные воды, а оставшегося птенца посыпают пряностями и съедают.

Фрукт Дуриан

Фрукт Дуриан фото

Фрукты Дуриан на рынке фото

В наш список этот фрукт попал из-за своего неповторимого запаха. Запах появляется в момент разрезания фрукта и похож на смесь запахов гнилого лука, тухлых яиц и сточных вод. Из-за этой вони запрещено его употреблять в отелях и общественном транспорте. Но, не смотря на такой отвратительный запах этот плод, считается «королём фруктов» и обладает божественно сладким вкусом.

Жареные бамбуковые черви

Жареные бамбуковые черви фото

купить жареных бамбуковых червей

Жареные бамбуковые черви являются традиционным тайским блюдом. Тарелку с зажаренными в масле бамбуковыми червями можно найти в любом месте Таиланда. Черви очень питательны и по вкусу напоминают попкорн.

Мозг обезьяны

блюда из мозгов обезьяны фото

Мозг обезьяны фото

Наиболее часто можно встретить на базарах Камбоджи и в лучших ресторанах Гонконга. Это блюдо пользуется большой популярностью, а по вкусу напоминает рисовый пудинг.

Жареные тарантулы

Жареные тарантулы на тарелке фото

Жареные тарантулы фото

Жареные тарантулы — это камбоджийское блюдо считающиеся огромным деликатесом. Перед приготовлением у паука удаляются ядовитые клыки. Чаще всего подаются в обжаренном виде. По вкусу напоминает куриное мясо. Обычно съедаются только лапы и голова, хотя находятся гурманы, которые едят и брюхо вместе с внутренними органами.

Живой осьминог

Живой осьминог фото

Блюдо из живого осьминога фото

Живой осьминог – это Корейское блюдо деликатес. Осьминога разрезают на небольшие кусочки, заворачивают в маринованную капусту и подают к столу.

Экзотические блюда Латинской Америки

Жаренная морская свинка

Жаренная морская свинка фото

Жаренная морская свинка деликатес

Морская свинка традиционное блюдо жителей Боливии, Перу и Колумбии. По вкусу похожа на крольчатину, богата белками и содержит мало жиров.

Эскамолес

Эскамолес фото

 яйца ядовитых гигантских черных муравьев фото

Эскамолес – это яйца ядовитых гигантских черных муравьев. По консистенции блюдо напоминает творог. Яйца очень дорого стоят и считаются деликатесом. Блюдо подаётся в Мексиканских тако с соусом.

Европейские экзотические блюда

Касу марцу

Касу марцу фото

Сыр Касу марцу фото

Это блюдо готовится на Сардинии. В переводе Касу марцу означает гнилой сыр и это действительно так. Для получения такого сыра с него срезают часть корки и выставляют на улицу, чтобы сырные мухи отложили в него яйца. Из яиц вылупляются личинки, которые начинаю активно питаться сыром. Кислота, выделяемая пищеварительной системой личинок ускоряет процесс гниения сыра, делая его очень мягким.
Сыр употребляется в пищу, когда в нём обитают тысячи личинок. Высшим пилотажем считается поедание этого сыра вместе с живыми личинками, хотя многие их предварительно убивают, замораживая сыр.

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг фото

Забродившая консервированная сельдь фото

Сюрстрёмминг – национальное Шведское блюдо. Сюрстрёмминг это забродившая консервированная сельдь.

Бараний рубец

Бараний рубец фото

Блюдо Бараний рубец фото

Национальное блюдо Шотландии. Бараний желудок фаршируют мелко порезанными сердцем, лёгкими и ливером барана. Варят и в таком виде подают на стол.

На этом наш список закончен, какое самое вкусное экзотическое блюдо решайте сами:)

12 самых вкусных блюд из насекомых

Человек рожден всеядным, но немногие готовы принять это близко к сердцу и закусить, например, клопами или сверчками. Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов, наконец, это просто вкусно.

Читайте так же:
Как выбрать отель в Таиланде

Всего в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все их можно перепробовать за целую жизнь. Правда, благодаря интернету, чтобы съесть то или иное насекомое, теперь необязательно ехать в Таиланд, Уганду или Новую Гвинею: компаний, которые торгуют насекомыми онлайн, становится все больше. Неполный список таких фирм приведен на сайте Insects Are Food.

Forbes выбрал 12 самых популярных и необычных блюд из насекомых.

Жареные бамбуковые черви

Где: Таиланд, Китай, Латинская Америка

Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей — такой же традиционный способ начать обед, как салат или суп для европейцев. Вкус и текстура у них немного напоминают попкорн, хотя каким-то особенным ярко выраженным вкусом они не обладают, зато очень питательны.

На самом деле это вовсе не черви, а личинки травяной моли из семейства огневок-травянок (Crambidae), живущей в бамбуке. Традиционно их собирают, срезая бамбуковые стебли, но с недавних пор стали разводить коммерческим образом на фермах и расфасовывать в пакетики, как чипсы. Продукцию фирмы Bizarre Food можно, например, купить в Англии. Помимо Таиланда бамбуковых червей с удовольствием едят в Китае и в бассейне реки Амазонки.

Шашлык из личинок жука-усача

Где: Восточная Индонезия

Усачи, крупные и блестящие жуки с длинными усами-антеннами, распространены по всему миру, много их и в России. У нас их также называют жуками-дровосеками, в англоязычном мире — жуками-козерогами (capricorn beetle).

Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, — это очень популярная деревенская еда в Восточной Индонезии. Ради жирных и сочных личинок индонезийцы иногда сводят на нет небольшие пальмовые рощицы, а затем, аккуратно нанизав на прутья, поджаривают личинок над огнем. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.

У личинок есть и еще одно применение: деревенские жители используют их в качестве ершика для ушей — живую личинку засовывают в ухо, придерживая за хвостик пальцами, и та довольно быстро выедает ушной воск.

Сыр с личинками сырной мухи

Где: Сардиния

Этот сыр — доказательство того, что насекомых едят не только в Африке и Азии. Casu marzu — важный сардинский специалитет: сыр из непастеризованного козьего молока с живыми личинками сырной мухи Piophila casei. Для большинства любителей сыра casu marzu — это не просто зрелый сыр или сыр с плесенью, а окончательно протухший сыр с червями. Строго говоря, так оно и есть: это обычный пекорино, с которого срезают верхний слой, чтобы сырная муха беспрепятственно отложила в нем свои яйца. Появляющиеся затем личинки начинают выедать сыр изнутри — кислота, содержащаяся в их пищеварительной системе, разлагает жиры в сыре и придает ему специфическую мягкость. Часть жидкости даже вытекает наружу — она называется lágrima, что в переводе значит «слеза».

На Сардинии casu marzu считают афродизиаком и традиционно едят вместе с червями. Более того, считается, что casu marzu безопасно есть, лишь пока личинки живы. Делать это непросто: потревоженные личинки, достигающие сантиметра в длину, могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см — описано много случаев, когда они попадали в глаз тому, кто пробовал сыр. Поэтому любители casu marzu часто едят этот сыр в очках или же, намазав его на хлеб, прикрывают сэндвич рукой. Впрочем, удалить личинок из сыра не считается преступлением. Самый простой способ — засунуть кусок сыра или сэндвич в бумажный пакет и плотно его закрыть: задыхающиеся личинки начинают выпрыгивать наружу. Когда стрельба в пакете прекращается, сыр можно есть.

Разумеется, никаким гигиеническим стандартам Евросоюза casu marzu не соответствует и долгое время был под запретом (его можно было купить только на черном рынке по цене, вдвое превышающей цену обычного пекорино). Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешен.

Сушеные гусеницы мопане с луком

Где: Южная Африка

Высушенные гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina, южноафриканского вида павлиноглазок, живущих на деревьях мопане, — важнейший источник белка для жителей Южной Африки. Собирательство этих гусениц в Африке — вполне серьезный бизнес: в супермаркетах и на рынках можно встретить как засушенных и подкопченных вручную, так и маринованных, закатанных в жестянки гусениц.

Чтобы приготовить гусеницу, нужно сначала отжать ее зеленые кишки (обычно гусениц просто сжимают в руке, реже — разрезают вдоль, как стручок гороха), а затем отварить в подсоленной воде и высушить. Сушенные на солнце или копченые гусеницы очень питательны, почти ничего не весят и долго хранятся, но не обладают особенным вкусом (чаще всего их сравнивают с сушеным тофу или даже с сухим деревом). Поэтому обычно их обжаривают до хруста вместе с луком, добавляют в похлебки, тушат в разных соусах или подают с кукурузной кашей садза.

Читайте так же:
Запреты в Таиланде, поведение в стране, что должен знать турист!

Впрочем, очень часто мопане едят и сырыми, целиком или, как в Ботсване, оторвав предварительно голову. На вкус они напоминают чайные листья. Собирают гусениц вручную, обычно занимаются этим женщины и дети. И если в лесу они принадлежат кому угодно, то собирать гусениц на соседских деревьях считается дурным тоном. В Зимбабве женщины даже помечают деревья со своими гусеницами или переносят молодых гусениц поближе к дому, устраивая своеобразные плантации.

Где: Япония

Старшее поколение японцев до сих пор уважает ос и пчел, приготовленных самыми разными способами. Одно из таких блюд — хатиноко — это личинки пчел, сваренные с соевым соусом и сахаром: полупрозрачная, сладковатая карамелеподобная масса, которая хорошо идет с рисом. Так же готовятся и осы — блюдо с ними называется дзибатиноко. Пожилым японцам это блюдо напоминает о послевоенных годах и карточной системе, когда в Японии ос и пчел ели особенно активно. Оно пользуется стабильным спросом в токийских ресторанах, пусть даже и в качестве ностальгического аттракциона.

В целом же хатиноко и дзибатиноко считаются достаточно редким специалитетом префектуры Нагано. Чуть чаще встречаются жареные черные осы: их иногда подают к пиву в японских тавернах. Еще один специалитет — рисовые крекеры с земляными осами — делают в деревне Омати. Это маленькие печенья с влипшими туда взрослыми осами — на каждое приходится от 5 до 15 ос.

Японские блюда, сделанные из диких ос и пчел, стоят недешево: на поток этот бизнес поставить невозможно, само приготовление довольно трудоемко. Охотники за осами и пчелами привязывают к взрослым особям длинные цветные нитки и таким образом отслеживают их гнезда. Впрочем, в японских магазинах можно найти и консервированных пчел — обычно таким образом пчеловодческие хозяйства сбывают излишки.

Шелкопряд, обжаренный с имбирем

Где: Китай, Корея, Япония, Таиланд

Город Сучжоу и его окрестности славятся не только качественным шелком, но и довольно редкими блюдами из куколок тутового шелкопряда. Как известно, гусеницы шелкопряда обматывают себя тонкой, но прочной шелковой нитью. В коконе они отращивают крылья, усики и ножки. Прежде чем это произойдет, жители Сучжоу отваривают их, удаляют кокон, а потом быстро обжаривают в воке — чаще всего с имбирем, чесноком и луком. Впрочем, нежные личинки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, удачно cочетаются практически с любыми овощами и специями. Правильно приготовленные, они напоминают на вкус крабовое или креветочное мясо.

Не менее популярны личинки тутового шелкопряда в Корее. Лотки с беондеги, вареными личинками со специями или личинками на пару, встречаются по всей стране. А в магазинах продаются консервированные шелкопряды, которых надо отварить перед употреблением. Любят их и в Японии, особенно в Нагато, а японский астрофизик Масамичи Ямасита даже предлагает включить шелкопряда в рацион будущих колонистов Марса.

Где: Мексика, Колумбия, Австралия, Южная Африка

Муравьи — это самые популярные съедобные насекомые на Земле после кузнечиков. В Колумбии жареных муравьев даже продают в кинотеатрах вместо попкорна. Больше всего в Колумбии любят самок муравьев с яйцами. Их ловят в дождливые дни, когда вода заливает муравейники и самки выбираются наружу. В самом простом деревенском варианте их готовят, завернув в листья и немного подержав над огнем. Это хрустящая, сладковатая закуска с явственным ореховым привкусом.

Но самые вкусные муравьи, так называемые «медовые», водятся в Австралии. Они питаются сладким нектаром, перенося его в раздутых зобиках брюшка (в русскоязычной литературе они называются «муравьиными бочками»). Эти прозрачные пузыри считаются сладким деликатесом среди австралийских аборигенов. Кроме того, два рода медовых муравьев встречаются в Южной Африке и полупустынях Северной Америки.

Водные клопы во фритюре

Где: Таиланд, Вьетнам, Филиппины

Большие водные клопы — насекомые из семейства Belostomatidae — обитают по всему миру, больше всего их в Америке, Канаде и Юго-Восточной Азии. Но если для американцев это просто крупные насекомые, укусы которых не проходят иногда по две недели, то в Азии водных клопов с удовольствием едят.

Читайте так же:
Атолл Пальмира: мистический остров, убивающий людей

Азиатская разновидность, Lethocerus indicus, самая крупная в семействе — 12 см в длину, поэтому тайцы просто обжаривают их во фритюре и подают со сливовым соусом. На вкус мясо водных клопов напоминает креветок. При этом в Таиланде их едят целиком, на Филиппинах отрывают ножки и крылья (и в таком виде подают к крепким напиткам в качестве закуски), а во Вьетнаме делают из них очень пахучую вытяжку, которую добавляют в супы и соусы. На тарелку супа достаточно одной капли.

Кузнечики с авокадо

Где: Мексика

Кузнечиками, как известно, питался еще Иоанн Креститель: акриды, которых он заедал диким медом, — это саранча, близкий родственник кузнечика. Его могли бы понять мексиканцы, для которых кузнечики — это практически национальная еда. Кузнечиков в Мексике едят повсеместно: вареными, сырыми, высушенными на солнце, обжаренными, вымоченными в соке лайма. Самое популярное блюдо — гуакамоле с кузнечиками: насекомых быстро обжаривают, в результате чего они моментально меняют цвет с зеленого на красноватый, смешивают с авокадо и намазывают на кукурузную лепешку.

Как любое мелкое обжаренное насекомое, жареный кузнечик не обладает выдающимся ароматом, и обычно его вкус — это вкус масла и специй, в которых его жарили. Кузнечики, которыми торгуют уличные торговцы в Юго-Восточной Азии, — это просто пережаренные хитиновые оболочки. Вообще же кузнечиков едят везде, где едят насекомых. Вываренных в соленой воде и высушенных на солнце кузнечиков едят на Ближнем Востоке, в Китае их нанизывают на шпажки, как шашлычки, а в Уганде и близлежащих регионах — добавляют в супы. Любопытно, что в Уганде до недавнего времени женщинам не дозволялось есть кузнечиков — считалось, что тогда они рожают детей с деформированными, как у кузнечиков, головами.

Стрекозы в кокосовом молоке

Где: Бали

Стрекозы могут развивать скорость до 60 км/ч, так что съедобные стрекозы — это самый настоящий фастфуд. Ловят и едят их на Бали: поймать стрекозу непросто, для этого используют палочки, намазанные клейким древесным соком. Главная сложность — плавным и одновременно быстрым движением коснуться этой палочкой стрекозы.

Пойманных крупных стрекоз, которым предварительно обрывают крылья, либо быстро обжаривают на гриле, либо варят в кокосовом молоке с имбирем и чесноком. Из стрекоз также делают что-то вроде леденцов, обжаривая их в кокосовом масле и посыпая сахаром.

Клопы с куриным паштетом

Где: Мексика

Травяных клопов — в частности, из семейства настоящих щитников (Pentatomidae) — в мире тоже едят. Как большинство клопов, щитники вонючие. Чтобы избавиться от неприятного запаха, в Южной Африке их сперва долго вымачивают в теплой воде, а потом просто сушат и грызут.

Напротив, мексиканскую разновидность щитников как раз ценят за их сильный, медицинский запах — вероятно, объясняющийся большим содержанием йода. Американский телеведущий Эндрю Циммерн, который ел щитников в одном из эпизодов своего телесериала Bizarre Foods, сравнивает их вкус с жвачкой «тутти-фрутти». В Мексике из клопов делают соусы, добавляют в тако или, обжарив, смешивают с куриным паштетом.

За сильный запах щитников также ценят во Вьетнаме, где из них готовят острое блюдо bọ xít, и в Лаосе, где клопов перетирают в пасту cheo со специями и травами.

Тарантулы, запеченные на углях

Где: Камбоджа

Обжаренные до черноты тарантулы, похожие на лакированные обугленные головешки, — распространенная уличная еда в Камбодже. Удачливый ловец тарантулов в день может поймать до двухсот особей. Продаются они очень быстро. Камбоджийских тарантулов обжаривают в воке с солью и чесноком — на вкус их мясо напоминает нечто среднее между курицей и рыбой.

Крупных тарантулов-птицеедов, достигающих 28 см в поперечнике, едят в Венесуэле, просто запекая их на углях. Чуть более элегантный способ приготовления тарантулов используют в Японии: там сначала отрывают у паука брюшко, затем опаливают волоски и быстро обжаривают в темпуре.

Впрочем, считается, что самые вкусные пауки — не тарантулы, а пауки из семейства Nephilidae, которых едят в Новой Гвинее и в Лаосе. На вкус эти пауки, если их обжарить, напоминают арахисовое масло.

Жареные насекомые в Таиланде — решились бы попробовать?

Когда-нибудь я открою на Пхукете ресторан с различными деликатесами. Представьте, в меню будут разнообразные креветки, кузнечики под медовым соусом, поджаренные тараканы с чесноком, скорпионы с овощами и грибами, суп-пюре из куколок тутового шелкопряда, гусеницы с солью и перцем, лягушки в карри, яйца термитов в банановых листьях, сверчки в шоколаде и много других вкусностей. М-м-м! Слюнки потекли. Нет? Уверена, что тайцы обязательно оценят. Особенно им понравятся жареные летучие мыши и суп из ласточкиной слюны. Они едят все, что движется, а что стоит, ловят и тоже едят. На полях для гольфа ночью можно увидеть людей с фонариками – это гурманы вышли на поиски жуков. На отмелях заливов по колено в иле тайцы собирают крабов. В провинции Краби существует несколько компаний по сбору ласточкиных гнезд.

Читайте так же:
Транспортная система Австрии. Автотранспорт

Разнообразие хрустящих деликатесов на вечернем рынке

Блюда из насекомых являются недорогим источником белков, поэтому так популярны в Таиланде, особенно в северо-восточных провинциях. По калорийности они превосходят мясные. Например, сто грамм говядины содержат столько же белков, сколько сто грамм кузнечиков, а процент жиров в последних в три раза меньше. Из-за своего покрова насекомые ценятся как источник кальция. Пробовать насекомых нужно осторожно, потому что по количеству витаминов и минералов они превосходят другие продукты. Например, небольшой стаканчик личинок тутового шелкопряда содержит суточную дозу кальция, меди и витамина В.

В лоточках на рынках лежат экзотические лакомства

В ресторанах Пхукета можно попробовать суп из акульих плавников, мясо крокодила в карри, жареных лягушек и стейк из барракуды. Но кого этим удивишь в наше время? Самое вкусное и недорогое лакомство — хрустящих насекомых, продают на ночных рынках и с макашниц. Ассортимент практически неограничен. Не стоит экспериментировать самостоятельно с домашними тараканами, никто не знает, что он сегодня ел. Учитывая масштабы продажи деликатесов из насекомых, несложно предположить, что не на улице они были пойманы. Их специально выращивают для гурманов.

Порция кузнечиков

Первый раз попробовать насекомых я решилась на ночном рынке, посвященном празднованию Китайского Нового Года, около храма Чалонг. Разнокалиберные деликатесы поначалу наводили страх, поэтому мы накупили различных вкусностей и напитков, для их закуски. На прилавке лежали и маленькие кузнечики, и огромная саранча, и аппетитные личинки, и десятисантиметровые крылатые жуки. Для тайцев жареные насекомые никакой не деликатес, а недорогая закуска, как, например, семечки.

Покупаем вкусности на рынке около храма Чалонг

В Пхукет-тауне есть замечательное место, рынок, который работает по субботам и воскресеньям, — Санди Маркет. Среди разнообразных тайских вкусностей на лоточках лежат жареные насекомые. К сожалению, без особых кулинарных изысков, до которых доходит моя фантазия в мечтах о ресторане. Обычные жареные кузнечики, личинки шелкопряда, водяные жуки, саранча и некоторая другая гастрономическая экзотика. Не стоит сразу набрасываться на все хрустящие деликатесы, важно определить, как их правильно дегустировать. Например, кузнечика и гусеницу тутового шелкопряда нужно есть по-разному.

Жуки-плавунцы одно из любимых лакомств тайцев

У кузнечиков сначала нужно оторвать голову, крылья и лапки. Конечно, можно их поглощать и целиком, но существует шанс подавиться непрожеванной лапкой. Как говорит мой друг, самый вкусный кузнечик — это саранча, они побольше размером и просто тают во рту. Настоящий вкус очень трудно написать, на мой взгляд, жареный кузнечик похож на кузнечика, которого поймали, помыли и пожарили. Отдаленно их можно сравнить с подсолнечными семечками с маслом и солью. Гусениц и куколок очень вкусно есть с пивом, однако, они не хрустят, а по вкусу отдаленно напоминают тыквенные семечки или соленый попкорн. Огромные черные водяные жуки или плавунцы тоже очень сочные и смачные, их выбирают по размеру. Их вкус похож на пережаренный бекон.

Еще на вечернем рынке продают летучих мышей, лягушек, улиток и другие деликатесы, в экзотических ресторанах предлагают скорпионов и змей, но о них поговорим в другой раз. Смотрите список всех рынков и ярмарок на Пхукете, кое где вы найдёте вкусных насекомых. И, однозначно, это то, что стоит попробовать из еды в Таиланде.

Азиатская кухня

Азиатская кухня

Азиатская кухня – это волшебный аромат пряностей, острые и пахучие соусы, быстрые техники .

Спринг роллы легко

Креветки с соусом самбал из сухих чили легко

Эти креветки – довольно простое, очень ароматное и яркое блюдо. Вообще, самбал для малайцев и .

Индонезийские фаршированные перцы легко

Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в .

Темпура из кабачков и перцев средне

Темпуру можно приготовить из любых овощей с плотной текстурой. Кабачки содержат много воды, поэтому .

Рис Нази горенг легко

Рис – основа основ в Индонезии, без него не обходится ни одна еда. Многие рисовые блюда не известны .

Традиционная острая приправа самбал легко

Самбал можно подать, к жареной рыбе или морепродуктам, рыбе-гриль, жареной курице, жареным говяжьим .

Рыба, запеченная в соусе карри средне

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое .

Читайте так же:
Где в Турции лучше отдохнуть? Выбираем пляжный курорт!

Зеленая фасоль в китайском стиле легко

Крылышки и ножки в азиатском стиле легко

И то, и другое! Мы не будем разводить долгих дискуссий, какая часть курицы вкуснее, а просто .

Салат Гадо-гадо легко

Этот салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского салата нисуаз. То есть .

Рис с овощами и соевым соусом легко

Замечательный рецепт риса с овощами на каждый день.

Крабовый рулет к завтраку легко

В тренде — питаться правильно. В этом рулете я использую морские водоросли НОРИ. В сочетании с .

Фунчеза с индейкой и овощами легко

Вкусный, сочный и хрустящий салат в азиатском стиле. В качестве мясного составляющего используйте .

Бандрек, пряный имбирный чай сложно

Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.

Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке легко

Всем, кто любит овощи и грибы обязательно понравится этот рецепт! При тушении с кокосовым молоком .

Суп с опятами по-азиатски легко

Быстрый в приготовлении суп для семейного обеда получается и сытным, и легким одновременно. Грибы в .

Азия на вашей кухне: как работают теппан и вок

Скучаете по путешествиям в далекие страны и экзотическим блюдам? Приготовить вашу любимую лапшу на .

Скумбрия маринованная с овощами и соевым соусом средне

Очень вкусная и аппетитная рыбка! Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Обязательно приготовьте.

Спринг-роллы с авокадо и желудочками индейки средне

Спринг-роллы -это блинчики из рисовой бумаги, фаршированные овощами, зеленью и мясными продуктами. .

Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре средне

Близость Китая, Японии и Кореи оказала большое влияние на дальневосточную кухню. Как бы мы жили на .

Азиатский суп с тыквой и брокколи легко

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .

Чотпоти или горох по-бенгальски средне

Чотпоти — распространенное блюдо в Бангладеш, бенгальцы относятся к нему с большой любовью. Его .

Что такое шрирача? Секрет приправы с перчиком

Шрирача – простой острый соус, который давным-давно придумали в Таиланде. А мега популярным его .

Эта экзотическая тайская кухня

Азиатская кухня давно уже не редкость, особенно для жителей крупных городов. Насладиться удивительными восточными блюдами могут все без исключения.

Особенности кухни Таиланда

Особенно популярна тайская кухня, основу которой составляет рис. Благодаря ароматным специям, блюда из риса получаются ароматными и удивительно вкусными. Шафран, тмин, базилик, имбирь, лимонная трава — все они придают острый и пряный вкус любому блюду. Традиционными в Таиланде являются супы из кокосового молока, в которые добавляются специи. Специи имеют ярко выраженный аромат, подчеркивают вкус каждого блюда. Тайцы сами любят покушать, поэтому постоянно экспериментируют с разными ингредиентами и придумывают новые рецепты. В отличие от индийской и китайской кухни, тайцы не используют в рецептуре сложные соусы, крахмал, молочные продукты. Тайские блюда имеют определенный баланс остроты и сладости, что и делает их такими впечатляющими.

Рис – всему голова

Если у нас принято есть блюда с хлебом, то в тайской кухне все едят с рисом. В ресторанах Таиланда есть традиция: подавать разнообразную еду на одной большой тарелке, которую гости передают по кругу, и каждый имеет возможность попробовать все блюда. Однако рис стоит у каждого, с которым и пробуют поданные деликатесы. Основными компонентами тайских блюд являются морепродукты, мясо, овощи, фрукты. Только в тайском ресторане вы отведаете жареного кальмара с чесноком и перцем или удивительно вкусную говядину под устричным соусом. Традиционно тайский ужин включат несколько блюд: суп, основное блюдо, горячие и холодные закуски. Десертом может стать кокосовая лепешка, поданная с фруктами или взбитыми сливками. Во время ужина пьют чаем со льдом или простую воду. Любое, предлагаемое рестораном блюдо, всегда красиво декорировано, и это обязательный атрибут любого блюда.

Только в тайской кухне вы сможете попробовать экзотическое блюдо под названием патаньга. Это саранча, хрустящие тараканы, личинки и кузнечики. Учитывая мнения туристов, снимавших пробу с данного блюда, можно с уверенностью сказать: блюдо уникальное и даже вкусное. Некоторые сравнивают жареных насекомых с семечками или креветками. Но как говорится, на вкус и цвет…

Хорошая еда – залог счастья

В Таиланде хорошо питаться могут все, независимо от социального положения и величины зарплаты. Здесь несколько раз в год собирают богатый урожай фруктов, овощей. Огромное количество бананов, причем самых разных сортов, манго, ананасы, папайя, арбузы, кокосы – это настоящий рай для гурманов.

Но что самое интересное, рецептуры блюд как таковой нет. Каждый шеф-повар использует свой набор специй, ориентируясь на собственный вкус. И, несмотря на отсутствие стандартов, все тайские блюда готовятся с любовью, поэтому они такие ароматные и вкусные.

Все тайские блюда особенны. В них чувствуется страсть и свобода. Попробовав хотя бы раз блюда, приготовленные тайским поваром, вы никогда не сможете забыть «тот самый вкус».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector