Philippines-welcome.ru

Про Филипины
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что попробовать в Стамбуле. Уличная еда в Стамбуле; цены и отзывы

Что попробовать в Стамбуле. Уличная еда в Стамбуле – цены и отзывы

что попробовать в Стамбуле

Стамбул

Побывать с Стамбуле и не попробовать балык экмек, лахмаджун или кокореч? Не поесть дондурму и не закусить симитом? Это все как-то неправильно! Зачем тогда вообще ехать в Стамбул? Но, спокойно. У нас тут самая достойная уличная еда в Стамбуле. Читайте этот пост и составляйте свой список того, что попробовать в Стамбуле!

Что попробовать в Стамбуле – наш топ!

1. Кебабы

Их много видов, отличаются подачей, но смысл у всех один. Это блюда из говяжьего или бараньего фарша, или из их смеси. Обычно подают с тонким хлебом, овощами (чаще с баклажанами), могут завернуть в лаваш. Пробовать надо обязательно, так как это очень вкусно. Кебабные находятся на каждом шагу и рекомендовать какой-то конкретный достаточно сложно, да и неправильно.

Самое простое – ориентируйтесь на местных. Где много местных, там и вкусно и не дорого!

На этом моем фото классический Искандер кебаб слева, с томатами, перцем и натуральным йогуртом.

2. Балык экмек

С трудом сдержался и не поставил на первое место в списке того, что попробовать в Стамбуле! Балык экмек – простой, но вкусный стамбульский фастфуд. И подойдет для тех, кто старается не есть мяса или же просто любит рыбу.

Балык экмек – это булка, куда кладут филе скумбрии, поджаренной на гриле, с добавлением овощей и специй. Есть еще вариант – балык экмек в лаваше. И мне такой понравился гораздо больше.

Стоит вся эта радость в районе 7-10 лир. За 7 лир – в булке, за 10 – в лаваше.

Балык экмек продают возле Галатского моста в районе Эминеню и с другой стороны, возле рыбного рынка Каракей. Скумбрию в лаваше можно попробовать именно здесь. Смотрите карту, так будет понятнее.

Также про балык экмек в лаваше подробно рассказал в этом видео ролике.

3. Донеры или шаурма

Ну, тут наверное все понятно ) Привычные нам донеры продают на каждом углу. Есть из говядины, баранины и курицы. Это, наверное, самая распространенная уличная еда в Стамбуле.

4. Кокореч

Я уже писал про него в стамбульском блоге. Это булка и поджаренные на гриле бараньи внутренности: кишки, почки, легкие и прочая требуха. Добавляют конечно немного овощей и соус.

Несмотря на то, что на первый взгляд кажется не очень аппетитным – кокореч достаточно вкусен. А местные так от него вообще тащатся и некоторые даже (спорный вопрос) называют кокореч королем уличной еды в Стамбуле.

Стоит в среднем 6-7 лир. Продается также повсеместно. Однако, знатоки рекомендуют пробовать кокореч в районе площади Таксим. Хз, почему. Я ел в другом месте и ничуть не расстроился.

что попробовать в Стамбуле - кокореч

5. Рыба и морепродукты

Стамбул – более чем морской город, учитывая, что его омывают сразу 2 моря – Черное и Эгейское. А значит, составляя список того, что попробовать в Стамбуле, обязательно внесите в него рыбу. Она тут свежайшая.

Если хотите попробовать местные морепродукты и не сильно переплатить – отправляйтесь на рыбный рынок Каракёй. Рядом с ним находятся несколько кафешек, где можно попробовать все, что там продается. Тут можно поесть барабулю, ставриду, хамсу, камбалу, креветок, скумбрию, мидии и все это за вменяемые деньги.

На 90 лир, вдвоем, можно объесться местной рыбой!

Более цивильные рыбные кафешки и ресторанчики можно найти на нижнем уровне Галатского моста.

Ну и вот вам еще небольшой списочек проверенных ресторанов, где можно поесть рыбы в Стамбуле

  • Ресторан Eleos. Находится в самом центре города. В районе метро Sishane. Адрес: İstiklal Caddesi No.231 Kat:2 Hıdivyal Palas Beyoğlu (Tünel). Средний счет выше среднего. Отзывы на Трипэдвайзере
  • Ресторан Balıkçı Kahraman. Здесь пробуем черноморскую камбалу. Гурманы, которые отлично знают что попробовать в Стамбуле, специально ездят сюда чтобы попробовать именно ее. Блюдо называется Калкан Тандыр. Контакты и отзывы на Трипэдвайзере
  • Ресторан Rumelihisarı İskele. Находится прямо на берегу Босфора у крепости Румели. Классический рыбный ресторан с хорошей едой и обслуживанием. Однако, столик на террасе надо бронировать заранее. Адрес: Yahya Kemal Cad. N 1, Rumelihisari, Бешикташ; Телефон: (0212) 263-2997
  • Mavi Balık. Еще один достойный рыбный ресторан. Находится в районе Бешикташ. Адрес: Muallim Naci Cad. No 64/A Kuruçeşme Beşiktaş. Тут рекомендуют попробовать рыбу Sarıkanat. Карта и отзывы на Трипэдвайзере

Хороших рыбных ресторанов в Стамбуле много, и про них, видимо, надо делать отдельный пост. Так что, если знаете какой-то ресторанчик, где можно поесть вкусную рыбу – пишите в каменты!

6. Бублик симит

Продают их на каждом шагу и не увидеть их не получится )

По сути, это обычный бублик из пресного теста, посыпанный кунжутом. Стоит от 1,5 до 2,5 лир. Турки часто едят его с мягким сыром или шоколадом.

Несмотря на простоту этого стамбульского бублика, обязательно попробуйте его. Что-то в этом определенно есть

Цены на продукты в Тунисе

Основная масса туристов, приезжающих в Тунис, отдыхает по путевкам в отелях в категории «все включено». Если же вы выбрали самостоятельный отдых или довольствия в отеле недостаточно, то вам будет интересно узнать цены на продукты питания в Тунисе.

В Тунисе есть своя валюта – тунисский динар (TND). При покупках в магазинах, супермаркетах, аптеках все расчеты будут производиться только в ней. Там, где есть возможность поторговаться – на рынках, можно договориться о расчете в долларах США или в евро.

Для того, чтобы вы сориентировались в ценах скажем, что 1 TND = 0,5 USD = 32,5 RUR (по состоянию курса на начало мая 2016 года).

Стоимость продуктов

Конечно, те цены, которые мы приводим могут отличаться. Ведь даже в России цены на похожие продукты одинаковыми не бывают. Сравните «Пятерочку» и «Азбуку вкуса»! Также и в Тунисе.

Примерный порядок цен на основные продукты таков:

  • хлеб – 1 TND;
  • молоко – 2,5 TND за литр;
  • яйца – 4 TND за 10 штук;
  • рис – 3,5 TND за килограмм;
  • йогурт – 1 TND за баночку;
  • 1 килограмм сыра – от 15 TND;
  • рыба – от 10 TND;
  • говядина – от 9 TND;
  • курица – от 5 TND.

Так как это мусульманская страна, свинина здесь не в чести. Разве что в ресторанчиках, принадлежащих представителям других религий. Основное «мясо» в Тунисе – баранина и рыба.

Читайте так же:
Что посмотреть в Монастире? Развлечения и цены на экскурсии

Фрукты и овощи

Фрукты в Тунисской республике растут круглый год. Но далеко не все. Поэтому здесь много привозного товара. Цены также будут кардинально отличаться в зависимости от сезона. Зимой созревают цитрусовые: лимоны, апельсины, мандарины, а также киви, яблоки и миндаль (его не относят к фруктам, но все же). В мае начинают плодоносить: клубника, абрикосы, вишня, черешня.

Цены в Тунисе на фрукты и овощи

Начало лета более богато на плоды деревьев: груши, яблоки, персики. Позже, к ним присоединяются нектарины, виноград, дыни, арбузы. Осенью появляются гранаты, чернослив, финики и начинается новый сезон цитрусовых.

Фрукты в сезон (за килограмм):
  • яблоки – от 2 TND;
  • апельсины – от 0,7 TND;
  • дыня – от 0,8 TND;
  • персики – от 1,2 TND;
  • финики – от 3 TND;
  • бананы (импортные) – от 4 TND;
  • виноград – от 1 TND;
  • арбуз – от 0,2 TND.

Овощи в Тунисе такие же, как и везде: огурцы, помидоры, картофель. Одним из брендов в этой средиземноморской стране являются оливки. Из них делают масло, косметику, их маринуют, солят и делают много чего еще. Кстати, вывозить оливковое масло можно не более 2 килограммов. Удобнее покупать жестяные банки, они более легкие и прочные, чем стеклянные бутылки. В самолет масло нужно класть в сдаваемый багаж. Если вы положите его в ручную кладь, на досмотре вам придется с ним расстаться.

Овощи (за килограмм):
  • помидоры – от 0,5 TND;
  • огурцы – от 0,3 TND;
  • перец – от 0,6 TND;
  • картофель – от 0,2 TND;
  • оливки – от 3 TND;
  • оливковое масло – от 12 TND за литр.

Алкоголь

Еще во времена Древнего Рима Тунис славился своими винами. Но арабы, завоевавшие эти земли, принесли с собой иные порядки.

Найти алкоголь в крупных туристических зонах не проблема. Он продается в государственных магазинах и некоторых супермаркетах. На рынке такой товар вы не купите. Даже некоторые рестораны не предложат вам винной карты. Связано это с бюрократическими сложностями, с покупкой специального разрешения на продажу спиртного. Оно стоит очень дорого и его могут позволить себе только крупные рестораны. Этот сегмент рынка строго контролируется властями Туниса. Отели имеют такое разрешение, поэтому, беспрепятственно выпить алкоголя большей частью можно только здесь.

Цены в Тунисе на алкоголь

Если вы любите выпить, то не попадайте в Тунис во время священного месяца Рамадан. Алкоголя в свободной продаже вы не увидите. Время торговли спиртным установлено с 12:00 до 18:30. В пятницу (священный день для мусульман) – также запрещено продавать алкогольные напитки. Отели этим запретам не следуют.

У Туниса есть 2 крепко-алкогольные «звезды». Это Boukha (Буха) – водка, а точнее самогон из инжира. Судя по отзывам дегустировавших, вкус очень специфический!

Вторая знаменитость – ликер Тибарин, изготовленный из плодов финиковых пальм. В Тунисе также большое количество вин и собственные марки пива. Чтобы найти что-то стоящее, нужно пробовать.

Если вы не любите экспериментов, лучше запаситесь алкоголем в Duty Free.

Цены на алкоголь (за бутылку):

  • водка «Буха» — от 4 TND;
  • финиковый ликер «Тибарин» – от 10 TND;
  • вино – от 8 TND;
  • пиво — от 3 TND.

Помните, что Тунис – мусульманская страна. Появление в общественных местах в нетрезвом виде карается, вплоть до тюремного заключения.

Что еще купить из продуктов

Конечно, восточные сладости. Их делают на основе меда, орехов, сахара, фиников. Попробуйте местные цукаты, орешки в сахаре, халву. Стоимость – от 1 TND.

Еще один «тренд» Туниса – это пряности и специи. В силу своего исторического прошлого, здесь смешались ароматы средиземноморской и арабской кухни, создавая неповторимый колорит. Они станут отличным, а главное, легким и недорогим сувениром. Такой продукт лучше покупать на рынке, там же можно и поторговаться.

12 вкусностей, которые обязательно надо попробовать в Турции

Ассортимент турецкой кондитерской сведет с ума любого сладкоежку. На самом видном месте всегда будет баклава — звезда турецких сладостей. Нежные лепестки теста и ореховая начинка так и сочатся медом. Баклава очень сытная, чтобы наесться, хватит и пары кусочков. И это настоящая проблема, ведь так хочется распробовать сразу все виды! А ведь существует и множество других десертов. И в кондитерских от Стамбула до Газиантепа посетители надолго зависают перед прилавком, выбирая, чем же себя побаловать в этот раз: фисташковой или шоколадной нугой, лукумом из натурального гранатового сока, сахарной тулумбой, халвой или локмой в сиропе.

Чтобы вдумчиво и полно разобраться в местных сладостях, заведите традицию каждый день покупать что-то новое. Если времени мало, днем заказывайте десерт в кафе, а к вечернему чаю в номере покупайте лакомства в кондитерской. Рахат-лукум под стаканчик чая — отличное завершение дня, проверено!

2. Кокореч

Кокореч не подают в обычных кафе и ресторанах. «Ты попробуй, а потом я скажу, что это», — интригуют турки. Вам приносят мясное блюдо с овощами — или мясо на четвертинке хлеба. Вы пробуете эту пряную смесь, не понимая, почему к ней столь особое отношение. Усатый турок наблюдает за вашей реакцией и сообщает, что кокореч — это бараньи потрошка, жаренные на вертеле и перетянутые кишкой. Сердце, легкие, почки ягненка жарят на углях, мелко рубят с травами и овощами и обильно посыпают специями. Получается сытное и острое блюдо: классика турецкого фаст-фуда и идеальная закуска к пиву.

3. Симит

Симит — чемпион среди бубликов, знаменитый на весь мир. Вкусовые нюансы могут варьироваться в зависимости от региона: тонкий и хрустящий в Анкаре, в Стамбуле симит куда более пухлый, а в Анталии и вовсе можно купить мягкий кондитерский вариант. Неизменно одно: у турок это любимая уличная еда. Недаром тележки с симитами стоят на каждом углу, а в руке едва ли не каждого третьего прохожего можно заметить этот хрустящий бублик.

Симит едят и просто так, но вкуснее — с нутеллой, вареньем, маслом или сливочным сыром. Есть даже целые симит-кафе, где на основе такой булочки с кунжутом делаются снеки с сыром, ветчиной, овощами и другими начинками. В Стамбуле лоток с симитами обязательно будет на любой набережной, как бы намекая, что любоваться Босфором или плыть на пароме лучше не на пустой желудок. Советуем покупать сразу два: местные коты и чайки — большие ценители симитов.

Читайте так же:
Пляж Бату Луанг около Куала Пенью

Самые дешевые рейсы в Турцию

4. Балык-экмек

Первое, что советуют попробовать сами турки, красноречиво указывая в сторону рыбаков, — «балик». Не удивляйтесь, если попытки выяснить, что же это за особая разновидность рыбки, не увенчаются успехом. «Балик» по-турецки значит «рыба». Любая рыба. Так что же все рекомендуют отведать? Лучше всего начать с балык-экмек. И отправиться для этого стоит в места скопления рыбаков — например, на Галатский мост в Стамбуле. Свежепойманную рыбу там сразу жарят на гриле и подают в хлебе или под лимонным соком с овощами: настоящее объедение! Продолжить знакомство с «баликом» можно в любом кафе или ресторане, лучше на набережной: там вам предложат множество видов рыбы и запеченные в горшочках морепродукты.

5. Дондурма

Зайти в джелатерию и выбрать вкус шариков мороженого — ну нет, в Турции вы так легко не отделаетесь! Чтобы получить лакомство, придется потрудиться. Шоу начинается с заветной фразы «бир дондурма, лютфен!» («одно мороженое, пожалуйста»). Мастер дондурмы выделывает трюки не хуже заправского циркача или бармена: жонглирует стаканчиками, задорно кричит, прячет мороженое за спину, дает вам попробовать, заставляя тянуться изо всех сил. И уж точно не отдаст вам вожделенный десерт так просто: несколько раз поманить покупателя и в последний момент выдернуть из рук стаканчик — обязательная часть ритуала.

6. Чорбасы

Особой любовью в Турции пользуются крем-супы. Густые и нежные, они готовятся из самых разных продуктов: тыква, помидоры, креветки, грибы, брокколи, горох и чечевица — каждый день можно пробовать новый суп. Заведите себе привычку заказывать суп в каждом кафе. По меньше мере, нельзя уехать, не опробовав топ-3 самых колоритных местных супов: тархана чорбасы (национальное блюдо из высушенных и перемолотых овощей, дрожжей и муки), суп из вермишели с зеленой чечевицей и суп из потрохов.

7. Кофе

Турецкий кофе — отдельная история. Насыщенная, сладкая и пряная, с пышной пеной, которой так гордятся турки. Будьте готовы, что половину изящной чашечки будет занимать кофейная гуща. Сахар турки добавляют прямо при варке, поэтому у вас непременно поинтересуются, насколько сладкий напиток вы хотите. Вы можете увезти кусочек турецкого колорита в красивой банке, купив популярный среди туристов и любимый аборигенами кофе Мехмед Эфенди: смешанный с кардамоном, он обладает потрясающим ароматом. А вот каппучино и прочие европейские изыски в Турции лучше не заказывать — если не хотите получить растворимый напиток из пакетика «3 в 1».

8. Искандер-кебаб

Увлекательный квест на поездку в Турцию — перепробовать все виды кебабов. Настоящая звезда среди кебабов — Искандер: тонко нарезанная ягнятина подается с мелкими кусочками лепешки в томатном соусе, с топленым маслом и сметаной. Любители острой пищи оценят адана-кебаб: обильно перченый мясной фарш, обжаренный на вертеле. Турецкая вариация на тему шашлыка — шиш-кебаб — готовится из ягнятины и дополняется помидорами и сладким перцем. И не забудьте про донер-кебаб — простой и стереотипный, но от этого не менее вкусный. В Турции кебабы готовят буквально в каждом заведении. Экспериментируйте и сравнивайте: вполне возможно, кебаб в простом уличном кафе окажется вкуснее изысков шефа в модном ресторане. И не забудьте про айран: этот йогуртовый напиток отлично дополняет традиционные мясные блюда.

9. Чиг кёфте

Формально, кёфте — это еще одна разновидность кебаба. Но это блюдо так популярно в Турции, что заслуживает отдельного упоминания. В каждой местности эти фрикадельки готовят по-разному. Кёфте могут жарить, варить, печь или обжаривать на мангале. Обязательно попробуйте «чиг кёфте». Раньше это блюдо представляло собой сырые мясные котлетки с овощами, но сейчас в Турции запрещены блюда из сырого мяса, и во многих местах «чиг кёфте» стал вегетарианским. Острые бобовые лепешки принято есть, обильно поливая лимонным соком и заворачивая в лист салата и тонкого лаваша. Любимая бюджетная пища турецких студентов — и экзотическое блюдо для туристов. А если хотите попробовать именно классическую мясную версию, отправляйтесь в глубинку, куда еще не добрались строгие требования к уличной пище.

10. Салеп

Зимой приходит время салепа — горячего молочного напитка, густого, сладкого и согревающего. Его готовят из особой салепной муки, получаемой из высушенных корней ятрышника. Остальные ингредиенты не так экзотичны: молоко, сахар, вода, корица и экстракты ванили, апельсина или розовой воды для аромата. Попробовав салеп, многие скучают по нему дома. В России найти салеп сложно, поэтому если напиток понравится, привезите муку с собой из Турции, чтобы по возвращении устраивать ностальгические вечера и удивлять гостей. Купить муку можно на базаре или в лавках специй, а если не хотите возиться с ингредиентами, купите готовую смесь для салепа в любом турецком супермаркете.

11. Мидии

Вездесущие уличные торговцы зазывают лакомиться не только симитами да кебабами, но и мидиями. За пол лиры продавец откроет раковину и польет лимонным соком содержимое: мясо мидии, перемешанное с рисом. На вид мидии крошечные — но десятка неожиданно хватает, чтобы наесться. Как раз десяток раковин, красиво поданных на тарелке, вы можете заказать в кафе или взять с собой в отель вместо пиццы.

12. Чай

Чай для турок — самостоятельное блюдо. Его готовят в двухэтажном чайнике и пьют из изящных стаканчиков-армуду, добавляя два кубика рафинада. Чаем можно завершать трапезу, но ни в коем случае не запивать другие блюда. Даже в кондитерской на вас косо посмотрят, если вздумаете запивать сладости чаем. В центральной и восточной Турции чайные — аналог пабов в Британии. В них приходят, чтобы пообщаться, а не просто выпить. Если хотите завести знакомство с местными, приходите в любую крупную чайную ближе к вечеру и скучать в одиночестве точно не будете. Если повезет, станете свидетелем настоящего шоу со стаканами.

Еда на Бали, где поесть вкусно и недорого — наши любимые места

Еда на Бали

Любого туриста приехавшего на Бали как в короткий отпуск, так и на длительный срок интересует простой вопрос: Чем питаться на Бали? Какая есть вкусная еда на Бали, где покушать и что стоит попробовать обязательно?
Сегодня мы решили подробно описать, чем мы питаемся на Бали, что едим чаще всего, в какие кафе — рестораны — варунги мы ходим, что нравиться, а что нет.

Читайте так же:
Замки Франции возле Парижа: 10 самых интересных роскошных сооружений

Индонезийская кухня

Индонезийская кухня (а именно такая преобладает на острове Бали) не славиться своей вкуснотой и разнообразием, тем не менее мы ее очень любим и часто поддаемся соблазну скушать что-нибудь у местных жареное и острое. Те блюда, которые вам подадут в кафе, не совсем то, что едят сами балийцы. Это в первую очередь связано с тем, что местное население реже туристов ходят по кафе и ресторанам по причине дороговизны. Как правило, местные предпочитают более острую пищу, а в кафе ориентируются на туристов, поэтому если вы хотите блюдо поострее лучше сказать об этом официанту — попросите спайси.

Классическая еда на Бали, что обязательно стоит попробовать?

Классическая еда на Бали не сильно разнообразна и наибольшей популярностью пользуются такие блюда как:
Nasi goreng — жареный рис

Nasi goreng - традиционный балийский рис

Mie goreng — жареная лапша (оба блюда вам приготовят на ваш выбор с морепродуктами, курицей или просто с овощами), причем блюда по вкусу в разных кафе могут отличаться.
Soto ayam — куриный суп
(с лапшой и яйцом),
Sate ayam — шашлычки из курицы
(чаще в ореховом соусе),
Babi guling
— фирменное балийское блюдо из целого поросенка,
Ikan bakar — рыба на гриле,
Nasi champur — смесь овощей, курицы, острого соуса и риса,
Gado-Gado — смесь овощей, пользуется спросом у вегетарианцев.

На улице очень часто стоят «стекляшки» — перевозная кухня на мотоцикле. Они продают рис с различными добавками, а также martabak — омлет с зеленым луком завернутый в слоеное тесто. Pisang goreng — жареный банан в слоеном тесте. Еще одно из самый популярных лакомств у балийцев. Продается в стекляшках или варунгах. Стоит заметить, что стекляшки чаще всего появляются на улицах уже после заката, хотя их можно увидеть и днем за продажей популярного у индонезийцев супа bakso — это суп из шариков рыбы с лапшой, овощами и рисом. Нам он не очень понравился, хотя возможно, что он на любителя. Вам же советуем попробовать все индонезийские блюда, вкусы ведь у всех разные!

Где поесть на Бали?

На острове огромнейшее разнообразие кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек. Как местная кухня, так и кухни со всего мира.
Пароли и явки где поесть на Бали можно посмотреть, используя приложения foursguare. Оно очень удобное, показывает расположение ресторана на карте, отзывы и несколько фото самого заведения.

Все самые дорогие рестораны и лаундж места расположились по побережью района Семиньяк. В Куте кафешки подешевле и попроще, в Чангу вы сможете полюбоваться за обедом или ужином рисовыми террасами, на буките — шумом прибоя и всплеском волн, ну а в Убуде самой атмосферой джунглей, таинственностью тропических лесов и зеленью рисовых полей (много кафе и ресторанов с видом на рисовые террасы).

Что такое Warung, Waroeng (варунг)?

Warung, Waroeng (варунг) — это кафе по Балийски. Хотите попробовать что-то в балийском стиле, вам непременно сюда. Варунги бывают разные, от классических балийских забегаловок до хороших европейских кафе. Цены разные, в зависимости от района и популярности места.

Варунг на пляже на востоке острова Бали

Примерные цены: 20-25 тыс. рупий за блюдо. Чаще всего, в варунгах обслуживание уже включено в цену меню, но всегда по-разному, лучше заранее уточнить у официанта или как правило о налогах и сборах написано на страницах меню снизу.

Пляжные рестораны — расположены, как правило, в районе Семиньяк и Джимбаран. Сюда лучше придти на закате, расположившись на удобных подушках, выпить коктейль, насладиться видом на океан и солнышко. Уровень цен несколько выше, чем в других местах. К общему счету прибавляется 10-15% за государственный налог и обслуживание.
Примерные цены: сок 30 тыс. рупий, коктейль 60 тыс. рупий, блюдо от 40-50 тыс.

ресторан на пляже Чангу

Ресторан с видом на рисовые террасы — особое место со своей атмосферой. Районы чангу, убуд, кинтамани. Красивые виды вокруг, приятная музыка, вкусная кухня. В такое место можно заглянуть, отправившись на экскурсию вглубь острова или поселившись далеко от рисовых террас. Мы рекомендуем заказывать индонезийские блюда, т.к. в таких ресторанчиках вам подадут привычный Nasi goreng красиво оформленный, а европейская кухня иногда бывает не очень вкусная, особенно сложные блюда.
Примерные цены: от 40-50 тыс. рупий за блюдо.

Ресторанчик с видом на рисовые террассы Хороший ресторан вблизи Убуда с невероятным видом на рисовые поля

Пиццерии, джаз кафе, кафе индийской, перуанской, армянской и многих других стран также присутствуют на острове! Просто зайдите в любое понравившееся вам место и пусть вам повезет оно станет вашим любимым на острове!

Куда ходим и где питаемся мы сами и почему?

За год жизни на Бали у нас появились свои любимые места и кафешечки, о которых сегодня мы хотим вам рассказать. Все места очень разные. От самых-самых дешевых, до дорогих мест. Мы не навязываем вам посетить каждое место, выберите себе заведение по вашему вкусу, мы лишь расскажем о парочке интересных, секретных и не очень секретных мест:)

Поскольку мы живем на полуострове Букит сначала расскажем о наших любимых местах здесь.

Warung campur-campur (варунг паданг)

Это место мы обнаружили случайно, проезжая мимо, и очень полюбили его. Заведение находиться на дороге jl. Raya uluwatu недалеко от деревни puri gading. Здесь всегда людно, всегда вкусно, всегда дешево.
Вы выбираете какой рис будете кушать: белый, кокосовый, коричневый или желтый (карри) и сами выбираете к нему добавки из овощей, курицы или морепродуктов, которые представлены за стеклом. Каждая добавка стоит от 2 до 6 тыс.рупий.
Средний наш счет в чампуре:
20-25тыс. рупий за полную тарелку. Без мяса от 10-15 тыс. рупий. Отличное место, поесть вкусно и дешево, всем советуем! Почему то периодически нас туда тянет, возможно секрет в их особых соусах. Об этом варунге даже писали в местных газетах, как образец подражания.

Вид с улицы на варунг Campur -campur Внутри Campur -campur

Warung Rasa

Еще одно наше любимое заведение на буките. Находится недалеко от пляжа Баланган между деревней Puri Gading и дорогой на пляж Баланган jl.pantai Balangan. Местечко тихое, вкусное, недорогое. Мы любим здесь завтракать! Правда сейчас они открываются в 11 часов.
Самые дешевые завтраки на районе и самый вкусный кофе.

Утренний кофе в варунге Rasa

Средний счет: 20-25 тыс. рупий с человека. Завтраки по 15 тыс. рупий, не включая кофе. Советуем также попробовать soto ayam — куриный супчик и rawon setan — суп с кусочками говядины в Яванском стиле. Оба блюда вам подадут с рисом и спайси Чили соусом, который вы можете добавить по вкусу.

Читайте так же:
Пляжный отдых на Ямайке, цены, лучшие курорты и сезоны

Прекрасный обед в варунге Rasa

Warung de dusun

Китайский ресторанчик популярный не только среди китайцев, но и среди местных русских экспатов. Вечером иногда можно не найти свободного места! Кафе расположилось на jl.raya uluwatu совсем чуть-чуть не доезжая до въезда в Дримленд. Демократичные цены, приятная обстановка и очень вкусная кухня в китайском стиле! Меню включает в себя индонезийскую и китайскую кухню. А какие у них соусы, ммм!! Смело заказывайте горячую тарелку mie hot plate (например в oyster sause) или баклажаны в сладком соусе, это очень вкусно!
Средний счет 60-80 тыс. рупий за двоих. К счету прибавят еще 10% налог за обслуживание. Приятного аппетита!

Warung Naruto

Если вам захотелось суши или роллы, то вам сюда. Самые дешевые и самые вкусные суши здесь! Варунг находиться возле нуса дуа, недалеко от деревни Taman mumbul. Здесь может и не так уютно, как в других суши ресторанах, зато действительно вкусно и очень быстро! В наруто мы обожаем сашими салат, chicken teriyaki roll, мисо суп.

Кушаем в варунге Naruto

Средний счет: 60-80 тыс. рупий на двоих, без напитков. Напитки дорогие и тоже очень вкусные. Попробуйте коктейль midori junken — очень напоминает привычный мохито.

Вид с улицы на варунг Naruto Меню и вкуснецкий салат с лососем в варунг Naruto

Warung Bunana

Варунг Бунана. Вид с улицы

Если вы оказались на буките, загляните в интересное место Warung Bunana на jl.uluwatu недалеко от макдональдса Джимбаран. Это индийская кафешка стоит прямо на дороге и там самый вкусный чай с молоком и пряностями, который мы когда-либо пробовали! Приготовление методом масала. Кроме того там можно заказать различные лепешки с соусами и вкусной начинкой! Тут самый лучший Мартабак! И один из самых любимых это Roti Susu Keju (с сыром и сгущенкой), странное сочетание, но очень вкусно. Еще попробуйте сладкую лепешку с рыбой, это кажется из серии несовместимого, однако очень даже вкусно.
Средний счет: 50-60 тыс. рупий за двоих.

Вкусный обед в варунг Bunana

Ресторан итальянской кухни Pepenero

Сюда мы обычно приходим на закате или если хотим провести романтический ужин вдвоем. Хороший сервис, приятный интерьер и конечно вкусная итальянская кухня. Очень много разных паст, разных вкусов и цветов.
Средний счет: 200-250 тыс. рупий за двоих. К счету прибавят 15% налог за обслуживание. Место не из дешевых, но качество блюд на уровне. Мы любим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе или пиццу с морепродуктами.

Возможно Вам это будет интересно

Комментарии: 4

Спасибо, за чудесные статьи и ваш опыт! 🙂
Теперь иду по списку, понравившихся вами варунгов, но столкнулась с проблемой. Некоторые варунги Гугл не показывает на карте. Есть ли возможность показать точки на карте этих мест?
Я очень люблю кофе и теперь очень хочу посетить Warung Rasa, но на карте его нет. 🙁

Victoria, спасибо вам за отзыв! Мы сегодня постараемся добавить координаты всех описанных мест.

Где вкусно и недорого поесть в Паттайе

Ellena 20.02.2017 Просмотров страницы16443 Обсудить

Один из наиболее распространенных вопросов, который задают туристы в главном туристическом центре Тайланда: «Где вкусно и недорого поесть в Паттайе?». Система «all inclusive» не распространена в Таиланде, поэтому отсутствие шведского стола, заполненного разнообразными блюдами на любой вкус, многих настораживает.

Тайская кухня считается одной из самых здоровых в мире – используются только свежие продукты, а большое количество специй и высокая скорость приготовления пищи предотвращает развитие нежелательных для пищеварения микроорганизмов.

Для европейца, приехавшего первый раз в страну, может стать неожиданностью острота подаваемых блюд – тайцы в каждое блюда кладут перчик чили, иногда сразу по нескольку штук. Гиды и путеводители рекомендуют в таких случаях при заказе блюд в ресторане, кафе или на улице употреблять выражения «ноу чили», «ноу спайси» (англ.) или «май прик» (тайск.) т.е. «не острое».

Еда в Паттайе встречается на каждом шагу, особенно в туристических районах. Вот несколько вариантов ответа на вопрос «Где недорого поесть в Паттайе?»:

  • еда в отелях;
  • покупка еды в магазине;
  • питание в фуд-кортах крупных торговых центров;
  • уличная еда;
  • кафе и рестораны.

Еда в отелях

Туристы, отдыхающие в отелях, обеспечены хорошим завтраком – в зависимости от стоимости проживания шведский стол на завтрак предлагает минимум несколько различных блюд, например: омлет, сосиски, картофель, бекон, рис, суп, лапша, овощи, фрукты, и др., а также чай, кофе, мюсли, молоко, хлеб для тостов, масло, сыр, джемы.

Завтрак даже в недорогом отеле не оставит вас голодными – ведь есть можно что угодно и в каком угодно количестве. В ресторане при отеле также можно пообедать и поужинать, но за это придется доплатить отдельно. Это далеко не всегда выгодно, ведь в Паттайе есть огромное количество мест, где можно очень вкусно, разнообразно и совсем недорого поесть.

Покупка еды в магазине

Недорого поесть в Паттайе можно заглянув в один из огромного количества небольших магазинчиков известных торговых сетей «Family Mart» и «7-Eleven» (7/11), встречающихся буквально на каждом шагу. Покупать здесь продукты – самый экономный вариант.

Работают они круглосуточно, поэтому, в любое время здесь вы можете найти разнообразные наборы фасованных, готовых замороженных и горячих блюд из серии «лапша/рис + яичница/мясо/овощи», «спагетти + соус» и др., сэндвичи, сосиски, йогурты, огромное количество напитков, дешевых энергетиков, горячий чай и кофе. Готовую к употреблению еду для вас прямо на месте разморозят и разогреют.

Цены на замороженную еду в магазинах «Family Mart» и «7-Eleven» в Паттайе начинаются от 25 бат за порцию.

В крупных супермаркетах, таких как BigC или Tesco Lotus ассортимент провизии огромен. Кроме готовой еды (например, завтрак – жареное яйцо с рисом стоит 15 бат, порция супа или карри – 20 бат), можно приобрести интересные наборы для приготовления супов и прочих блюд. Сырую рыбу, мясо или морепродукты и вам могут там же почистить и приготовить. Наборы еды для самостоятельного приготовления стоят около 100 бат.

Питание в фуд-кортах крупных торговых центров

Вкусно, разнообразно и достаточно недорого поесть в Паттайе можно на фуд-кортах больших торговых центров, таких как Central Festival, Tesco Lotus, BigC. Подобные отделы занимают как правило, большую долю этажа и напоминают скопление нескольких ресторанчиков самообслуживания, при этом каждый ресторан специализируется на определенной кухне: европейской, тайской, японской, китайской, прочей азиатской, русской и других.

Читайте так же:
Слетать на Мальдивы за 100$? Легко!

Перчик чили. Паттайя. Рынок

Система оплаты в тайских фуд-кортах следующая: в кассу у входа в заведение вам необходимо внести ту сумму денег, которые планируете потратить на еду, взамен вам вручат карточку фуд-корта. Этой карточкой вы расплатитесь с поваром ресторана непосредственно при заказе блюда. Позже можно вернуться к кассе и забрать остаток денег на карточке или, наоборот, пополнить счет, если захотели купить что-то ещё.

Цены на еду в фуд-кортах начинаются от 50 бат за блюдо.

Уличная еда в Паттайе

В Таиланде не принято готовить дома, большинство квартир тайцев вообще не оборудованы кухней, поэтому местные жители питаются на улице, перекусывая в уличных столовых или приобретая еду у макашниц (это передвижные мини кухни).

В Паттайе огромное количество различного рода макашниц, где можно купить креветки, рыбу, и другие морепродукты, шашлыки, сосиски, блины, лапшу, суп, рис, курицу, десерты, всевозможные фрукты и овощи. Зачастую продавец приготовит блюдо прямо при вас всего за 5-7 минут. Стремитесь недорого поесть в Паттайе — идите к макашницам.

У макашниц самые низкие цены на еду в Паттайе – большинство блюд стоит от 15 до 40 бат, например:

  • сосиска на гриле – 10 бат,
  • шашлычок из свинины – 10 бат,
  • шашлык из курицы – 20 бат,
  • шашлык из осьминога – 20-40 бат,
  • шашлык из кальмара – 20 бат,
  • куриная ножка на гриле – 30-40 бат.

Одна из наиболее популярных закусок – это роти – тонкие блины с бананами, сгущенкой, шоколадом стоят от 30 бат. Очень популярные у туристов креветки стоят 120-200 бат за лоток, рыба в соли на гриле от 100 бат.

Свежевыжатый сок. Паттайя. Рынок

Рыба в соли. Паттайя

Недорого поесть в Паттайе на вечерних рынках

Очень популярны для посещения рынки, и, конечно же, на них можно приобрести самые разнообразные виды еды. Наиболее известны следующие четыре:

— Тепразит Найт Маркет (известен как Ночной рынок) находится на пересечении улицы Сукхумвит и улицы Тепразит. Работает по пятницам, субботам и воскресеньям с 17:00 до 22:00. в другие дни также бывают открыты некоторые лотки с едой.

— Рыбный рынок на Наклуа (расположен на севере Паттайи). Работает он каждый день с утра, примерно до 19:00. Там продаются свежие морепродукты, если пожелаете, тут же для вас их приготовят, время приготовления составит около 40 минут. Там же, в парке, можно посидеть и поесть.

Морепродукты. Рыбный рынок. Паттайя

— Рынок на пляжной улице Джомтьена недалеко от отеля Си Бриз. На нем представлена очень вкусная еда, в том числе и русская. Работает каждый день с 17:00.

  • Ночной рынок у отеля Паттайя Парк, ориентирован на туристов. На центральной площадке располагаются столики, вокруг – торговые палатки с готовой едой. Тут представлены блюда русской, тайской, японской кухни, фрукты, овощи. Работает каждый день вечером.

Суп Том Ям. Паттайя

Еда на ночном рынке

Фрукты в Таиланде представлены очень широко, и, конечно же, вызывают неподдельный интерес у туристов. Цены на них могут значительно варьироваться в зависимости от места покупки – в крупных супермаркетах они дороже, чем на улице.

К примеру, манго на улице можно купить за 50 – 70 бат за 1 кг; мангостины – 50 бат; дракон фрукт – 60-70 бат; кокос – 35-60 бат; дуриан – 50-80 бат за лоток; джекфрукт – 40-60 бат за лоток; змеиный фрукт – 60 бат за лоток, ананас – 25 бат за штуку, связка маленьких бананов – 20 бат. Цены на некоторые виды овощей: картошка – 40 бат за 1 кг, огурцы – 30 бат за кг, помидоры – 35 бат за кг, зелень по 10 бат.

Кафе и рестораны

Паттайя курортный город, поэтому здесь огромное количество кафе и ресторанов, где представлены кухни многих стран мира от самых простых до первоклассных. Здесь есть и фешенебельные заведения, где работают лучшие повара из Европы и Америки и простые тайские кафе, где готовят ничуть не хуже.

недорого поесть в Паттайе

Салат в кафе. Паттайя

Местные кафе, расположены повсеместно, предлагают тайские блюда отличного вкуса и качества по очень демократичным ценам. Рис с курицей – 50 бат, пад тай – 60 бат, Суп Том Ям – от 75 бат. Приготовление блюд занимает немного времени, поэтому долго ждать заказа не придется. Во многих заведениях принято приносить посетителям комплимент в виде фруктов – ананасов, арбузов, папайи.

Комплимент для посетителей. Паттайя

Комплимент для посетителей

О ресторанах

Недорого поесть в Паттайе в ресторанах скорее всего не удастся. Хотя смотря с чем сравнивать — если с ресторанами в Европе, то конечно в Тайланде дешевле и в разы. В туристических районах можно посетить русские рестораны с русским меню, там можно заказать привычный борщ, пельмени, окрошку, блины, селедку под шубой и другие блюда русской кухни. Цены довольно высокие, например, порция пельменей может стоить 250 бат. Русская кухня в Таиланде не пользуется спросом у иностранцев, и здесь питаются только русские туристы. Самые известные русские рестораны в Паттайе – это «Матрешка», «8 подков», «У Захаровны», «Распутин».

Итальянские рестораны более популярны, в них весело и много народу. Пицца, паста, макароны, лазанья – уже давно завоевали свою популярность во всем мире. Самые популярные – это Rossini и La Gritta.

Немецкие рестораны более популярны в северной части Паттайи. Здесь часто можно увидеть немецкие названия блюд на вывесках в заведениях. Наиболее популярные немецкие рестораны – это Zeppelin и Brewery House Pattaya.

Японская кухня невероятно популярна в Паттайе, суши и роллы готовят и сами тайцы, их можно купить практически на каждом углу. Великолепные японские заведения Fuji и Zen расположены в крупных торговых центрах. Средний чек составляет 1000 бат на двух человек.

Индийские рестораны в Паттайе в большом количестве можно найти в районе Второй улицы и Walking street, цены в них весьма приемлемы. Наиболее известные заведения – это Maharani, Ali Baba, Raj Indian.

Итак, вариантов еды в Паттайе довольно много и голодным точно не останется никто, стоит попробовать разные варианты питания, но обязательно – местную еду в аутентичных заведениях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector