Philippines-welcome.ru

Про Филипины
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рестораны Гродно: где вкусно и недорого поесть в центре

Рестораны Гродно: где вкусно и недорого поесть в центре

Сразу подчеркну – это не самый объективный гайд по гастрономическим заведениям Гродно. Из меня такой же ресторанный критик, как из Кристен Стюард актриса. В этой статье я просто хочу рассказать вам о своих любимых заведениях в Гродно, а также дать несколько советов туристам, которые приезжают в наш город. Где можно вкусно и недорого поесть? Где варят лучший в городе кофе? И как получить комплимент от заведения, потратив на это буквально пару минут? Я вас заинтриговал? Тогда можно начинать. В последнее время у меня на блоге целая война с излишне растянутыми вступлениями.

Большой буфет

Как можно судить из названия – это «буфет». Поэтому не стоит ждать от него каких-то особых гастрономических выкрутасов. Тут недорогая еда, есть бесплатный wi-fi, а из окон открывается хороший вид на центральные улицы Гродно… Что еще нужно, чтобы быстро и бюджетно перекусить после прогулки по городу? Еще я отметил бы стильный интерьер этого заведения. Несмотря на то, что речь идет о неком аналоге столовой – оформление залов тут выглядит очень эстетично.

bolshoj-bufet

Где-то красивые лампочки, где-то винтажная мебель, где-то репродукции работ Бэнкси… В общем, если вы не особо взыскательны в еде и просто хотите перекусить в приятной обстановке – то вам в «Большой буфет». Если судить по общему количеству посетителей, то это сейчас, наверное, самое популярное заведение в городе.

Почему я хожу в это заведение? Чтобы перекусить после прогулки по городу (или перед походом в кино), а также чтобы попить пива. Оно тут, кстати, довольно дешевое. Еще мне нравится то, что в этом заведении почти каждый день бывают какие-то акции. То скидки на пиццу, то на какие-то суши или бургеры… А еще какое-то время они наливали бесплатный кофе за скачивание их мобильного приложения. Скачиваешь ее, тебе начисляются баллы, а потом ты можешь обменять их на бесплатную кружку кофе. Все просто. Мой внутренний еврейский Скрудж Макдак был в полном восторге.

bb

Что мне не нравится? Суматоха, обилие школьников и еда на развес, когда ты сразу не знаешь, сколько это все дело стоит. Еще один большущий камень в огород «ББ» нужно пустить за платный кетчуп и сметану. Но это вообще популярная фишка в Беларуси. Скоро у нас еще за ложку и тарелку надо будет доплачивать.

Адрес : Советская, 18. В здании ТД «Неман».

Гринвич

grodno-grinvich

Заведение, которое я открыл для себя относительно недавно. Тут приятный интерьер и неплохие предложения в рамках «Обеденного меню» (по будням до 16-00). А еще это один из немногих ресторанов в этом списке, где заморачиваются с подачей блюд. Не могу сказать, что подача просто шедевральна, но видно, что они стараются. На момент публикации статьи набор из первого и второго блюда (в рамках «обеденного меню») стоит здесь всего 2-3 евро.

pab-grinvich

Вечером заглянуть в этот паб можно для того, чтобы послушать живую музыку и попить крафтового пива. В общем, заведение неплохое. Можете взять на заметку.

Адрес : Советская, 29.

Форно

Место, где, на мой взгляд, подают лучшую пиццу в Гродно. Информация из области «Одна бабка у подъезда сказала», но я даже слышал, что этой пиццерией заведует итальянец, который женился на белорусской девушке и остался в Гродно. То, что я могу сказать наверняка – это то, что пицца тут вкусная. Ингредиентов они не жалеют. Запекают это все в какой-то специальной чудо-печи. Поэтому если вы фанат итальянской кухни – сходить в «Форно» определенно стоит.

pizza-forno

Почему я хожу в это заведение? Из-за вкусной пиццы.

Что мне не нравится в нем? На самом деле, многое… Во-первых, пиццы недешевые и стоят плюс-минус столько же, сколько в самой Италии или, например, в пиццерии Джимми Оливера, куда мы ходили в Будапеште. Во-вторых, само заведение очень маленькое – тут буквально несколько столов плюс еще парочка на улице. Атмосфера близости вам обеспечена, поэтому если вы хотите потереться о кого-то попой, то пиццерия «Форно» вам отлично подойдет. Еще я хотел бы отметить, что к этому заведению очень важно найти подход. Ну… В прямом смысле слова. В дождливые дни дорога к нему выглядит следующим образом.

grodno-forno

В общем, берите калоши. Ну. Или рыбацкие сапоги по колено.

Адрес : 1-я улица Рабочая, 10.

«Наша кава»

Я не люблю кофе и считаю, что его значение в мире людей очень сильно преувеличено (как крутость финальной части «Мстителей»). Поэтому гордое звание лучшей кофейни города Гродно ушло «Нашей каве» с подачи моей жены Тани (она отказывается признавать, что черный чай и пиво «Лидское Пилснер» – это два лучших напитка, что когда-либо создавало человечество). В общем… Если в шапке вашего Инстаграма висят слова «coffee-lover» или «cofeeman» — то вам в «Нашу каву». Заведение стильное. Кофе лучше, чем тот, что продают на кассе в «Евроопте». Поэтому заглянуть сюда стоит.

kofe-v-grodno

На самом деле (если говорить серьезно), это заведение очень многие советуют. Я даже слышал, что местный бариста выигрывал какие-то престижные соревнования и у него даже диплом есть. Если вы любите кофе – то стоит сходить. В качестве альтернативы могу здесь также вспомнить кофейню «Просто Кофе», которая находится на соседней улице. Его тоже часто советуют.

Почему я хожу в это заведение? Потому что не могу отказывать жене, а она не хочет переходить на кофе из «Евроопта».

Что мне не нравится здесь? Довольно дорогой кофе. Таня убьет меня за эти слова и скажет, что кофе во всей Европе так стоит (1,5-2€). А я отвечу, что не во всей Европе такие зарплаты, как в РБ. Согласен, что этот минус – просто придирка и администрация «Нашей кавы» никак не влияет на власти Беларуси. Но меня все равно поражает, когда в условной Германии или Швеции мне попадается кофе с той же ценой, что и в нашей синеокой. В такие моменты голоса в моей голове начинают кричать, что это как-то неправильно.

Адрес : Замковая, 11.

Королевская охота

Не обольщайтесь словом «Королевская» в названии этого заведения. На самом деле оно довольно бюджетное. Находится этот ресторан в самом центре города, а потому я обычно забегаю сюда перед походом в кино или просто тогда, когда в моем организме проявляется дефицит супчика. Еда тут «трушная», как в школьной столовой. Порции маленькие, зато цена блюд в обеденные часы просто ниже некуда. Ну в каком еще городе на самой туристической улице вы сможете поесть обед из трех блюд за 2-2,5 евро? В качестве бонуса сможете еще полюбоваться на интерьер данного заведения, в котором нашлось место и оленьим рогам, и приделанным к стенам уткам. Ну как такое пропустить? В общем… Если проголодаетесь, гуляя по центру – можете сюда заскочить.

korolevskaya-ohota

Фото с сайта probelarus.by

Почему я хожу в это заведение? Из-за дешевизны меню, вкусных супчиков и проникновенно-стеклянных взглядов оленьих голов на стенах.

Что мне не нравится здесь? Атмосфера хорошего ресторана… 80-х годов. Так и ждешь, что из-за соседнего угла покажутся Калугина и Новосельцев.

Адрес : Элизы Ожешко, 3.

О других заведениях вкратце

gde-nedorogo-poest

Ресторан «Белосток» (Виленская, 2). Можно сходить ради необычных блюд белорусской кухни. Главный минус заведения в том, что оно находится на цокольном этаже, а потому иногда создается впечатление, что ты сидишь в подвале. Но во всем остальном – хороший ресторан. Еще и расположен прямо в центре.

Бар «Фарадей» (Социалистическая, 32). Хорошая атмосфера и бургеры. Заведение из области «не стыдно девушку пригласить». Но бюджетным его не назовешь.

Бар «Svaboda» (Мостовая, 31). Еще одно дорогое заведение с белорусским колоритом. В меню много шотов и коктейлей, названных в честь известных белорусов. Быков, Шагал, Богушевич, Огинский, Мицкевич и др. Вновь-таки все стоит довольно дорого. Но я пару раз ходил. Коктейли оригинальные и патриотичные.

Читайте так же:
Что посмотреть на Занзибаре самостоятельно – лучшие достопримечательности

kommunarka

Магазин «Коммунарка» (Советская, 20). В завершении статьи напишу пару слов и об этом заведении тоже. Я в начале статьи говорил – что я не особый гурман и не самый выдающийся кулинарный критик. Поэтому могу писать, что захочу – даже посоветовать вам купить сладости в магазине. Фактически, это заведение – странноватый гибрид магазина и кофейни. В меню есть шампанское, коньяк, кофе, чай и целый арсенал разнообразных сладостей (от тортов и кексов до конфет и зефира). Цены, как в магазине. Интерьер – как на фотографии выше. Рекомендую для тех, кто не прочь попить чаёк с заварными пирожными.

На этом пока все… Надеюсь, моя статья поможет вам найти подходящее место, где можно вкусно и недорого поесть в Гродно. Удачных поездок по Беларуси!

Что попробовать вкусного и где недорого посидеть в Минске?

  • НОВОСТИ
  • АФИША
  • РАБОТА
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
  • СКИДКИ И АКЦИИ
  • СПЕЦПРОЕКТ
  • КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

От «дороговато, но вкусно» до «дешевле и душевнее». Узнавали, где в Полоцке вкусно кормят (мнения горожан)

В споре истина рождается далеко не всегда, но сумма мнений – это хороший срез в изучении какого-то явления. Вот мы решили спросить наших читателей о том, где им в Полоцке вкусно. Не претендуем на объективный рейтинг, да и может ли он быть таким, ведь это все буквально дело вкуса.

Катерина Иванова, фото Кирилла Смолякова

DSC_1446

Вот, что рассказали нам полочане.

Таня предпочитает всему прочему самую знаменитую в городе кофейню:

– Для меня номер 1 – Quick coffee, однозначно. Это место напоминает минские кафе, такие же атмосферные, с высокими окнами и приятным обслуживанием. Особенно люблю здесь бывать в первой половине дня, всегда выхожу отсюда в приподнятом настроении. Круассаны, пирожные и тосты со скрэмблом – все безупречно. Да, возможно, цены не самые низкие, но за качество и уровень всегда готова платить. Из другого для меня примерно все на одном уровне. Мои родители любят «Дамиан», раньше мы часто отмечали там семейные праздники, сейчас из-за пандемии собираемся дома в очень узком кругу.

Юлия с удивлением открыла для себя «Лепим сами»:

– Вы знаете, всегда обходила стороной это кафе, думала, там не ахти меню и вообще так себе заведение, «совдеп». Но как-то зашли этим летом с подругой, были приятно удивлены. Очень вкусные супы, потрясающие блинчики, если драники – только тут, всегда сочные и быстро готовят. Там еще потрясающие обслуживание, особенно парни-официанты стараются. Была там уже раз 6-7, всегда уходила довольная. И чек приятно радует. А вот мои дети (им 12 и 14) любят «Суши шоп», потому что питались бы одними только роллами. Не знаю, что еще отметить, я человек не капризный, обычно не придираюсь. Наверное, не хватает у нас просто кафе с огромным выбором выпечки. Именно кофе-чай плюс булочка, и чтобы демократичные цены.

Аня и Денис сохраняют чеки и тратят на кафе до 150 рублей в месяц:

– Наверное, место, куда мы ходим чаще всего – «Доминика». Привыкли, что здесь вкусно и уютно, приятный взгляду дизайн. Если хочется разнообразия, заезжаем в «Pesto» на Мариненко, там есть фитнес-меню, и довольно вкусные блюда. В целом там подача нравится. Детское меню тоже неплохое. Мы привыкли считать деньги, потому всегда сохраняем чеки, считаем все. Наш предел – 130-150 рублей в месяц на кафе (нас двое плюс дочка 3 года). Обычно такой суммы хватает на 4-5 походов в кафе.

Ольга с семьей ходит в «Forrest» (но не очень часто, дороговато):

– В детстве по пятницам или по субботам мы с подружками часто ходили в кафе «Дионис», что рядом со «Сферой». Это было первое такое «несоветское» место, мы его очень любили. Сейчас там сделали ремонт, кажется, очень классно там и к меню вопросов нет. А всей семьей, с мужем и детьми, мы ходим в «Forrest». Там дороговато, потому часто не посидишь. Но готовят очень вкусно, обожаем их блинчики с семгой и французской горчицей. Если по национальной кухне, наверное, лучшее место «Дамиан», классические драники там всегда готовили прилично. А в «Гостином Дворе» (Экимань) вкусное горячее, а еще – что мне особенно нравится – у них всегда классные мясные и сырные нарезки. Подача очень эстетичная, действительно красиво и аппетитно.

DSC_7453

Мария не любит фудкорты и ищет идеальные клецки и колдуны в Полоцке:

– Я живу на Мариненко, потому несколько раз ходили с семьей в «Манеж» на фудкорт – да, это удобно, и цены более-менее, но для меня это многолюдно. Особенно сейчас, когда повсюду ковид. Вообще, я люблю простую деревенскую кухню, как у бабушки в детстве. Ну, точнее, простой ее, наверное, не назовешь. С клецками, колдунами, бабкой приходится повозиться. В Полоцке ела такое только в «Гурмане» и «Дамиане», кажется, еще в «Верхнем замке». Ну да, неплохо, но не как у бабушки. Если знаете, где хорошо готовят такие блюда, напишите, пожалуйста.

Евгения знает, где готовят хорошие драники и отмечает, что в парке пора сделать выездное кафе:

– Чаше всего, если, где и бываю, так это в «Суши шоп». Но опять же, далеко не все там действительно вкусно. Запеченные роллы – да, остальное – нет, совсем нет. А если хочется драников, то «Дамиан». Ничего сверхъестественного от драников не ждите, это просто драники. Но все же вкусно. Рекомендую конкретно блюдо драник «Полоцкий». Еще нравится «Quick coffee» — там хороший кофе, ча й тоже (много и вкусно). Ну и, конечно, парк у Кургана нуждается в развитии инфраструктуры – хотя бы выездное кафе, хотя бы по выходным.

Илья выделяет «Верхний замок» и скучает по «Братчине» и «Лиге»:

– Мне нравится в «Верхнем замке», что возле стадиона. Сытные, вкусные блюда, красиво подают. Летом ко мне приезжали двоюродные братья из России, с семьями, водил их везде – в «Верхнем замке» и в «Доминике» понравилось больше всего. Ну и в целом в центре практически все места они хвалили. В молодости с друзьями мы любили поужинать в «Братчине», там было и вкусно, и порции большие, и место симпатичное. Наверное, даже скучаю по нему. И еще «Лигу» вспоминаю с теплом, шикарное было место.

Саша вдохновляется супами из «Лепим сами» и любит лазанью из «Доминики» в Манеже:

– Больше всего люблю в кафе обычные домашние блюда – просто у самой иногда нет сил готовить, потому прибегаешь в кафе и поднимаешь себе настроение. В «Лепим сами» очень вкусный суп из щавеля, просто фантастика. Сразу вспоминаю, что бабушка в деревне такой готовила, потом в печи томила. А в «Доминике» на фудкорте в «Манеже» вкусная лазанья и неплохие голубцы. Суши, пиццы – это не мое. Иногда я подсматриваю какое-то блюдо в кафе, потом повторяю дома. Особенно супы. Еще очень вкусный грибной суп с крупой в «Pesto», ела что-то подобное в Минске, только в 3 раза дороже.

DSC_7463

Ольга и Артем любят чай из «Mr. Medved Coffee» и мечтают открыть блинную в Полоцке:

– Раньше мы частенько обедали в «Доминике», «Раздоле», «Гурмане», но потом стали больше готовить дома и брать еду с собой. Тем более, мы работаем вместе, и у нас традиция – сегодня мы берем обед на всех, завтра еще одна семейная пара, которая работает с нами, послезавтра – другие ребята. Выходит дешевле и душевнее. Но, бывает, берем чай в «Mr. Medved», есть там вкусные варианты с цитрусовыми и ягодами, имбирем. Вообще, иногда мечтаем, что вот поднакопим и откроем в городе настоящую блинную. Чтобы много вариантов начинки и разные горячие компоты а-ля у бабушки на даче. Возможно, и откроем когда-нибудь, мечтать не вредно.

Читайте так же:
Достопримечательности Кубы: что посмотреть на «Острове свободы»

Анастасия ищет кафе с идеальным горячим шоколадом, а пока пытается отучить себя от фастфуда:

– Моя пагубная привычка – чизбургеры и еще раз чизбургеры. Даже если мне не в ту сторону, могу заехать в Burger King и взять пару штук, съесть прямо в машине. Знаю, что это зло, но пока не получается от него отказаться. В еде я неприхотлива, и никогда не заказываю в кафе что-то сложное: могу просто омлет или отбивную с овощами – все, мне достаточно, вкусно и понятно, из чего это. Мечтаю, чтобы у нас было место с большим выбором горячего шоколада, чтобы были разные вкусы, разные наполнители. Как-то в Чехии зашла в такое кафе, была впечатлена – это невероятно вкусно, каждый день ходила бы и ходила бы. А где в Полоцке вкусный горячий шоколад, не знаю.

А, может, вы знаете? Делитесь своими любимыми «вкусными» местечками в Полоцке. И не забывайте, что пандемия все еще с нами, соблюдайте меры безопасности и в кафе тоже. Берегите себя.

Национальная кухня Белоруссии. Что попробовать

Дóбры дзень! Отправляясь в другую страну, мы обязательно знакомимся с ее национальными блюдами и напитками. Это уже стало нашей хорошей традицией. И поскольку Поездка в Минск не ограничилась знакомством с достопримечательностями столицы, в статье я расскажу о национальной кухне Белоруссии, а также что стоит попробовать.

Содержание статьи:
  • Национальные блюда Белоруссии
  • Первые национальные блюда Белоруссии
  • Традиционные напитки Беларуси
  • Рецепт самого популярного блюда в Белоруссии
  • Где поесть национальную кухню Белоруссии в Минске

Национальная кухня Белоруссии соединяет в себе множество вкусовых ноток других стран. В ней встречаются акценты украинской, российской, польской, литовской, латвийской и даже кошерной еврейской кухни. Но, не смотря, на это она по-своему уникальна и очень разнообразна.

Национальная кухня Белоруссии

Наверняка, первое, что приходит в голову при упоминании национальной кухни Белоруссии это картофель, а точнее бульба. И действительно, она у белорусов особенная, с высоким содержанием крахмала. За счет чего знакомые нам драники получаются намного вкуснее и сочнее. Бульба входит в состав множества блюд, которые дополняются различными продуктами и соусами. Частыми соседями бульбы являются шкварки. Они придают блюдам сытости и невероятного вкуса. У меня уже слюнки потекли. А Вы как, ещё держитесь?

Национальные блюда Белоруссии

Неизменным лидером в списке национальных блюд были и остаются драники. Это интернациональное блюдо, присутствующее в кухнях многих народов. Но у каждого есть свои особенности приготовления, от чего меняется вкус и впечатления.

Драники

Драники это самое популярное национальное блюдо Белоруссии. Я не являюсь представительницей белорусской национальности, но они знакомы мне из детства. Драники часто готовила бабушка. Помню, как долго их надо было тереть, чтобы накормить всё семейство. Благо сейчас этот процесс занимает намного меньше времени. Название драники возникло от способа приготовления картофеля. В состав классических драников входили: картошка дранная, то есть потертая на мелкой терке, соль и сало для жарки. Обратите внимание, что муку, лук и яйца изначально не добавляли. В качестве скрепляющего ингредиента, служил крахмал, содержащийся в картофеле. Драники подают горячими в горшочках или на тарелке со сметаной или различными соусами.

Национальная кухня Белоруссии

Колдуны

Ну как, быть в Белоруссии и не попробовать колдуны с мясом?! За ними пришлось поохотиться подольше, но они того стоят. Попробовать колдуны нам удалось в ресторане «Васильки». В Минске их несколько. Ближе всего было заведение возле улицы Якоба Колоса, где мы арендовали квартиру. В древние времена колдуны готовили из теста на основе муки, яиц, лукового сока и соли. Это считается классический рецепт колдунов. В наше время колдуны чаще готовят на основе картофельного теста. Внешне они немного напоминают драники только толще за счет начинки. Она у колдунов может быть самая разная. Мы пробовали с мясом и грибами.

Национальная кухня Белоруссии

Картофельная бабка

Национальное белорусское блюдо на основе картофеля. Бульбу натирают на терке, добавляют жареное сало (шкварки), мясо и лук. После чего солят, перчат, для нежности добавляют сметану и отправляют в духовку. Подают картофельную бабку горячей с молоком или сметаной.

Национальная кухня Белоруссии

Мочанка

Мочанка — классическое белорусское блюдо. Название пошло от способа поедания. Блины нужно макать в мочанку. Это сытное и вкусное блюдо, представляющее собой густую подливу с разного вида мяса. В классическую мочанку входят: свиные ребра, домашняя колбаса, копчености (грудинка) и сало. Мне когда принесли это блюдо, я не могла понять, как его есть, но потом разобралась. Удобнее всего макать.) Готовится мочанка так. Свиные ребра обжариваем на сковороде на растительном масле. Его нужно влить немножко, так как ребра и колбаса дадут свои сок. Добавляем немного воды и тушим минут 15. Мясной бульон со сковородки сливаем, и на основе него готовим мачанку, добавив в него муку, обжаренный лук, соль и зелень. По консистенции соус очень напоминает знаменитый Бешамель. В готовую мачанку кладем мясо, и вуаля! Национальное блюдо Белоруссии готово! Подают мочанку с тонкими или толстыми блинами. Пальчики оближешь!

Национальная кухня Белоруссии, Верещака

Верещака

Верещаку готовили еще во времени княжества Литовского. По одной из версий блюдо было названо в честь автора рецепта, повара при польском короле Августе. Но есть ещё одна версия, белее традиционная, на мой взгляд. Когда Верещака готовится, она «верещит и шкварчит», издавая громкие (манящие) звуки от этого и название. По составу верещака напоминает Мочанку. В нее входят свиные ребра (свежие и копченые), свиная колбаса, белые грибы, морковка, сельдерей, лук. Мясо тушат на сковородке, добавляют соль, перец, семена можжевельника. Овощи пассируются. На основе мясного бульона готовят соус, добавляя в него муку и зелень. Подается верещака с драниками или блинами.

Национальная кухня Белоруссии

Еще одно древнее блюдо Белоруссии. Мне оно напомнило омлет. Но, как и множество белорусских блюд не обошлось без сала. Взбиваем яйца, добавляем муку, молоко. Получившуюся смесь вливаем в сковороду с поджаренным салом. После чего сельские хозяйки отправляли блюдо в печь на 15 минут. Когда драчена "спреглась" сжарилась ее вынимали, разрезали как тортик, и кормили семейство. За счет шкварок драчена получалась сытной и калорийной. Два кусочка вполне хватало на одного, чтобы возобновить силы и дальше работать. На стол Драчену подавали с молоком.

Драчена, кухня Беларуссии

Клёцки с душами

Клёцки с душами еще одно национальное блюдо Белоруссии. Клёцки издавна были в меню жителей Витебской области, но со временем они вошли в меню многих хозяек и поваров. Основной ингредиент, кто бы сомневался, — картошка. В середину кладётся начинка, которую и называют "душой". Как правило, это фарш. К столу клёцки подают, полив зажаркой (лук и сало) или со сметаной, различными соусами, или залив бульоном в котором варились клёцки.

Национальная кухня Беларуссии

Кроме основных обалденных блюд национальная кухня Белоруссии презентует не менее интересные первые блюда. Я поделюсь с вами самыми популярными из них, и какие стоит попробовать в Беларуси.

Крупеня или Крупник

Крепеня это поливка которая готовится на мясном бульоне с добавлением перловой крупы. Крупник сытный густой суп, в основу которого входит перловая, ржаная или овсяная крупа. Это, что касается классического приготовления. Сейчас прогрессивные белорусские хозяйки добавляю рис, гречку, ячмень, часто смешивая одну с другой. Кроме крупы в суп входит картофель. Его заправляют сметаной, желтком и запекают в духовке. Получается очень вкусный сытный суп. В наше время есть много вариантов приготовления круника. На мясном или рыбном бульоне. Его либо варят, либо запекают, как я писала выше.

Крупеня, супы в Белоруси

Еще одно интересное блюдо Белоруссии. Суп на основе овсяной цежи, пришедший с древности. Овсяные хлопья заливают водой, настаивают 2-3 дня. После чего измельчают и процеживают. Цежу доводят до кипения, добавляют поджаренное на сковородке сало и лук. Подсаливают. Жур подают с отварным картофелем. Есть множество вариаций подачи этого супа с различными составляющими.

Национальная кухня Белоруссии

Холодник или свекольник

Свекольник — холодный суп (борщ), приготовленный на основе свекольного бульона. Отличное блюдо в жаркое время года. Прекрасно освежает и не менее полезно. В основу холодника входит свекла, а также свежие огурцы, вареные яйца и зелень (зеленый лук, укроп, свекольная ботва). Также для сытости можно добавить отварной картофель. Свекольник можно готовить на основе свекольного бульона или кваса с добавлением хрена. Подается холодным со сметаной и яйцом.

Читайте так же:
Степанцминда: старинная деревушка у подножия величественных гор

Национальная кухня Белоруссии

Закисной хлеб

Закисной хлеб это гастрономический фаворит Беларуси. Его очень ценят местные белорусы и скучают, те, кто покинул страну. Я с детства люблю хлеб, испеченный в печи. Мы часто помогали бабушке месить тесло в специальных бочках. Прочитала, как делали хлеб белорусы, процесс очень похож на бабушкин. Только у нас, как правило, использовалась белая мука, а у них темная. Хлеб в Беларуси вкусный, как и молочные продукты, а вот колбасные изделия я не оценила.

Можно ещё долго рассказывать о национальных блюдах Белоруссии, но сил больше нет. Приду домой буду драники готовить. И обязательно со сметанкой.

Ну что же, перехожу к десертам. Не отношу себя к сладкоежкам поэтому надеюсь, с десертами будет легче.

Национальная кухня Белоруссии

Налистники

Во время нашей поездки в Минск на выходные мы частенько заходили кушать в заведение «Lido». Это типа нашей домашней кухни. Ходишь с подносом и берешь, что нравится. Кстати, цены там, вполне, приемлемые и готовят не плохо. Там можно попробовать драники, и угоститься налистниками (блинчиками) с разнообразными начинками (сметана, джем, мед и т.д.). Я уже писала выше, что блины подают к основным блюдам, но кроме этого в Белоруссии они считаются десертом.

Национальная кухня Белоруссии

Кулага

Традиционный белорусский десерт. В основу кулаги входят разнообразные ягоды (ежевика, черника, малина, черемуха и т.д.). Лесные ягоды проваривают на маленьком огне, пока они не разварятся. Потом добавляют муку (с водой) и сахар. Варить до консистенции киселя. Подается кулага с блинами или белым хлебом.

Кулага, фото

В ресторанах часто встречаются салаты с традиционными названиями "Минский", "Белорусский". Но кроме них есть и хорошо знакомая нам шуба, которую мы обожаем. Захотелось попробовать, как готовят ее в Беларуси. Подача очень оригинальная, и на вкус очень нежная.

Национальная кухня Белоруссии

Традиционные напитки Беларуси

Кроме блюд и десертов я хотела бы вам рассказать о напитках белорусов. Популярными в стране являются квас, компот, пиво, различные настойки и бальзамы на основе пряностей и трав и традиционная водка.

Сбитень

Сбитень это такой себе белорусский глинтвейн. Он может быть безалкогольным либо алкогольным напитком. В его состав входят: гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, липовый цвет, березовые листья. Ингредиенты могут меняться с предпочтениями повара. Для градусов в него добавляю спирт либо пиво. Традиционно сбитень надо пить горячим, но сейчас его также употребляют, как прохладительный напиток.

Национальные напитки Белоруссии

Белорусская водка или гарэлка

Белорусская водка бывает классическая и с различными добавками. Это могут быть орехи, специи, травы, березовый почки и т.д. Наиболее популярными в Беларуси считаются:

  • гарэлка на березовых почках или березовица
  • гарэлка хлебная
  • гарэлка с перцем
  • гарэлка с медом
  • гарэлка клюквенная

Национальные напитки Белоруссии

Кроме водки в Беларуси очень популярны бальзамы и настойки. Это спиртные напитки, в состав которых входят различные лечебные травы, коренья, специи, ягоды, почки деревьев, мед и т.д. Среди них:

  • Знаменитая Зубровка в состав которой входит трава зубровка собранная в Беловежской пуще.
  • Настойки Беловежская и Беловежская пуща
  • Целебные бальзамы «Полесье», «Чародей», «Белорусский»
  • Крамбабуля это настойка на основе меда и различных пряностей. Готовится крамбамбуля на основе водки или спирта с добавлением мускатного ореха, меда, корицы, гвоздики, красного и черного перца. Пьется, как в холодном, так и горячем виде.

Рецепт самого популярного блюда в Белоруссии

Рецепт белорусских драников

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета). Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции.

На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты. Подавать к столу горячими со сметаной.

Рецепт дряников, фото

Можно также подать драники с моченой брусникой, сметано-яблочным или сметано-луковым соусом, мачанкой. Или приготовить драники в горшочке – с мясом, колбасками, грибами. Приятного аппетита!

Где поесть национальную кухню Белоруссии в Минске

Мы посетили ресторан "Васильки". Меню разнообразное и готовят вкусно. И главное, есть блюда национальной кухни. Это сеть ресторанов. В Минске их несколько. Вот адреса:

  • ул. Я. Коласа, 37 МЦ "Айсберг"
  • пр-т Независимости, 89
  • пр-т Независимости, 16
  • ул. Бобруйская, 6 ТРЦ "Galileo" (4 этаж)
  • ул. П. Глебки,5 ТЦ "Скала"
  • ул. Налибокская, 1 ТЦ "Караван"
  • пр-т. Победителей, 9 ТРЦ "Galleria Minsk"
  • ул. П. Мстиславца 11 ТРЦ "Dana Mall"

Несколько раз кушали в ресторане-бистро "Лидо". Там можно попробовать драники и налистники, да и, впрочем, не плохо подкрепиться. Таких кафе в Минске три:

  • по ул.Кульман, 5А
  • по пр. Независимости,д.49, пом.1, д.51, пом.2
  • по ул.Немига, д.5, пом.47, 48, 59, 60

Поделитесь в комментариях кому какое блюдо национальной кухни Белоруссии понравилось?! Нам всегда приятно читать ваше мнение.

Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий

Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд

Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд

Фото: beautylunch.ru

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

3. «Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Читайте так же:
Что посмотреть в Минске самостоятельно? ТОП мест и экскурсии

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, достань сердцевину с семенами и присоли получившиеся «лодочки». Равномерно распредели внутри обжаренные грибы и лук. Залей все сметаной либо майонезом. Нарежь помидор полукольцами и выложи сверху вместе с зеленью. Посыпь натертым сыром и отправь кабачки в духовку до появления золотистой корочки.

7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

11. Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

16. «Павлиний хвост» с баклажанами

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

Читайте так же:
Барабарские пещеры: древний рукотворный бункер, которому больше двух тысяч лет

17. Запеченная скумбрия

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

9 мест в Алматы, где можно вкусно и недорого поесть

9 мест в Алматы, где можно вкусно и недорого поесть

Алматы по праву считается городом молодежи и культурным центром Казахстана. Многие, приезжая сюда, задаются вопросом: “Где поесть в Алматы недорого и вкусно?”.

Учитывая размеры и постоянный рост города, не так просто найти подходящее для себя заведение, к тому же гастрономическое разнообразие блюд, предлагаемые ресторанами, буквально поражает: японская, корейская, европейская, уйгурская и т.д. и т.д.

Специально для вас мы отобрали везде понемногу и собрали подборку из мест, где можно сытно, вкусно и недорого поесть:

Кафе Цыпа подходит как для быстрого перекуса, так и для полноценного обеда. Местная курица готовится в немецких машинах гриль, отчего в мясе нет никаких канцерогенов. Также стоит оценить их секретный маринад

В меню можно найти как всеми любимую курочку с панировкой и плавленым сыром, так и нежный йогурт с гранолой и маракуйей

Адрес: ЖК Керемет, дом 7/40
Средний чек: 1500 тг
Время работы: Пн-Вс: 9:00-21:00
Телефон: +7 701 217 85 85

Panda Lamian

Кухня Panda Lamian включает в себя все самые любимые блюда казахстанцев: манты, пицца, суши, лагман. Фаворитам большинства является их наваристая лапша, которая к тому же считается эффективным средством от простуды в морозные дни.

Также пока ваш заказ готовится мы можете понаблюдать за тем, как работает кухня.

Адрес: ул. Панфилова, 92
Средний чек: 1500 тг.
Время работы: Пн-Вс: 8:00-22:00
Телефон: +7 777 030 94 66

Life like Pizza

Пиццерия открылась совсем недавно. Пиццу готовят из натуральных ингредиентов, стараясь следовать оригинальному итальянскому рецепту.

Помимо главного блюда, вам также предлагают попробовать блинчики в шоколаде в качестве десерта, а можно к ним добавить креветок и получится вкусная закуска.

Именинникам предоставляется скидка в 10%.

Адрес: ул. ​Богенбай батыра, 286/20
Средний чек: 2000 тг.
Время работы: Пн: 12:00-22:00, Вт-Вс: 10:00-22:00
Телефон: +7 707 189 41 05

Kakao Dak

Если вы фанат южнокорейской кухни и хотите узнать, где можно ее попробовать по доступной цене, то экспресс-кафе Kakao Dak должно вас устроить. Вас ждут самые популярные блюда из любимой кухни: ттокпоки, рамен, жареная курочка и многое другое.

Для вашего удобства к соответствующей еде подаются еще и напальчники

Адрес: ул. ​Эйлера, 27/1
Средний чек: 2500 тг.
Время работы: Пн-Вс: 11:00-23:00
Телефон: +7 705 777 11 66

French Tacos

Донер по французски или французский тако, в любом случае, звучит интересно. Новое местечко со стрит фудом открылось летом прошлого года. Основатель, соскучившись по нашему фастфуду во Франции открыл для себя местный тако, и благодаря этому мы лично можем попробовать данную новинку.

Вы можете попробовать тако с пятью начинками: говяжий фарш, куриное филе в маринаде, наггетсы, охотничьи сосиски и фалафель. К мясу прилагается несколько видов соуса, в итоге, получаем блюдо из мягкой тортильи, картошки фри и салата айсберг.

Адрес: ​Самал 3-й микрорайон, 1а/1 киоск
Средний чек: 1000-1500 тг.
Время работы: Пн-Вс: 10:00-00:00
Телефон: +7 708 362 40 45

Lapisa

Заведение “Lapisa” представляет из себя сборник всесторонней кухни: лагман, западный фаст фуд, суши, плов. Меню включает в себя огромное количество блюд, на любой вкус, поэтому выйти оттуда голодным трудновато.

Адрес: ​Достык проспект, 55
Средний чек: 2000-3000 тг
Время работы: Пн-Вс: 11:00-23:00
Телефон: +7 747 159 01 95

Orient Альянс

Если же вам хочется больше уйгурской домашней кухни по доступной цене, то предлагаем вам посетить кафе Orient Альянс. Меню располагает 18-ю видами лагмана, большим разнообразием вторых и первых блюд. Сюда стоит приходить на пустой желудок и всей семьей. Цены такие же щедрые как и размер их блюд

Адрес: ул. Жандосова, 87, угол ул. Саина
Средний счет: 2000 тг.
Время работы: Пн-Вс: 10:30-22:30
Телефон: +7 778 669 69 15,
+7 707 722 31 21

Кафе Плюс

Кафе Плюс представляет из себя уютное заведение, куда можно забежать за перекусом или быстрым обедом. Подача блюд происходит быстро, вкусно и недорого.

Здесь вас ждут кофе, десерты, фреши, панини и сэндвичи, а также парочка блюд из азиатского репертуара: вок или рис по-кантонски. В кафе имеется и своя пекарня, поэтому свежесть хлеба не подвергается сомнению.

В принципе, заведение сосредоточено именно на быстроте и функциональности, хотя, конечно, сюда можно прийти и, не спеша, насладиться едой.

Адрес: пр. Желтоксан, 144 (время работы: Пн-Вс: 7:00-22:00)
ул. Ауэзова, 175 (время работы: Пн-Вс: 7:00-23:00)
Средний счет: 1500-2000 тг.
Телефон: +7 777 417 28 58
+7 727 390 16 16
+7 727 275 06 60
+7 777 532 44 55

Govinda’s

Вегетарианцам, ценителям индийской кухни или же просто людям, открытым новым вкусам, стоит посетить кафе Govinda’s. Для начала можно попробовать комплекс Говинда, включающий в себя дал с рисом, два вида сабджи, горячее пури и сладкий напиток.

Помимо экзотичной кухни, имеется большой выбор привычных десертов. Консерваторам, решившим попробовать себя в новой стезе, может понравится шашлык из натурального пшеничного белка или бургер, котлета которого сделана из чечевицы и овощей

Адрес: ​Абылай хана проспект, 39
Средний счет: 1500 тг.
Время работы: Пн-Вс: 12:00-20:00
Телефон: +7 727 271 32 35

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector