Philippines-welcome.ru

Про Филипины
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе и рестораны в Париже. Отзывы

Кафе и рестораны в Париже. Отзывы

Ключевые слова: Что посмотреть в Париже. Достопримечательности Парижа. .

Да простят меня настоящие гурманы, но я всё-таки возьму на себя смелость сделать маленький гид-обзор Парижа гастрономического. Не ждите от меня красочных описаний тонкой французской кухни — это будет довольно короткий обзор, основанный, большей частью, даже не на собственном опыте, а на информации, найденной на просторах интернета. Но и собственные «наработки» тоже имеются. Поэтому начну прямо с них 🙂

Во-первых, хочется сразу упомянуть такое очень известное, можно сказать даже «дежурное» французское блюдо под названием стейк Тартар. Те, кто не раз бывал во Франции и питает особо нежные гастрономические чувства к национальной кухне, просто обязаны пропустить хотя бы пару последующих абзацев, дабы не задохнуться от возмущения 🙂

Итак, тapтар. Всем, кто может повестись на слова «стейк» и «тартар» и в итоге, так же как и я, «наколоться» в самый неподходящий момент посвящается:

Париж фото

Фото не мое, но поверьте, выглядело блюдо примерно так же. Стейк Тар тар — это ни что иное, как некоторое количество сырого фарша, слепленного в большую котлету, на верхушке которой, покоится сырое же яйцо. Вокруг котлеты красиво уложены каперсы, зелень и специи — все необходимые ингредиенты, которые знаток(!) тонкой французской кухни использует для приготовления именно того вкуса, который он ожидает от этого блюда.

Вот небольшой отрывок из дневника одного гурмана, обожающего французскую кухню: «. при словосочетании steak tartare у меня начинается активное слюноотделение и бурчит живот, потому что это ооочень вкусно, и будучи в Париже нужно в обязательном порядке его отведать. Я всех гостей сразу веду есть тартар, и надо признать, что гости делятся на 2 категории: те, кто ни в какую не согласен есть сырое мясо (неееееет, фарш, сырой, в рот, ни за что, ну ладно, если только попробовать, но с хлебушком, ага, вот на эту половину багета маааленькую вилочку мяска, а ничего так, вкусно, особенно если сразу после этого залпом бокал винца. но все равно, сырое мясо есть — это же ж ужас же) и тех, кто готов подвергнуть себя этому кулинарному испытанию (последние сразу становятся адептами тартара, так как не полюбить это произведение французского кулинарного искусства просто невозможно. «

Эх, если бы я раньше хоть что-то прочитал об этом блюде, я бы не остался в тот день голодным. Я принадлежу к первой категории и так и не решился попробовать это произведение кулинарного искусства. Моя половина поковыряла эту горку сырого фарша в надежде уловить «тонкие нотки», но скоро бросила это занятие — я понял что адептами стейка Тартар становятся далеко не все, кто пробует это чудесное блюдо 🙂

Немного уточнений: в завимости от подачи, тартар бывает сырой (классический assaisonné), и aller-retour — поджаренный с двух сторон на сковороде, если валяние по сковороде в течении 30 секунд можно вообще считать за поджарку. По типу измельчения мяса тартар бывает haché – то есть прокрученный через мясорубку (классика), и au couteau – это мясо, мелко порезанное ножом, такое подают только в специализированных мясных ресторанах.

Вот теперь вы готовы к посещению большинства французких кафе и ресторанов! Хотя. нет, остался еще один нюансик 🙂 Французы обожают блюдо под названием Андует (andouilette) — это серого цвета домашняя колбаска, наполненная непромытыми субпродуктами и пахнущая (очевидцы применяют термин «воняющая») какашками. Натур-продукт, мать его! Строго запрещено для составления меню на романтический вечер 🙂

Вот теперь перейдем к заведениям. В первую очередь необходимо упомянуть, что Париж славится своими ресторанами, которые представлены в мишелиновском списке и имеют некоторое количество «мишелиновских звезд». Я лишь упомяну некоторые названия дорогих и наиболее известных ресторанов: Le Bristol, Le Cinq, Lasserre, Taillevent. Не являясь ресторанным гурманом и ценителем изысканности в еде на этом, пожалуй, обзор дорогих ресторанов и закончу 🙂 Но упомянуть о них я был обязан, если хотите найти информацию именно об этих ресторанах — поищите информацию на трипэдвайзере, там собралось энное количество знающего народу.

А вот что касается более демократичных, но не менее «вкусных» ресторанчиков и кафешек — в Париже их предостаточно! Можно сказать на каждом шагу. Особенно известны заведения в Латинском квартале, здесь можно заглянуть практически в любой ресторан и очень вкусно отобедать. Ценники в таких заведениях практически одинаковы, если брать «меню», то можно сэкономить 10-15%.

Особой гастрономической славой обладает небольшой рынок Красных Детей (Marche des Enfants Rouges). Сюда парижане и гости столицы едут не только за продуктами, но и славно перекусить, причем перекусить экологически чисто и сытно 🙂 На рынке можно купить фермерскую продукцию или тут же заказать какое-нибудь блюдо из них. К примеру, в дальних рядах есть дядечка, который делает великолепные сэндвичи из свежеиспеченных багетов и фермерской ветчины, прям как на Ярмарке Урожая. А еще очень славится у парижан мароканская лавка — здесь можно отведать блюда мароканской кухни. Многие парижане ездят на рынок даже с окраин, вот такие дела. Мы, к сожалению, попали сюда в выходной, да еще и только к четырем часам. Большинство лавок уже было закрыто, так что отведать местных блюд нам не удалось. Но у вас есть шанс 🙂 Рынок находится по адресу: 39 Rue de Bretagne (см на карте)

Читайте так же:
Малоизвестные места Европы, которые удивят вас своей красотой

Ну в конце надо упомянуть такое довольно известное местечко для перекуса (не более) как кафе в галерее Лафаейт. Можно сказать столовка. Никаких тебе французских изысков, никакой высокой кухни, но с функцей обеспечения питанием армии туристов и служащих местных офисов заведение справляется исправно. Усталые русские шопперы будут приятно удивлены табличками с названием блюд на родном языке, а для лиц мужского пола, которые страдают во время шопинга особенно сильно в заведении имеется допинг в виде бутылочек вина или пары бокалов пива 🙂 Ну и после сытного перекуса, перед тем, как окунуться в пучину прилавков, обязательно поднимитесь на смотровую площадку на 7-ом этаже, не пожалеете!

Париж фотоПариж фото

Как я уже упоминал сейчас в Париже вывески и меню на русском языке уже не редкость. Не стесняйтесь спрашивать у официантов меню на русском. А во многих заведениях русское меню висит прямо у входа:

Париж фото

Будем очень рады если вы посоветуете какие-либо свои любимые заведения в Париже. Пишите комментарии, не стесняйтесь 🙂

Но к теме поездки в Париж мы еще будем возвращаться не раз. В следующих постах посмотрим чем можно заняться в Париже в ноябре и как можно отметить в Париже Рождество и Новый Год. Оставайтесь с нами!

Где можно ночью перекусить в Париже?

Наша отечественная привычка к ночным перекусам в Париже может подвести. Почти все местные заведения общепита закрываются к одиннадцати часам ночи, многие же из нас в это время только начинают хотеть есть. Что же делать таким полуночникам в столице Франции и как продержаться до утра? Мы попробуем помочь, подсказав, где можно в Париже поесть ночью, а куда ходить не стоит.

Быстро и беспроблемно можно подкрепиться в Le Pub Saint Germain. Хотя парижане и не очень любят это место из-за шума и недостаточной освещённости, поесть здесь можно недорого, качественно и сытно. Очень приятно, в хорошую погоду, разместится на террасе, на свежем воздухе. Заведение это кормит людей круглые сутки, цена одного блюда колеблется от 15 до 25 евро.

Париж, ресторан Le Pub Saint Germain Париж, ресторан Le Pub Saint Germain

На бульваре Сен Жермэн есть заведение, живописно оформленное под бистро для настоящих моряков. Здесь подают тартар и отличный ром, поэтому можно зайти сюда и для спокойного перекуса, и для весёлой дружеской вечеринки. До шести утра здесь можно расслабляться и принимать пищу по вполне приемлемой цене.

Париж, соус Тартар

«Ночных хищников», обожающих питаться мясом, ждёт La Maison de l’Aubrac, этот храм любителей мясной пищи расположен рядом с Елисейскими полями. Обслуживание на высшем уровне, отличное мясо, удачный сдержанный дизайн ждут посетителей в самом центре Парижа. За 19 евро можно купить так называемый «кусок мясника», 88 евро стоит килограммовый телячий бок, за 26 евро любитель покушать получит бургер. Отсюда никто не уходит голодным или недовольным. Заведение работает постоянно, без перерывов и выходных.

Париж, ресторан La Maison de l’AubracПариж, ресторан La Maison de l’AubracПариж, ресторан La Maison de l’Aubrac

А вот ресторан L’ Alsace, то есть Эльзас, и кухня здесь под стать названию, состоит она из шукрута и морепродуктов. И если Вы хотите здесь покушать, то положите в карман не менее 50 евро на одного человека. Кормят здесь круглосуточно.

Париж, ресторан L’ Alsace

В 1947 году начал работать ресторан Le Pied de Cochon и с тех пор много народа видели его стены. Здесь праздновал когда-то свою победу на выборах президент Митеран, многие знаменитости укрывались в нём от назойливого внимания поклонников. В меню — классическая французская кухня, а хит заведения — запеченная в панировке свиная ножка под соусом бернэз, цена у него от 15 до 25 евро. И этот ресторан тоже открыт круглосуточно.

Париж, ресторан Le Pied de Cochon

Париж, ресторан Le Pied de Cochon

Шумная, бурлящая атмосфера характеризует бистро Le Tambour, найти его можно по красному цвету террасы и фахверковым стенам. По ночам здесь больше пьют, чем закусывают, поэтому об изысканной кухне здесь мечтать не стоит. А вот цены вполне хорошие — поесть можно за 15 евро. Заказ нужно сделать до 3 часов ночи, так как в 3.30 на двери заведения вешают замок.

Париж, бистро Le Tambour

Как переводится название ресторана La Poule au Pot? Курица в горшочке. Именно это блюдо чаще всего и заказывают у метра Рака, который уже сорок с лишним лет кормит людей в этом ресторане. Здесь заказывать можно что угодно, всё вкусно. У заведения немного устаревший дизайн, но тем не менее находится он в отличном состоянии. Поесть здесь можно до 5 часов утра.

Париж, ресторан La Poule au PotПариж, ресторан La Poule au Pot

Рядом с l’Opéra находится довольно дорогое бистро Le Grand Café des Capucines, за блюдо придётся заплатить от 25 евро. В меню все классические блюда французских бистро, обслуживание быстрое и качественное. Открыто бистро круглосуточно.

Читайте так же:
Фрайбург: радушная, солнечная и сказочная Жемчужина Черного леса

Париж, бистро Le Grand Café des CapucinesПариж, бистро Le Grand Café des Capucines

В ресторане Le Rey всё очень по-французски, Вам не будут радоваться и улыбаться на входе, но продукты очень свежие, а блюда вкусные. Можно брать ресторанную или пивную карту. Двери Le Rey открыты для посетителей круглосуточно.

Париж, ресторан Le Rey

Ну а где лучше не ужинать в Париже? Мы настоятельно не советуем туристам заходить ни днём, ни ночью в Кебабные, расположенные напротив входа в ночной клуб Gibus; в сеть пиццерий Pizza Pino, так как они кормят не вкусной, дорогой и не свежей пищей. В Латинском квартале есть пешеходная улица Huchette, все заведения на ней, где кормят людей, представляют собой некий парижский туристический китч, так что питаться в них, без крайней необходимости, не стоит.

Где вкусно поесть в Париже

Отправляясь во Францию, хочется попробовать местную национальную кухню. Где же можно вкусно поесть в Париже? Нигде не почувствуешь вкус Парижа лучше, чем в классическом брассери.

Заказывая столик в одном из знаменитых парижских брассери, приготовьтесь к тому, что вас ждет нечто большее, чем кулинария.

Эти кафе — настоящие памятники культуры, появившиеся в конце XIX века, когда эльзасцы бежали в столицу Франции после того, как Германия в 1871 году аннексировала их земли. Роскошные интерьеры в стилистике ар-деко и ар-нуво хранят историю страны и скандальные анекдоты из жизни знаменитых посетителей, таких, как Пабло Пикассо, Жозефина Бейкер и Генри Миллер.

В этих кафе нет отбоя от посетителей ни днем, ни ночью, и шум здесь не смолкает, пока официанты театрально мечутся между столиками. Хотя кухня в брассери не пытается достичь мишленовских высот, продукты тут всегда свежие, цены разумные, и каждый обед надолго остается в памяти.

Во всех районах французской столицы есть свое главное кафе, и большинство из них охраняются как monuments historiques. Эти великие брассери показывают уникальный срез парижской жизни.

BRASSERIE FLO

Спрятанное в крохотном дворике неподалеку от Восточного вокзала, «Фло» — одно из самых старых и самых уютных брассери. Ожидая за деревянным столом фирменного шукруга (кислая капуста, тушенная в вине «Сильванер» и подаваемая с франкфурте-рами, колбасками, копченой свининой и жареными ребрышками), трудно вообразить себе колоритную историю этого заведения.

Оно открылось в 1886 году как эльзасская пивная под названием Chez Hans и стало любимым местом для людей театра — здесь бывала, например, Сара Бернар. Однако это не остановило антигермански настроенных погромщиков, разоривших заведение перед началом Первой мировой войны. Владелец, мсье Флодерер, с любовью восстановил кафе в память о родном Эльзасе, дипломатично переименовав его в Brasserie Flo.

Район кафе по-прежнему остается сердцем театральной жизни Парижа, а меломаны оценят New Morning (newmorning. com), лучший джазовый зал города.

Открыто ежедневно — 12.00-15.00, 19.00-23.00 (пт.- сб.- 24.00);
Обед из двух блюд — €28,50.
7 Cour des Petites Ecuries +33 147 701 359

CHEZ JENNY

Это кафе находится неподалеку от Площади Республики, не так давно вернувшей после реставрации свою былую славу Брассери, однако, нисколько не изменилась с 1931 года, когда Робер Женни открыл его как «храм эльзасской гастрономии». Интерьеры достойны музея ар-деко, со сценами жизни Эльзаса на стенах, витражными окнами.паркетными полами и красными банкетками, мехщу которыми скользят официанты в черных пиджаках, уверенно балансируя огромными тарелками с морскими гадами. В меню также эльзасские блюда,вроде flammekueche — тончайшей пиццы с мягким сыром, ветчиной и луком, и десерты — яблочный штрудель и пропитанный ромом и украшенный взбитыми сливками kugethopf.

Открыто ежедневно — 12.00-24.00 (пт.- сб.- 01.00);
Чек от €21.
39 Boulevard du
Temple +33 144 543 900

TERMINUS NORD

Путешественники, прибывающее в Париж поездом, должны сразу же посетить это монументальное брассери напротив Северного вокзала. Некогда скромное привокзальное кафе, 81925 году Terminus Nord превратилось, наверно, в самое грандиозное брассери города с эклектичным интерьером, сочетающим ар-нуво и ар-деко.

Хотя бильярдной и величественных салонов, в которых проходили вечерние концерты, давно уже нет, посетителей и поныне окружают причудливые канделябры и скульптуры belle epoque, плакаты мюзик-холлов, реклама и яркие фрески «ревутш двадцатых».

Кухня здесь стремится к большей изысканности: в меню значатся сложные блюда, например сладкая телятина со сморчками. Но все-таки лучший вариант (особенно, если вам надо еще успеть на поезд) — это le Plateau du Магауеип гора крабов, лобстеров, лангустинов, креветок и свежих устриц.

Открыто — вт.- сб. 09.30-00.00, вс.- пн. 08.00-23.00;
Чек от €27.
23 Rue de Dunkerque +53 142 850 515

LA COUPOLE

Пообедать в La Coupole — словно вернуться в декадентские 1920-е богемного Левого берега. Заведение открылось в декабре 1927 года, и в то время это был самый большой ресторан Парижа. Но и сегодня посетителей поражают размеры зала и легендарный купол, не говоря уж о 32-х расписных колоннах и мозаиках.

С самой первой коктейльной вечеринки в честь открытия, гости которой (в их числе были Хемингуэй, Кокто и Ман-Рэй) выпили 1200 бутылок шампанского. La Coupole стал любимым местом встреч парижской богемы, от Эдит Пиаф и Ива Монтана до таких художников, как Матисс и Шагал. Кухня и общая атмосфера здесь отличаются от других брассери: хотя вдоль бульвара расположена внушительная витрина с лобстерами и моллюсками, завсегдатаи обычно заказывают «сложносочиненные» блюда вроде каре ягненка, фламбе из говядины в Арманьяке или же простую, но вкусную жареную камбалу с отварным картофелем.

Читайте так же:
Шарм-эль-Шейх: как отдохнуть в городе-курорте Синайского полуострова

Открыто ежедневно — 08.30-00.00 (вс-пн.- до 23.00);
Чек от €30.
102 Boulevard du Montparnasse +33 143 201420

CHARLOT

С первого взгляда Charlot кажется просто еще одним брассери с мебелью в стиле ар-деко. Однако, присмотревшись внимательнее, вы увидите, что вместо обычной сельской тематики здесь все посвящено морю.

Первый владелец, Шарль Ломбардо, известный как le Roi des Coquillages (Король моллюсков), приехал в Париж с юга Франции и хотел открыть брассери со средиземноморской кухней. Заведение расположено на краю района Пигаль,в одном квартале от «Мулен Руж», и его главный зал напоминает своими зеркалами старое кабаре. Любители морепродуктов съезжаются сюда со всего мира, привлеченные блюдами вроде фламбе из сибаса в пастисе, гаргантюанских размеров тарелкой морепродуктов, биском из лобстера и аутентичным марсельским буйабесом.

Открыто ежедневно — 12.00-15.00,19.00-01.00;
Буйабес — €81 на две персоны, опальные блюда от €30.
12 Place de Clichy +35 153 204 800

AU PIED DE COCHON

Сегодня уже мало что напоминает о бурном прошлом района Ле-Аль, который некогда был центральным рынком города и который Эмиль Золя называл «Чревом Парижа».

Но междумодными бутиками, торговыми центрами и пафосными ресторанами по-прежнему стоит Аи Pied de Cochon («У свиной ноги»), знаменитое рыночное брассери. После освобождения Парижа в конце Второй мировой войны ресторан ни разу не закрывался — это одно из немногих заведений, открытых 24 часа в сутки и всегда полных посетителей. Сюда приходят разные люди — от туристов и бизнесменов днем до тусовщиков, прибывающих с полуночи до раннего утра. Настоящие гурманы должны отведать «Искушение святого Антония» — запеченные в тесте свиные хвост, уши, пятачок и ножку, подаваемые с густым беарнским соусом, хотя в меню есть и более привычные блюда: например, традиционный луковый суп и креп-фламбе, приготовляемые прямо у столика.

Открыто ежедневно и круглосуточно;
Чек от€30.
6 Rue CoquiUiere;
+33 140 137 700

Экскурсии по Парижу и Франции

Некоторые туристы утверждают, что Париж на ночь вымирает и, чтобы повеселиться до утра, лучше отправляться в Нью-Йорк или Берлин. Сегодня команда Paris-Tourist постарается развеять данный миф и доказать что это не так, и что в Париже можно найти много мест, которые будут открыты всю ночь. Однако, часто бывает, что после какой-то вечеринки мы голодны и нам хочется найти легко ресторан, который будет открыт… так что Вот выбор брассери и ресторанов, которые не закрываются в 22 часа! И так вашему вниманию список мест: Где можно поесть поздно вечером в Париже?

LE WHO’S

Расположенный в самом сердце Марэ, этот бар-ресторан является идеальным местом для отдыха вечер пятницы. Меню предлагает действительно много блюд (салаты, лапша, традиционные французские блюда и т.д.) при относительно доступной цене на площади до пяти утра. Недостатком: место является единственным, открытым в ночное время, так что здесть все еще можно встретить очередь у входа даже в три часа утра …

Туристам на заметку:

  • 14 rue Saint-Merri, 75004
  • Открыт каждый день до 6 утра

LA MAISON DE L’AUBRAC

LA MAISON DE L’AUBRAC

Традиционные брассери, скорее всего, удовлетворит гурманов ночи! Полностью отреставрированный агентством Кристоф Бро это несколько лет назад, Дом Обрак позиционируется себя в 8-м округе как ресторан, где можно поесть хорошее мясо.

Туристам на заметку:

  • 37 rue Marbeuf, 75008
  • Открыт 24/7

LE BABYLONE BIS

С его экзотическим декором на основе которого лежит принта зебры, добавить ко всему этому карибскую кухню и атмосферу вечеринки, то получаться очень весело. Ночной клуб и ресторан, этому заведению в центр столицы не нужно делать себе имя, так как: Риана, Стиви Уандер, Бейонсе, Эйкон и Дензел Вашингтон находиться среди длинного списка клиентов, и их фотографии висят гордо на стенах. Их знаменитое блюдо- тушеная курица … ну очень вкусно!

Туристам на заметку:

  • 34 rue Tiquetonne, 75002
  • Открыт каждый день с 20 до 5 утра

LE BABYLONE BIS

LE TAMBOUR

Классика жанра для каждого парижанина, в принципе как и все ресторанчики на в этом квартале. Действительно, этот ресторан является одним из немногих признаков в этом районе, который предложит Вам возможность поесть в середине ночи. В меню входят блюда: колбаса, луковый суп, костный мозг и многое другое …

Туристам на заметку:

  • 41 rue de Montmartre, 75002
  • Открыт каждый день до 6 утра

LE GRAND CAFÉ CAPUCINES

LE GRAND CAFÉ CAPUCINES

Эта брассери, как раз в точку для тех, кто ищет где можно поесть поздно вечером в Париже, расположенна в нескольких шагах от Оперы Гарнье, идеально подходит для любителей птицы. В обстановке, ар-нуво Жака Гарсиа, можно полакомиться в любое время дня или ночи, фуа-гра, морепродукты, омары или говядина. Даже в пять утра, здесь обещают изысканные блюда и роскошь.

Читайте так же:
Замок Шамбор: самый знаменитый, самый величественный королевский замок в долине Луары

Туристам на заметку:

  • 4 boulevard des Capucines, 75009
  • Открыт 24/7

AU PIED DE COCHON

Этот ресторан традиционной французской кухни в районе Бобур стал, еще многими годами раньше. Сегодня это настоящие учреждение. Причина, скажете Вы? Да, ответим мы, ведь более 70 лет, он служит, в любое время дня и ночи, его свинье ножки, искушения Святого Антония (фирменное блюдо дома на основе хвостов, ушей, морды и ножек поросенка в панировке) и другие. Все просто стремятся пообедать в этом легендарном месте или утомить голод после долгого вечера.

Туристам на заметку:

  • 6 rue Coquillière, 75001
  • Открыт 24/7

Вам может быть также интересно: Как добраться в Диснейлед Париж?

10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа

Пост от: Jazz Tour на 01.06.2017 в Главная страница, Кухни мира, Наши советы Комментарии к записи 10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа отключены 1,872 просмотры 14

Кухня Парижа. Насколько она доступна вблизи достопримечательностей французской столицы? Обед вблизи Парижских достопримечательностей не должен быть дорогим и многолюдным. Так бы нам хотелось. Но, не всегда желаемое совпадает с действительностью. А ведь всего в нескольких минутах ходьбы от Эйфелевой башни или Лувра можно отыскать классические французские бистро, стильные пивные бары или любимые местными жителями кафе Парижа.

10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа

Каждый человек приехавший в Париж, вероятно, в конечном итоге окажется среди толпы у его самых известных достопримечательностей. Проблема возникает тогда, когда захотелось перекусить. Где пообедать или поужинать, так чтобы и недорого, и согласно канонам французской качественной кухни? Глупо было бы во Франции питаться тем, что можно и дома отведать, тем более, что гастрономическая жемчужина может оказаться совсем рядом, за углом. Итак, предлагаем Вам выбор классических доступных бистро и брассерий, а также возможность отведать азиатскую и североафриканскую кухню в Париже, вблизи туристических достопримечательностей.

10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа

Нотр-Дам. Le Trumilou
Это бистро 30 лет назад открыла супружеская пара Коринн и Ален Чарвин. Le Trumilou находится на правом берегу Сены. Причудливое бистро с красными банкетками предлагает своим посетителям подлинную терруарскую (фермерскую) классику Парижа. Обеденное меню предлагает celeri remoulade, хрустящий сырой корень сельдерея с майонезом, телячьи почки в остром горчичном соусе, а также идеальный карамельный десерт. Здесь обильная мясная закуска стоит 14 €, и её вполне хватит на двоих. Солнечная терраса открывает виды на башни-близнецы собора Нотр-Дам. В качестве альтернативы, холодное пиво подают в традиционных каменных кружках, рядом с Нотр-Дам в Brasserie de l’Isle Saint-Louis. Обед из двух блюд обойдётся в 18€. Адрес: 84 Quai de l’Hotel de Ville.

10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа

Эйфелева башня. Le Sancerre
Le Sancerre является одним из самых живых и настоящих винных баров в Париже. Он был открыт в 1946 году Эдмондом Меллотом, известным виноделом, который перебрался в столицу Франции чтобы содействовать продвижению винной культуры среди парижан, что со временем и превратило французское вино в одно из самых известных в мире вин. В его уютных интерьерах, украшенных запоминающимися картинами области Sancerre, и ее виноградниками, мало что изменилось за эти годы. Блюдом дня по-прежнему являются тушеная цесарка и жареная свинина с запеканкой из цветной капусты, а также выбор известного кроттена-де-шавиньоль, козьего сыра. Блюдо дня здесь стоит 14€, салат 9,50€. Адрес: 22 Avenue Rapp.

10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа

Центр Помпиду. L’Ambassade d’Auvergne
Центр Помпиду отмечает свой 40-й день рождения в этом году, так что туристов здесь будет даже больше обычного. Но всего в двух минутах ходьбы, в тихом местечке, можно зайти на вкусный обед французской кухни из региона Овернь. С виду «Embassy of Auvergne» выглядит суровым заведением, но распахнув дверь мы попадаем в уютный ресторанчик. В регионе Овернь к приготовлению еды относятся очень серьёзно, а потому будьте готовы к солидным порциям, особенно к сочными колбаскам Sarlan, которые подаются под соусом aligot, с картофельным пюре, в которое добавляется сыр Канталь. Здесь представлен отличный выбор вин, в том числе и из самого региона Овернь представлено около 35 сортов. Стоит и отведать знаменитый каштановый суп velouté. Обед из двух блюд обойдётся в 23€, основное блюдо из 17€. Адрес: 22 Rue du Grenier Saint-Lazare, 3rd arr.

10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа

Сакре-Кёр. Café Du Théâtre
Из-под купола базилики Сакре-Кёр открываются виды на крыши Монмартра, одного из самых знаменитых и интересных парижских кварталов, в котором не счесть различных ресторанов. Находясь у подножия фуникулера, Сакре-Кёр расположена на тихой площади, где также находится Café Du Théâtre. Это кафе –семейный бизнес, в котором вот уже более 40 лет работают двое алжирцев, Сами и Аким. У них уже сложилась постоянная клиентура из местных жителей, актеров и театралов, плюс случайные туристы. Существует два варианта обеда: за 12€ из меню с французской классикой, на вроде лукового супа и большого выбора салатов и омлетов, и блюда из серии «кус-куса»… с пряными колбасками Merguez или жареной курицей, плюс пара овощных гарниров и супы. Кус-кус обойдётся в 13€. Адрес: 48 Rue d’Orsel, 18th arr.

10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа

Лувр. La Guinguette d’Angèle
Хотя гастрономические заведения Парижа далеко не рай для вегетарианцев, не говоря уже о веганах, здесь всё же много альтернатив классическому boeuf bourguignon. Посетителям, выходящим из Лувра необходимо пройти некоторое расстояние, а порой и большие расстояния, чтобы найти нечто разумное в выборе и стоимости, и пообедать. Rue Coquillière находится позади торгового центра Les Halles, на ней есть крошечная лавчонка, которая предлагает отличные органические вегетарианские и сырые блюда. А ещё здесь подают курицу с петрушкой, морковью и салатом из белой фасоли. В меню всегда есть свежеприготовленный суп, наряду с ароматной домашней выпечкой, различными тортикамии и пирожными. Здесь также удобно взять что-то на вынос, потому как в двух шагах расположены сады Palais Royal, где можно устроить себе пикник. Блюдо дня или закуска на вынос обойдутся в 9-10€. Адрес: 34 Rue Coquillière, 1st arr.

10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа

Гран-Пале. L’Estel
Шикарный район, окружающий Grand Palais, более известен как пристанище роскошных дворцовых отелей и дорогих Мишленовских ресторанов. Тем более неожиданным будет натолкнуться здесь на нечто вроде брассерии, на тихой боковой улице рядом с Avenue Montaigne. L’Estel это не то, что французы называют гранд-брассерия, как Bofinger или Coupole, но заведение это шумное, здесь строители сидят рядом с бизнесменами в баре и одинаково аппетитно уплетают сочный стейк с картошкой фри или pot-au-feu (рагу из говядины, мозгов, лука и репы). Основное блюдо обойдётся в 13-15€, салаты 12,50€, в то время как длинный бутерброд из багета в баре стоит 4€. Адрес: 13 Rue Clément Marot, 8th arr.

10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа

Площадь Вогезов. Bar du Marché
Площадь Вогезов может претендовать на самую красивую площадь Парижа, но обедать стоит всё же немного в стороне, в 10 минутах ходьбы пешком, на бульваре Ричарда Ленуара. Bar du Marché выделяется своим ярко-красным фасадом. По четвергам и воскресеньям на бульваре прописывается фермерский рынок, и потому здесь всегда предостаточно красочных персонажей. В баре подают органическое вино и бельгийское пиво, в то время как на кухне Вам готовят на гриле сочного осьминога с паприкой. Здесь можно отведать и свежих устриц или баскские пинчос. Основное блюдо обойдётся в 14€, тапас в 6€. Адрес: 16 Boulevard Richard Lenoir, 11 arr.

10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа

Триумфальная Арка. Restaurant Graindorge
Рестораны на Grandes Avenues, как правило, либо дорогие, либо рассчитаны на ещё не изысканный вкус туристов. Но, здесь можно отыскать и элегантный ресторан Graindorge. Шеф-владелец, Бернард Бро, готовит здесь уже 25 лет. Постоянным клиентам нравится антураж этого заведения в стиле арт-деко 1930-х годов, а также разумные цены для гурманов. Ресторан специализируется исключительно на фламандской кухне, редко встречающейся в Париже. Здесь подают труднопроизносимый Potjevleesch, паштеты из телятины, свинины, кур и кролика. Основное блюдо называется Waterzooi, фламандское попурри – рагу из трески, речной рыбы, мидий и креветок, с луком-пореем, морковью и картофелем. Ланч из двух блюд обойдётся в 28€, из трех блюд в 32€. Адрес: 15 Rue de l’Arc de Triomphe, 17th arr.

10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа

Бастилия. Quatre Amis
Есть много мест, где можно перекусить в районе, окружающем Бастилию. Но, лучшим вариантом будет прогуляться по узкой улочке Rue de Charenton в сторону Оперного театра. Заполучить хорошую китайскую еду в Париже не так уж и просто, но «Four Friends» всё же снискали себе славу правильного китайского ресторана. Запечённая рыба с пряностями, тофу с рубленой свининой и хрустящим кунжутом, жареные кальмары. Год назад открыл и новое направление Végé’Saveurs, предлагая чисто вегетарианские блюда китайской кухни. Если же Вы настроены исключительно на французскую кухню… то, в 10 минутах ходьбы вниз по улице, Вам откроется кладезь популярных бистро. Главное блюдо, например, свинина Szechuan свинина или жареные пельмени, обойдётся в 10€. Адрес: 29 Rue de Charenton, 12th arr

10 лучших кафе и ресторанов вблизи основных достопримечательностей Парижа

Музей Орсэ. Café Constant
Улица Rue Saint-Dominique находится за музеем Орсэ, являясь одной из самых длинных и красочных улиц Парижа, и она просто переполнена различными гастрономическими заведениями, барами и бистро. Прогуляйтесь около 25 минут по ней к Эйфелефой башне, и на пути Вам встретится романтическое Café Constant, с деревянными балками и старинным баром. Это заведение стало первым у звёздного шеф-повара Кристиана Константа, когда он отказался от своего гастрономического ресторана и звезд Мишлена в пользу доступной гастрономии. Французы его называют пионером кухни bistronomie. Использование сезонных местных продуктов, а также традиционные рецепты для гурманов — здесь клиенты могут выбирать между традиционной тушёной говядиной с морковью или пирогом пастуха с уткой конфи, домашними профитролями с горячим шоколадом и незабываемыми ром-бабами. Обед из двух блюд обойдётся в 17€. Адрес: 139 Rue Saint-Dominique, 7th arr.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Древний Ульм: город, подаривший миру Эйнштейна
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector