Philippines-welcome.ru

Про Филипины
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где поесть в Риме: недорогие заведения, в которых вкусно готовят

Где поесть в Риме: недорогие заведения, в которых вкусно готовят

Трастевере — старый район Рима, местные жители называют «гастрономическим раем». По их мнению, именно в этом колоритном районе находятся лучшие ресторанчики, таверны, траттории.

Уютные ресторанчики Рима

Уютные ресторанчики Рима

Рестораны и кафе в историческом центре Рима отличаются откровенно завышенными ценами. В этих заведениях высокий трафик посетителей, поэтому владельцы стараются взять с туристов максимум и не стремятся произвести впечатление и заполучить постоянных клиентов. Пообедать вдвоём где-нибудь на Пьяцца Навона можно за «скромные» 60 евро, плюс обязательный процент за обслуживание.

Иное дело – старинный район Трастевере. Римляне называют его «гастрономическим раем». По мнению местных жителей, именно в этом колоритном районе находятся лучшие ресторанчики, таверны, траттории.

Bottega Fienaroli

Bottega Fienaroli

Первое место можно отдать популярному бистро «Боттега Фенароли». Уютное местечко принадлежит владельцу, увлеченному кулинарией и любящему своё дело. Здесь нет «дежурных» пиццы и пасты, зато подают вкуснейшие сыры, разные виды прошутто, хамон, отличные вина и редкие сорта крафтового пива, каких не бывает в других заведениях Рима. Каждый вид продуктов, каждая бутылка спиртного отбирается тщательно и придирчиво. Вам расскажут подробно: где и как делается продукция, когда изготовлена и привезена в ресторан. Владелец Bottega Fienaroli, синьор Джакомо, днем занимается другим бизнесом, а по вечерам сам встречает гостей в своём заведении.

Если вас привлекает уютная, спокойная, гостеприимная атмосфера, вы любите деликатесы и не прочь провести вечер под бутылочку вина – вам понравится в «Фенароли». Попробовать традиционные итальянские блюда можно в обед, в какой-нибудь столичной пиццерии, а на ужин идите к Джакомо, за кулинарными изысками, заказать, например, карпаччо и моцареллу буфало. Трапеза на двоих с алкоголем обойдется в 40–60 €.

Адрес: Via dei Fienaroli, 4, 00153 Roma.
Страница на Facebook.
Время работы: ПН-ВС обед 12:00 — 15:00; ужин 18:00 — 00:00.

Ресторан Impiccetta

Ristorante Impiccetta

Ristorante Impiccetta, фото Sarah-Ricci

В «Импиччетта» идут, чтобы оценить традиционную римскую кухню. Меню небольшое, но выбор достаточный, много мясных блюд. Подают ягненка (Abbraccio), приготовленного на гриле или в дровяной печи, шницель Сальтимбокка и курицу по-римски, пиццу трех размеров, разные виды пасты. На десерт рекомендуем взять тирамису, он здесь превосходный. Счет за обед на двоих – около 40 €. Столик в Impiccetta нужно заказывать заранее.

Адрес: via dei Fienaroli 7, Trastevere.
Сайт: www.cucinatipicaromanatrastevere.roma.it
Время работы:
ВТ-ПТ ужин 19:00 — 23:30;
СБ, ВС обед 12:00 — 14:30; ужин 19:00 — 23:30;
ПН выходной.

Ресторан Carlo Menta

Penne alla Carlo Mente

Penne alla Carlo Mente, фото Eric Lee

В «Карло Мента» – самые гуманные цены за качественные и вкусные блюда. Заведение популярное: часто бывают очереди, постоянно приходят местные жители, а они придирчивы. Здесь подают «образцовую» pasta всех видов, вкуснейшую домашнюю лазанью fatte in casa, фирменные пенне Carlo Menta. Обычные горячие блюда и супы готовят на среднем уровне. Пицца подаётся стандартная, как и десерты. Рекомендуем взять домашнее вино: литр красного или белого vino della casa обойдется всего в 8 €. Обслуживание в «Карло» не назовёшь безупречным, но это компенсируется невысокими ценами: паста стоит 5 €, пицца – 5–7 €. Обед на двоих – примерно 30–40 €.

Адрес: Via della Lungaretta, 101, 00153 Roma.
Время работы: ежедневно 12:00 — 23:30.

Остерия Rugantino

Antica Osteria Rugantino

Antica Osteria Rugantino, фото Ashlee Perez

Ресторан «Ругантино» – остерия с традиционной римской и средиземноморской кухней, с оригинальным интерьером, стилизованным под античное заведение, и приятной живой музыкой. Цены здесь сравнительно невысокие, обслуживание отличное: официантов можно расспрашивать, персонал говорит по-английски и может дать интересные сведения по каждому блюду меню. Стоит попробовать любой вариант pasta, особенно с грибами, фирменную курицу по-римски в сладком перце – Pollo colli peperoni. Ужин на двоих в «Ругантино» обойдётся в 40–50 €.

Адрес: Via della Lungaretta, 54, 00153 Roma.
Сайт: www.anticaosteriarugantino.com.
Время работы: ежедневно 12:00 — 23:30.

Остерия La Botticella

Hostaria La Botticella

Hostaria La Botticella, фото La Botticella

Ресторанчик принадлежит семье истинных римлян, принимающих гостей с радушием и итальянским темпераментом. В остерии «Ла Боттичелла» подают блюда старинной римской кухни, сохранив их простой аутентичный вкус. Стоит попробовать сыры, соте из моллюсков и мидий, пасту карбонара, равиоли с грибами. В La Botticella – очень аппетитные стейки, вкусное мясо ягненка; здесь неплохо готовят рыбу – сибаса на гриле. Счет на двоих составит от 40 до 70 €: ценник не самый дешевый, но заслуженный. Порции большие, но постарайтесь съесть все, что заказали, чтобы не обидеть хозяев. Заведение открыто с 19:00, столик лучше зарезервировать.

Адрес: Vicolo del Leopardo, 39/a, 00153 Roma.
Время работы:
ПН-ВТ, ЧТ-СБ 19:00 — 23:00;
ВС 13:00 — 15:00;
СР выходной.

Пиццерия Dar Poeta

La Pizzeria Dar Poeta

La Pizzeria Dar Poeta, фото ElVigarmo

Заведение «Дар Поэта» предлагает самую лучшую пиццу в Риме – бездрожжевую, нежную, сочную. Гурманы говорят, что она божественна. В эту пиццерию хочется возвращаться, здесь нередко бывают очереди. Готовят здесь по классическим канонам – в дровяной печи. Пиццу продают и на вынос, но лучше дождаться очереди и поесть в уютном полуподвальном зале или за уличным столиком. В меню представлено множество вариантов, приготовленных по традиционным и оригинальным рецептурам, например, пицца с ликером Гранд Марнье или фирменная Sarmonata с лососем. Попробовать стоит все виды, если хватит времени. На двоих здесь можно потратить 25–30 €.

Адрес: Vicolo del Bologna, 45, 00153 Roma.
Сайт: www.darpoeta.com.
Время работы: ежедневно 12:00 — 00:00.

Osteria La Carbonara

La Carbonara

Ла Карбоната — ресторан с типичной римской кухней в центре Рима, в районе Monti, это рядом с районом Trastevere. Место со 100-летней историей. Лучше заранее бронировать место. Заведение славится спагетти карбонара. Средняя цена на спагетти €6-7 (€12 за самые изысканные пасты — с артишоками и с барашком). Заказывайте здесь так же артишоки по-еврейски, бычьи хвосты по-римски и, конечно, домашнее вино. Фишка ресторана – исписанные стены. Вы тоже можете оставить свое пожелание. Напишите свои имена в сердечке или заберитесь к потолку и нарисуйте большую картину.

Читайте так же:
ТОП-10 природных чудес Южной Америки

Адрес: Via Panisperna, 214, 00184 Roma.
Сайт: www.lacarbonara.it.
Время работы: обед 12:30 — 14:30; ужин 19:00 — 23:00; воскресенье выходной.

Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Мексиканская кухня: ТОП-7 заведений Москвы

Мексиканская кухня объединяет в себе вкусы ацтекских и испанских народностей и сводит с ума всех, кто любит сочные и яркие сочетания.
В этой статье — о заведениях с лучшими буррито в Москве и идеальным фахитас для тех, кто захотел чего-нибудь необычного. А еще материал отлично подойдет тем, кто только вернулся из Мексики и в спешке ищет где поесть тако в Москве.
Рассказываем!

Мексиканская закусочная Tacodor

Средний чек: 500 рублей.

Место радует, в первую очередь, демократичными ценами и действительно богатым выбором мексиканского фастфуда. Тако в Москве найти не всегда получается, но в сети этих заведений оно есть, причем очень даже вкусное.

  • начос,
  • несколько видов кесадильи,
  • буррито (мясные и для вегетарианцев),
  • кукурузные лепешки энчиладас.

На закуску берите классические сальсу или гуакамоле. А если захочется чего-то оригинального, то выберите салат в пшеничной тортилье. Его интересно подают и он аппетитно хрустит.
Любители «поострее» будут в восторге от перца в качестве основного блюда — здесь подают жареный перец халапеньо. Хотя мы уверены, что не самые большие фанаты острого наверняка тоже захотят попробовать это блюдо просто из интереса.

Кстати, выходить за едой необязательно — доставка на дом есть из всех филиалов.

Мексиканская закусочная Tacodor

Ресторан Casa Agave

Средний чек: 1500 рублей.

Пожалуй, самое аутентичное заведение в подборке, ведь местный шеф-повар — настоящий мексиканец, а колоритность интерьера не оставляет выбора воображению — оно непременно и бесповоротно переносит вас в другую страну.
А еще здесь можно не только поужинать лучшим тако, но и научиться танцевать — вечерами здесь организовывают мастер-классы по танцам и тематические вечеринки.
Предупреждаем: на некоторые подобные мероприятия придется бронировать себе место — звоните заранее и записывайтесь.

В меню:
не только мексиканские национальные блюда, но и множество рецептов из Перу, Бразилии, Аргентины и Чили, в исполнении шефа Луиса Альберто Родригеса. Его блюда хвалят даже местные жители этих стран.

Салат Акапулько в ресторане Casa Agave

Ресторан техасско-мексиканской кухни «На чили»

Средний чек: 700 рублей.

Не удивляйтесь, если рецепты покажутся не слишком похожими на оригинальные варианты — с национальным фастфудом здесь свободно и с удовольствием экспериментируют.
Интересно не только поварам, но и тем, кто пришел сюда на ужин, ведь в «На чили» приходят удивляться: как уже знакомым блюдам, так и классике в неожиданных интерпретациях.

Преимуществом заведения является коптильня — она здесь своя, поэтому обязательно попробуйте томленые говяжьи лопатки или колбаски с перцем, если будет возможность. Все коптят прямо здесь, так что вкус невероятный!

А из необычного можете взять на пробу кесадильи с вешенками — микс русской и мексиканской кухни звучит странно, но именно это блюдо здесь берут чаще всего. Пробуйте смело.

Скриншот инстаграма ресторана stay_chili

Ресторан «Сомбреро»

Средний чек: 700-1500 рублей на человека.

Здесь рекомендуем бронировать столик заранее. На то есть 2 причины: во-первых, по выходным место радует аутентичной мексиканской музыкой. А желающих отдохнуть душой и телом по выходным много. Во-вторых, ресторан часто не принимает обычных посетителей из-за банкетного обслуживания.
Есть удобная парковка и стабильный Wi-Fi.

  • традиционные бурито,
  • чили кон карне с черной фасолью,
  • фахитас с тигровыми креветками.

Из экзотики:

  • маринованные кактусы,
  • фахитас фламбе — на случай, если хочется зрелища, ведь повар приготовит блюдо на огне прямо у вашего стола.

Ресторан Панчо Вилла (Pancho Villa)

Средний чек: 2800 рублей на человека.

Атмосферность заведению придает особый интерьер: каждый зал оформлен тематически. Можно посидеть в «тюрьме», поужинать с друзьями на «мексиканской улице» или расслабиться в вип-комнате под названием «бабушкина комната».

Что еще? Детское меню, мастер-классы для детей по выходным, Wi-Fi и бесплатная парковка.

  • традиционные энчиладас с кальмарами на гриле,
  • салаты из авокадо и кактусов,
  • флаутас кон тунас(рулеты из лепешки и тунца) — бестселлер среди закусок,
  • в качестве основного блюда рекомендуем Чили кон Карне — здесь подается с хрустящим чесночным багетом или кукурузными чипсами.

Стейк-хаус Torro Grill

Средний чек: 2000 рублей.

Заведение с громким позиционированием: «первый доступный стейк-хаус в Москве». Все местные блюда готовят на открытом огне специального четырехметрового гриля, привезенного из Аргентины. А еще здесь открытая кухня, поэтому отследить готовность собственного блюда можно вживую.

  • стейки,
  • тальятта,
  • брускетта с ростбифом — местный бестселлер.

Атмосфера в ресторане «Torro Grill»

Гастромаркет «Вокруг света»

Средний чек: 300-1000 рублей.

Заведение в легендарном формате: 24 гастрономических направления на одном фудкорте.
Сходить на обед можно и с большой компанией, и с одним спутником, равнодушным к мексиканской еде — все непременно найдут что-то по вкусу среди многочисленных корнеров с кухнями всего мира.

В меню:
буквально все. Помимо мексиканского фастфуда:

  • израильская шакшука,
  • поке,
  • индийское карри,
  • привычные блюда русской кухни.

Если на поиски заведений с мексиканской едой вас толкает любопытство и желание испытать что-то новое, то рекомендуем не ограничиваться только гастрономическими впечатлениями. Воспользуйтесь invme, чтобы найти себе спутника для ужина, прогулки после или для поиска компании на концерт, в музей или даже путешествие в Мексику — найдутся все!

Не хотите идти в ресторан? Закажите экзотические блюда доставкой. Мы писали о заведениях, которые подают интересные сочетания.

Где поесть в Ленобласти, пока в городе локдаун? Девять интересных ресторанов — от шале в сосновом лесу до панорамного бара с коктейлями на джине

Петербургские рестораны, бары и кафе с 30 октября не принимают гостей из-за новых коронавирусных ограничений. В Ленобласти предприятия общепита продолжают работу: правила их посещения зависят от района и наличия у заведения документа, подтверждающего коллективную иммунизацию от коронавируса.

При этом многие известные загородные рестораны всё же закрыли — например, Курортный и Пушкинский районы административно подчиняются петербургским властям, поэтому в «Рыбу на даче» Арама Мнацаканова или «Борщ» Сергея Гутцайта зайти не получится.

«Бумага» выбрала девять интересных ресторанов, кафе и баров в разных районах Ленобласти: одни можно посетить только с QR-кодом, другие принимают всех желающих. Читайте, где можно устроить файв-о-клок с видом на Медное озеро, в каком ресторане готовят блюда в дровяной печи и что подают в ресторане-шале посреди хвойного леса.

В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о рисках и мерах предосторожности и ответственно относиться к здоровью — своему и окружающих.

Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте. Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Après Ski: ресторан на горнолыжном курорте от создателей «Чехова» и «Гоголя»

Ресторан Après Ski является частью горнолыжного курорта «Охта Парк» — это главное заведение комплекса, оформленное в стиле шале. Им занимается ресторанная группа «Чеховъ», запустившая одноименное заведение на Петроградской стороне и другие рестораны русской кухни: к примеру, «Гоголь» и L. Brik. В отличие от этих проектов, меню Après Ski интернационально — гости найдут в нем и рамен с говядиной, и суп-гуляш, и лазанью. Завтраки в ресторане подают в течение всего дня, также заказать можно гастрономический сет из пяти курсов.

Как попасть: без ограничений

Что можно попробовать: соте из мидий в белом вине с травами (740 ₽)

Oasis Gourmet: загородный ресторан от Italy&Co

Заведение от холдинга Italy&Co находится на территории поселка Репинское на реке Сестре и Репинских озерах. Его шеф Тимур Киясов готовит в первую очередь классические итальянские и паназиатские блюда: от пасты «Болоньезе» и пиццы «Четыре сыра» до сашими и роллов. Также здесь можно отведать стейки и авторские блюда, например куриную котлету с копченым пюре и белыми грибами, котлеты из лосося со шпинатом и муссом из пармезана, а из напитков — вино или авторские коктейли от бар-менеджера ресторанов Italy Романа Илларионова. С 10:00 до 14:00 в Oasis Gourmet подают завтраки, после — блюда из основного меню. Заведение получило «паспорт коллективного иммунитета», поэтому посетить его можно без QR-кода.

Как попасть: без ограничений

Что можно попробовать: паста с креветками и цукини (940 ₽)

Shishkin cafe: ресторан-шале в сосновом лесу

Shishkin cafe в поселке Рощино окружает живописный сосновый лес, а деревянное здание ресторана построено в стиле шале. В хорошую погоду устроиться можно и на улице, а в ненастье гостей согревает камин, установленный внутри заведения. Меню ресторана интернационально: гости могут заказать и роллы, и пиццу, и блюда на мангале, и русские супы. Продукты закупают у местных фермерских хозяйств, пасту делают самостоятельно, а, например, мясо для вителло тоннато готовят больше 12 часов: сначала маринуют, а затем обжаривают и запекают. Внимания заслуживает и раздел с десертами, в котором собрали больше десяти позиций: от сметанника с соусом «малина-кокос» до домашнего джелато.

Как попасть: по QR-коду или ПЦР-тесту

Что можно попробовать: медовик в горшочке с свежими ягодами (450 ₽)

We Lodge: панорамный бар в лодж-отеле

We Lodge открыли на берегу Медного озера в конце октября. Гостиница работает в формате лоджа — так называют отели, расположенные на территории заповедников и национальных парков. We Lodge занимает 2,5 гектара хвойного леса, для гостей здесь расположены домики-бунгало, банный комплекс с видом на озеро, площадка для йоги и трасса для кроссфита. Зимой в отеле начнет работу ресторан под руководством шефа Антона Исакова , а сейчас постояльцы и гости комплекса могут расположиться в панорамном баре-гостиной Roots. Там подают разные вариации джин-тоника и другие смешанные напитки от бартендеров Ильи Астафьева и Евгения Горбунова из Gin Tonic Bar. Кроме того, в заведении проводят английские чаепития: к чаю подают мини-сэндвичи, ассорти десертов и британские сконы. Файв-о-клок можно дополнить бокалом игристого или авторским коктейлем на основе джина. Посетить бар могут все желающие, не только постояльцы отеля.

Как попасть: без ограничений

Что можно попробовать: файв-о-клок на две персоны (2000 ₽)

«Вереск»: ресторан в сосновом лесу на берегу озера Красавица

Ресторан «Вереск» находится в одноименном экопарке на берегу озера Красавица (оно же — Большое Симагинское). В экопарке есть прогулочная тропа, пирсы, волейбольные площадки и лодочная станция, а в хорошую погоду можно заняться вейкбордингом и сапсерфингом. Кухней ресторана руководит шеф Михаил Мокров, выпускник школы «СВЧ». Основной акцент в меню он сделал на русскую кухню: уху, борщ, бефстроганов и другие блюда. Найти можно и позиции родом из других стран: от ризотто с дальневосточным гребешком до бургеров и лапши в азиатском стиле. Ресторан работает в обычном режиме, ограничения его не коснулись.

Как попасть: без ограничений

Что можно попробовать: авторская уха из трех видов рыбы (690 ₽)

«Молоко»: блюда из фермерских продуктов в деревне Морошкино

Ресторан «Молоко» находится в деревне Порошкино к северу от КАД. Заведение использует фермерские продукты — например, радужную форель из поселка Шугозеро под Тихвином обжаривают с двух сторон и подают с овощным гарниром. Кроме того, в ресторане можно отведать мясо молодых бычков, домашние пельмени, сыры собственного производства и десерты, приготовленные на основе деревенского молока. Зал рассчитан на 70 посадочных мест, во время локдауна «Молоко» работает в обычном режиме.

Как попасть: без ограничений

Что можно попробовать: пельмени с мясом молодого бычка (370 ₽)

Ресторан в деревне Мандроги: деревенские продукты из дровяной печи

Туристическая деревня Мандроги расположена на берегу Свири, в 270 километрах от Петербурга на границе с Карелией. Проектом занимается ресторатор Сергей Гутцайт, создатель «Подворья» в Павловске, гастрономического комплекса в Певческой башне Царского Села и других проектов. Частью туристического комплекса в деревне Мандроги является ресторан, еду в котором готовят по традиционным русским технологиям: в дровяных печах, на решетках и в собственной коптильне. В числе прочего гостям предлагают строганину из лосося и сига, различные вариации винегрета и драников, традиционные русские супы, рыбу горячего копчения, пельмени с разными начинками и другие блюда. До 7 ноября деревня закрыта для однодневных визитов, так что посетить ресторан смогут только постояльцы.

Как попасть: принимают гостей, проживающих в деревне

Что можно попробовать: ассорти из оладьев на две персоны (640 ₽)

«Точка на карте. Приозерск»: кафе и винная гостиная в устье Вуоксы

Сеть «Точка на карте» включает в себя три гостиницы в Карелии и Ленобласти, расположенные на берегу водоемов: реки Вуоксы, Ладожского озера и озера Пюяралампи. Приозерский отель находится на мысе Маячный в окружении хвойного леса, постояльцам предлагают 46 номеров разных категорий. При «Точке на карте» работают кафе и винная гостиная. В кафе можно попробовать сморреброды с балтийской сельдью, грузди в сметане с бальзамической икрой, картофельные оладьи с тартаром из лосося и огурца, котлеты из фазана с моченой брусникой и другие блюда с уклоном в северную кухню. Гостям винной гостиной предлагают сеты из российских вин с легкими закусками.

Как попасть: по QR-коду или ПЦР-тесту

Что можно попробовать: голубцы из дичи с соусом из печеных перцев (650 ₽)

Gorki golf&resort: ресторан на гольф-курорте

Ресторан всесезонного курорта Gorki golf&resort занимает два этажа, из его окон открывается вид на поле для гольфа. Шеф Владимир Минкевич предлагает постояльцам и гостям курорта русские и европейские блюда из продуктов от локальных фермеров: хутора «Барышево», хозяйства «Муслим» и других производителей. Отдельными пометками в меню выделены позиции, которые рекомендуют сторонникам здорового образа жизни: пшеничные лепешки-гриль с гуакамоле , паста со шпинатом и брокколи в соусе песто и другие блюда.

Как попасть: по QR-коду или ПЦР-тесту

Что можно попробовать: телячьи щечки с птитимом и моченой брусникой (690 ₽)

Ужин в пещере или столик под водой: гид по самым необычным ресторанам Испании

Испания славится на весь мир своей богатой национальной кухней. Но еще больше, чем сама еда, туристов со всего мира удивляют некоторые заведения в этой стране. Испанцы любят поражать неординарностью, и национальная кухня – не исключение. Чтобы вы могли в этом убедиться, УНИАН.Туризм подготовил подборку самых необычных ресторанов в Испании. Как только появится возможность, обязательно посетите один из них.

Ресторан в древней пещере

Недалеко от Мадрида в городе Эль-Молар расположился необычный ресторан La Cueva del Lobo. Гордится он не только изысканными блюдами испанской кухни, но и тем, что расположен в лабиринте доисторических пещер. В большинстве из этих пещер уже около 250 лет производят вино, а с 1992 года здесь появился и ресторан высокой кухни.

Уютная атмосфера ресторана La Cueva del Lobo / Фото tripadvisor.es

Интерьер ресторана гармонично сочетает натуральную природную среду и уютную атмосферу элитного заведения. По желанию, посетители могут выбрать VIP-комнату – La Cueva del Lobo предлагает отдохнуть и пообедать в просторных или маленьких пещерах, где вас никто не потревожит.

Уютная атмосфера ресторана La Cueva del Lobo / Фото tripadvisor.es

В этой уютной и не совсем привычной атмосфере можно отведать простые, но вкусные блюда, которые гармонируют с антуражем ресторана. Цены в заведении, как для Испании, средние: стейк на гриле стоит 19,50 евро; бараньи отбивные – 17 евро; салаты – от 7 до 12 евро. Также здесь есть огромный винный погреб (около 30 тысяч бутылок), в том числе и вин, произведенных в здешних пещерах-винокурнях. За бутылку придется отдать от 12 до 30 евро.

Ресторан десертов

Ресторан Espai Sucre (в переводе с каталонского – «сладкое местечко») был открыт в Барселоне в феврале 2000 года. Он до сих пор является единственным в мире рестораном десертов. Техника и опыт местных кондитеров готовы усладить самого прихотливого сладкоежку, и это не просто слова.

В меню ресторана – самые невероятные десерты от козьего «чизкейка» до лимонного супа. Причем, чтобы удивить посетителей, кондитеры заведения смело экспериментируют со вкусами. Например, комбинируют сладкое с соленым, острым или пряным. Как вам мороженое с черными оливками или клубничный пудинг с редькой? Необычно. Но, говорят, такие сочетания очень нравятся нашему мозгу и способствуют выделению серотонина – гормона «хорошего настроения». Цена каждого десерта – в среднем 10-12 евро.

Изысканные десерты в ресторане Espai Sucre / Фото verema.com

Изысканные десерты в ресторане Espai Sucre / Фото espaisucre.com.co

Для тех же, кто хочет попробовать свои силы в создании восхитительного десерта, Espai Sucre также предлагает множество курсов, обучающих навыкам во всем – от приготовления кондитерских изделий в стиле ресторана до аппликации шоколада.

Ресторан в жерле вулкана

Остров Лансароте является одним из Канарских островов, и славится тем, что на нем находится бесчисленное количество гейзеров и вулканов. Одной из главных его достопримечательностей является вулкан Иларио, который последний раз извергался в 1824 году.

Раньше туристы приезжали на остров за острыми ощущениями, чтобы полюбоваться местными ландшафтами и действующими вулканами, раскладывая на острове палатки и попивая вино с сардинами. Но в 1970 году все изменилось. Именно на вулкане Иларио по проекту известного испанского архитектора и дизайнера Сезара Манрике был построен ресторан El Diablo. И с тех пор толпы желающих приезжают на остров пообедать в столь необычном и экстремальном месте.

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Стоит сказать, что строительство здания El Diablo было настоящим чудом. Очень непросто заложить фундамент в месте, где температура породы достигает +400-500 градусов. Но, с другой стороны, этот жар и есть фишкой заведения. Ведь именно он позволяет ресторану работать автономно, не используя газ или электричество для приготовления блюд.

Ресторан в жерле вулкана / Фото flickr.com

Во время строительства внутри ресторана оставили отверстие, которое обложили камнями, поставили на него решетку, и теперь используют в качестве гриля. Аппетитные стейки, курочка и рыба жарятся прямо над жерлом вулкана за считанные минуты. При желании, вы можете наблюдать за магическим приготовлением своего ужина на «адском» огне. Такое вот единение с природой и сидение на пороховой бочке одновременно.

Гейзер рядом с рестораном El Diablo / Фото viagallica.com

Меню El Diablo очень простое. Если вы любитель каре ягненка или фрикасе, то здесь вам может не понравится. Еду ресторана на вулкане можно сравнить с той, которую вы готовите на майовке: овощи на гриле, жареная курица, сосиски, грибы, стейки. Единственная разница – предыстория. Ведь ваше блюдо приготовлено на вулкане, и вы даже можете почувствовать этот специфический дымок. Относительно цен, судите сами, насколько они оправданы. Половина жареного цыпленка на жерле вулкана стоит 13 евро. В эту стоимость входит мясо, которое сервируется со свежими овощами, картошкой гриль и чесночным соусом.

Ужин в темноте

Забудьте о классическом ужине при свечах – в Dans Le Noir предлагают устроить ужин в абсолютной темноте. Первый ресторан такого формата открылся в Барселоне, позже сеть расширилась до Лондона, Нью-Йорка и Парижа.

Ресторан Dans Le Noir / Фото google.com

В отличие от других ресторанов, Dans le Noir полностью лишен суеты и призывает к получению чувственного опыта, пробуждающего внутренние ощущения от запахов и атмосферы. Ведь ни для кого не секрет, что в полной темноте, когда отключается зрение, обостряется восприятие вкусов и запахов. Даже самые привычные блюда кажутся новыми.

К слову, в ресторанах Dans le Noir гостей сопровождают и обслуживают слепые или слабовидящие официанты, что является уникальной практикой в мире.

Ужин в темноте / Фото google.com

На входе гостей знакомят с концепцией заведения и предлагают на выбор одно из «меню-сюрпризов», каждое из которых включает три блюда. Меню разделены на несколько основных групп: мясное, рыбное, вегетарианское и смешанное. Перед тем, как принять заказ, вам установят ценовой лимит – от 35 до 60 евро на человека без учета напитков. Идея сюрприз-меню заключается в том, что гость не знает наверняка, какие блюда ему преподнесут, только общие категории. Данная старинная концепция называется «слепой дегустацией».

На протяжении всего ужина длиной около двух часов запрещено пользоваться телефонами и зажигалками. По окончании трапезы свет включают и открывают гостям тайну, что же они ели. Лишь 10% посетителей угадывают, какое блюдо было на тарелках и какое вино – в бокалах.

Многие посетители Dans le Noir отмечают, что в заведении очень хорошая еда, поскольку повар готовит не на показ, а ориентируется на качество и превосходный вкус. Также гости ресторана утверждают, что порции в Dans le Noir довольно маленькие, дегустационные, поэтому после «слепой» трапезы можно уйти с легким чувством голода.

Ресторан в подводном мире

В Валенсии расположен уникальный ресторан под водой Submarino. Находится он внутри самого большого в Европе водного океанографического комплекса.

Ресторан под водой Submarino / Фото oceanografic.org

Футуристический дизайн ресторана имитирует форму гигантских волн, а его освещение и декорации окунают в атмосферу подводного царства. Все стены заведения полностью стеклянные, благодаря чему открывается потрясающее зрелище. Только представьте: вы обедаете в окружении множества серебристых рыб и необычных скатов, проплывающих мимо вашего столика. Яркие впечатления гарантированы!

Ресторан под водой Submarino / Фото oceanografic.org

Submarino – ресторан высокой кухни. Специализируясь в основном на рыбных блюдах, заведение предлагает посетителям традиционные современные валенсийские блюда, выполненные именитым французским поваром.

Стоит сказать, что в обеденное время заказать отдельные блюда не получится. Меню представлено несколькими сетами (от 34 до 45 евро). В эту стоимость входит 2 стартера: холодные/горячие закуски, десерт и основное горячее блюдо. Многие советуют попробовать в этом ресторане именно испанский холодный суп – гаспаччо. Говорят, лучшего вы не найдете в целой Валенсии. Часто его подают как комплимент от заведения. Также популярностью в Submarino пользуется тартар из авокадо со свежим гребешком и планктоном, а гурманам по вкусу придется фуа гра в шоколаде.

Тартар из авокадо с гребешком и планктоном / Фото tripadvisor.es

Однако обратите внимание, что из-за популярности заведения для его посещения требуется предварительная бронь столика. Это можно сделать на официальном сайте ресторана.

Самый древний ресторан в мире

Casa Botin – самый старый ресторан в мире / Фото google.com

Основанный в 1725 году, ресторан Casa Botin в Мадриде является самым старым в мире, что подтверждает Книга рекордов Гиннеса. Согласно испанским законам, в те времена в подобных заведениях было строго запрещено продавать вино, мясо и многие другие продукты, поскольку это могло мешать работе продавцов. Поэтому в ресторане повара готовили только то, что приносил каждый посетитель.

Также Casa Botin известен тем, что в 1765 году здесь работал будущий знаменитый художник Франсиско Гойя. Он устроился на место посудомойщика, пока ожидал решения Королевской академии изящных искусств о своем принятии. А во времена Первой мировой войны ресторан переделали в столовую для солдат.

Casa Botin – самый старый ресторан в мире / Фото botin.es

Заведение с богатой историей расположено на одной из центральных площадей столицы Испании – Плаца Майор. В Casa Botin представлена самая что ни на есть классическая испанская кухня. Здесь вы можете попробовать молочного поросенка или ягненка, запеченного на дровах тем же способом, каким его готовили в день открытия Casa Botin.

Что касается цен, они довольно демократичны для заведения такого уровня – от 7 до 30 евро за блюдо. Это является хорошей особенностью многих ресторанов Мадрида. Конечно, если вы будете заказывать мальков угря, которых готовят в Casa Botin, придется раскошелиться: деликатес стоит 102 евро за порцию. Если же у вас бюджет поскромнее, а хочется попробовать чего-то эдакого, возьмите дыню с ветчиной за 22 евро или каракатиц в собственных чернилах, запеченных с рисом – за 19,85. Десерты здесь тоже доступные по цене – около 6 евро за каждый. Также можно заказать фирменное меню – так называемое «предложение сезона». Например, это может быть гаспачо, запеченный поросенок, мороженое, хлеб, вино, пиво или минеральная вода на выбор. Такой сет стоит 44,15 евро. Порции большие, наесться смогут и двое.

Знаменитый молочный поросенок из Casa Botin / Фото botin.es

Для ужина в Casa Botin лучше всего бронировать столик заранее – ведь народу здесь всегда много. Однако в часы обеда можно попасть без резерва. Также особенностью ресторана есть его часы работы. На обед он открыт с 13:00 до 16:00, на ужин – с 20:00 до 24:00 часов.

Ужин в небе над Барселоной

Ресторан в небе / Фото dinnerinthesky.com

Посещая Барселону, стоит не упустить возможности поужинать в воздухе. Это не образное выражение, а чистая правда – трапеза действительно проходит на высоте 50 метров в самом центре города, над площадью Испания.

«Летающий» ресторан Dinner In The Sky, который можно встретить во многих других туристических городах мира, уже около 10 лет 10 существует и в Барселоне.

Платформа поднимается на специальной установке с 22-мя гостями на борту. Во время обеда в воздушном ресторане работают официант, повар, артист и сотрудник службы безопасности.

Наслаждаться фуагра, запивать его дорогим шампанским Dom Pеrignon и наблюдать за происходящим внизу с высоты птичьего полета – удовольствие не самое дешевое (блюда стоят 250-350 евро, аперитив – 170 евро). А если вам этого покажется мало и захочется полной романтики – на второй платформе можно заказать музыкантов, которые совсем рядом будут играть классическую музыку, создавая невероятно расслабляющую атмосферу.

Ресторан в небе / Фото dinnerinthesky.com

Сессия длится до полутора часов (кроме непосредственного обеда или ужина) и может включать развлекательную программу, ди-джеев или даже танцоров. Все это в сочетании с панорамными видами Барселоны и обзором шоу «поющих фонтанов» у подножья горы Монжуик оставляет неизгладимое впечатление на всю жизнь.

Если классические рестораны вам уже приелись, стоит обратить внимание на одно из этих заведений во время ближайшей поездки в Испанию. Даже если оно находится не по пути вашего туристического маршрута, не поленитесь скорректировать планы, чтобы попасть в один из этих ресторанов. Ведь это не просто ужин с вином в приятной обстановке. Это целое представление, – порой экстремальное, порой интригующее, – которое, без сомнения, запомнится на всю жизнь и будет стоить всех потраченных денег.

Где недорого покушать в Барселоне

Барселона просто великолепный город, полный красивейших мест, поэтому прогулка обычно затягивается на целый день. Так как обычно в отеле в лучшем случае наши туристы берут только завтрак, мы решили, что список небольших ресторанчиков, где можно недорого покушать как нельзя кстати во время вашего путешествия.

Находясь в туристическом центре города легко угодить в одну из многочисленных туристических ловушек, которые рассчитаны на тех, кто не ориентируется в ценах и готов заплатить 20-30 евро за легкий перекус с вином. Мы рекомендуем Вам заранее продумать свой маршрут так, чтобы утолить голод в одном из перечисленных ресторанов. По крайней мере вы останетесь сытым, это будет вкусно, а чек будет максимально близок по соотношению цены и качества.

Чтобы увидеть, где это заведение находится на карте, нажмите на ссылку рядом с адресом.

Тапасы Рамблас и Готического квартала

Los Caracoles

Адрес: Escudellers 14
Метро: L3 Liceu или Drassanes

Название этого уютного ресторанчика с испанского переводится как «улитка». Поэтому следует обязательно заказать и по достоинству оценить изумительные блюда, приготовленные из морепродуктов. Интерьер заведения оформлен в столь любимом каталонцами загородном стиле. Здесь вам предложат и традиционные блюда. Цена выставленного счета начинается от 30 евро.

El Quim de la Boqueria

El Quim de la Boqueria

El Quim de la Boqueria

Это небольшой семейный ресторанчик, где гостям предлагают классические блюда Каталонии. Это местечко довольно популярно и даже завсегдатаи посетители заведения ждут, когда освободится столик. Здесь не большие порции блюд и цена их не более 9 евро. Вкусно перекусить здесь вполне возможно.

Адрес: Gignàs, 16
Метро: Jaume I

Это уютный семейный ресторанчик, посетив который вы словно возвращаетесь в прошлое. Сводчатые потолки ресторана напоминают старинную таверну, где вас накормят вкуснейшей пищей. Обязательно попробуйте морепродукты, «fideua» или треску под соусом айоли. Дневной счет обойдется примерно в 12 евро.

El Xampanyet

El Xampanyet

Метро: Barceloneta (Line 4/желтая)

Это небольшой бар, названный в честь игристого одноименного напитка. Такие заведения Барселоны словно созданы для дружеских посиделок. Соответственно и предложат вам здесь тапас, ветчину, сыр и многие другие вкусности, к которым вам предложат бокальчик вина или кружку холодного пива. Сумма в счете начинается от 20 евро.

Cuines Santa Caterina

В этом ресторане гостям на выбор предложат четыре вида кухонь народов мира: вегетарианскую, азиатскую, итальянскую и средиземноморскую. К процессу приготовления пищи здесь подходят весьма творчески. Здесь вам подадут великолепное ризотто, креветки, приправленные чесночным соусом и японские суши. Средняя цена счета примерно 20 евро.

La Vinateria del Call

Это место и ресторан, и отличный винный бар одновременно. Здесь вам предложат отличную винную карту, а также множество различных сортов ветчины и сыра. Тапас здесь не подают. В целом очень приятное местечко с сельскими нотками местной кухни. Цена счета от 11 евро.

El tropezón

Метро: Jaume I (L4)

Это классический тапас-бар, двери которого открыты в течение всего дня. Он не блещет роскошью, но местные картофельные крокеты с перцем компенсируют с лихвой этот маленький недостаток. Цена на тапас начинается от 2 евро.

Тапасы на набережной

El Xiringuito de Bogatell

Адрес: Ronda Litoral Mar, 42
Метро: L4 Ciutadella-Vila Olímpica

Это заведение располагается на первой береговой линии. Поэтому вкуснейшая еда в сочетании с великолепным видом на море – именно то, что нужно после долгой прогулки. Здесь вам предложат паэлью, тапас и огромный выбор различных вин. Цена счета от 40 евро.

Тапасы на Шоппинг Лайн (Avenue Diagonal)

Если чувство голода застанет вас во время шоппинга (хотя с женщинами это редко бывает!), то находясь на главной шоппинг-улице Барселоны рекомендуем заглянуть в следующие заведения, где вы вы сможете бюджетно перекусить.

Flash Flash

Flash Flash

Адрес: de la Granada del Penedès, 25
Метро: L3,L5 Diagonal, FCG Gracia or Provença.

Хозяин ресторана — известный фотограф Леопольдо Помес. Цены здесь вполне доступные. Славится это местечко своей тортильей – необычайно вкусным каталонским блюдом. Здесь вам предложат более 70 вариаций этого лакомства. Средний счет равен 22 евро.

Petit Comite

Здесь вам предложат классические каталонские блюда. Это будут вареные яйца, нафаршированные луком, капуста, тушеная с картофелем и ломтиками бекона, сладкий десерт из груш и, конечно, оладьи щедро сдобренные растопленным шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector