Philippines-welcome.ru

Про Филипины
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где вкусно поесть в Риме, кухня и цены на еду

Где Поесть в Риме Вкусно и Недорого — Подборка Самых Лучших Мест

Airbnb скидка 2100 рублей на первое бронирование!

Многогранный, кипящий страстями Рим не может не влюбить в себя туриста. Еда в Риме – неотъемлемая часть особенной итальянской культуры, но раздумья о том, где поесть в Риме, часто приводят туристов в не совсем правильные места. В итоге кто-нибудь, да останется разочарованным тем, что реальность не оправдала ожиданий.

В Риме множество замечательных ресторанов, но слишком большое количество вариантов сбивает с толку, поэтому мы решили составить небольшой список мест, которые гарантированно оставят только самые теплые гастрономические воспоминания.

  • Рынок Campagna Amica
  • Рынок Esquilino

Рестораны в Риме

В величественном Риме вряд ли найдется такой гурман, который не сможет найти ресторан по душе: в городе огромное количество ресторанов, где готовится еда практически всех кухонь мира. Нравится вам итальянская еда или нет, все же рекомендуем наведаться хотя бы в одно традиционное итальянское заведение, чтобы проникнуться историей и величием Рима.

Antica Birreria Peroni

Antica Birreria Peroni едва ли можно назвать подходящим для спокойного романтического ужина. Это скорее оживленный паб, где, любуясь старинными фресками на стенах, можно попробовать итальянское пиво Peroni с баварскими сосисками или гамбургером, различные вариации традиционной итальянской пасты, блюд из местной свинины или говядины и т.д.

Заранее заказать столики нельзя, так что по вечерам возможны очереди.

Girarrosto Fiorentino

Ресторан тосканской кухни Girarrosto Fiorentino недалеко от Виллы Боргезе – то самое тихое место для спокойных семейных ужинов. Это одно из самых подходящих мест для первого знакомства с итальянским вином – винная карта здесь очень обширна, и персонал поможет подобрать вино на ваш вкус. Среди туристов пользуется популярностью флорентинский стейк – почти 1 кг мяса, который готовят на гриле в самом зале.

gde-poest-v-rime

Столик лучше забронировать заранее на сайте.

Da Felice

Для туристов традиционно более интересен район Трастевере с узкими старинными улочками, однако среди местных очень популярен семейный ресторан Da Felice в Тестаччио (20 район Рима), который начал свою историю еще в 1936 году. В прошлом это было строго традиционное место, где хозяин нередко ставил на все столики таблички «Занято», чтобы дать себе возможность отказать тем посетителям, которые ему не нравились. Сегодня заведением управляем его сын, который добавил ресторану современного шика, расширил винную карту, но сохранил классическое меню с bucatini allamatriciana (толстые спагетти в соусе из томатов, лука, бекона панчетта и сыра пекорино) и abbacchio al forno con patate (ягненок, запеченный с картошкой).

Бронируйте столики заранее: сюда приходит так много людей, что хозяева теперь не могут позволить себе трюков с табличками «Занято».

Пиццерии, кондитерские, джелатерии

Пицца

Вы не были в Италии, если не ели местной пиццы. Интересно, что это блюдо, родиной которого считается Неаполь, изначально было едой бедняков, и только потом набрало популярность по всему миру среди всех слоев населения. В одном только Риме насчитывается сотни пиццерий, поэтому на вопрос где поесть в Риме глаза сами найдут ответ — ближайшую пиццерию за углом. Сложно выделить несколько лучших мест. Но мы все же попытались.

Pizzeria Nerone

Неаполитанская пицца традиционно выпекается в дровяной печи, отличается пышными хрустящими бортиками и использованием самых свежих ингредиентов. Выделяют три разновидности неаполитанской пиццы – Маринара, Маргарита и Маргарита экстра, хотя любая пиццерия вольна изобретать новые вкусы. Неаполитанскую пиццу делают в местечке под названием Pizzeria Nerone – традиционная Маргарита обойдется всего в 6,50€

Pizza Zizza

Традиционную римскую пиццу часто называют pizza al metro («метровая пицца») – продают ее на развес прямоугольными кусочками, тесто обычно толще, начинки разнообразней. Выпекаться она уже может не только в печи, но и в обычной духовке – менее вкусной она от этого отнюдь не становится. Одно из таких мест – Pizza Zizza, где любят поесть не только туристы, но и местные.

13435474_1734734453411568_959553283271456281_n

Тирамису

Италия – родина того самого тирамису — тающего великолепия, которое довольно сложно приготовить правильно. Но кому, как не итальянцам, знать в этом толк? В Риме мы выделили два места, где соблюдают идеальный баланс сладкого и сливочного вкусов:

Кондитерская Pompi

Семейная кондитерская Pompi, которая радует посетителей уже более 50 лет. В «Королевстве тирамису», как они сами себя называют, можно не только попробовать, но и купить на вынос разные виды тирамису и прочих не менее манящих десертов. Посмотрите соблазнительное видео на главной странице официального сайта, и вы сами все поймете.

gde_poest_v_rime

Pasticceria Barberini

Pasticceria Barberini – небольшая кондитерская не совсем в центре, где делают умилительные тирамису в шоколадных чашечках. Туристы отмечают, что это еще и очень недорогое место.

Джелато

В Италии не только самые вкусные пицца, паста и десерты, но еще и лучшее мороженное. Итальянское джелато будет вкусным в любой джелатерии Рима, но мы выбрали две:

Gelateria La Romana

Довольно известная Gelateria La Romana, в которую всегда стоит длинная очередь – как туристы, так и целые итальянские семьи. Заведение существует с 1947 года, что само по себе обязывает мороженое быть необыкновенным. Единственный минус – путешественники часто жалуются на то, что выбирать мороженное нужно не с прилавка, а по табличкам на стене. Надписи, само собой, на итальянском, но многие названия интуитивно понятны.

Адрес — Via Venti Settembre. Всего в Риме 3 заведения этой маленькой сети.

La Gelateria Frigidarium

Крошечная, но изрядно нашумевшая La Gelateria Frigidarium недалеко от площади Plaza Navona поражает разнообразием вкусов. Ассортимент постоянно меняется, в сезон можно попробовать фруктовый джелато с белыми персиками, на Рождество – джелато со вкусом австрийского торта Захер.

Рынки в Риме

Хочешь хорошо поесть – ешь, как местный. Хочешь поесть как местный в Риме – готовь сам. Если хочется чего-то по-настоящему необычного и вкусного, можно самостоятельно испробовать какой-нибудь национальный итальянский рецепт – тот же мясной соус болоньезе или классический ризотто. Весь секрет в местных продуктах: на многих рынках продаются только самые свежие региональные продукты по т.н. правилу «0 км» — все привозится только из ближайших хозяйств, а на некоторых можно найти такие диковинные специи, которые вряд ли купишь еще где-либо.

Рынок Campagna Amica

Именно на этом рынке продают исключительно те продукты, которые были произведены в регионе Лацио – огромное разнообразие сыров, хлеб, свежее мясо, овощи, мед, грибы и прочие местные деликатесы.

Читайте так же:
Достопримечательности Турции: этой стране есть, чем удивить!

Кухня Италии: личный опыт

Из серии местные продукты прям так и провоцировали на то, чтобы их покупать и готовить. Самые популярные и типичные блюда для этого региона — буратта, моцарелла в виде узелка, орекьетте — свежая паста в виде ушек (если честно, на наш вкус не пришлись), оливковое масло и мелкие оливки с приятным кисловатым привкусом, и достаточно необычные вина и просекко.

Больше всего порадовала плита с 6 конфорками, оказывается это очень удобно. Также понравилась зона для BBQ, несколько необычная форма гриля, точнее просто плита, на которую кладется решетка на ножках, но мы ее все-таки освоили.

Где поесть в Венеции

Брунелло ди Монтальчино

В городке на каждом шагу магазинчики, где можно попробовать и прикупить вина. Ведь город знаменит своим Брунелло ди Монтальчино.

А можно просто ходить по улицам и наслаждаться спокойствием и красотой очередного дворика. Или все-таки соблазниться и продегустировать вино. И еще раз отведать вина. И купить понравившееся, можно аж целый ящик. И вам с радостью его доставят прям домой.

О кулинарии в центре Милана

Итальянская кухня: цены по разным городам

Были в городах: Венеция, Флоренция, Римини, Рим, Монтепульчано.

Дороже всего поесть в Риме: средний счет на троих персон с двумя бутылками вина составлял от 130 до 180 евро. Дешевле всего из этих городов поесть в Римини: такой же счет, но уже на пять персон. И это включало в себя 2 бутылки вина, пять рюмок настойки Лимончелло и на столе стояло не менее 7 блюд, среди которых были свежие устрицы (2 евро штука).

В ресторанах всех этих городов стоимость бутылки вина от 8 евро до бесконечности. Но чаще всего вино продается в диапазоне 18 — 35 евро за бутылку. Вино также подают в бокалах везде. Стоимость в районе 6-8 евро.

В Венеции могу порекомендовать маленький и совсем неприметный ресторан «Парадиз». Он считается третьим по знаку качества в Венеции. Непременно отведаете там ветчину с дыней и знаменитую пасту с чернилами каракатицы. Такую вкусную дыню мы никогда раньше не ели. В других ресторанах это блюдо было наименее вкусным. Официантки в этом ресторане из Молдовы, поэтому языкового барьера не будет. Средняя стоимость блюда: 8-15 евро.

Порции в Италии большие, так что можете смело брать только 1 блюдо и немного закуски в виде того же самого знаменитого салата Капрезе.

Ни в одном ресторане Италии курить нельзя. Но в большинстве есть столики с пепельницами на улице. Также обычно такие столики оснащают греющими лампами, так что на улице ужинать тепло даже при невысоких температурах.

Во Флоренции обязательно отведайте легендарный флорентийский стейк (средняя стоимость 4 евро за 100гр). Его при вас порубят и подают огромными кусками по 600-1200 грамм. Но предварительно вам принесут сырое мясо на выбор и вы можете взять тот кусок, который вам больше понравится. Делают стейки очень вкусно. Мяса очень много выходит, поэтому гарнир лучше не брать. Или взять легкий микс-салат.

Чудесный ресторан в Болонье

Болонью называют кулинарной столицей Италии. Это факт. Муж подруги Гвидо Эрионе работает шеф-поваром в старинном ресторане-траттории Аntipasto belle arti. Ресторан очень известный и популярный среди местного населения, мы там были в понедельник, все было занято! Хозяева заведения оказались очень приветливыми и приятными людьми, как и большинство итальянцев.

Нам очень понравилась экскурсия к старинным колодцам и в винный погреб, где мы тут же устроили фотосессию на фоне пыльных от времени винных стеллажей.

Надо отметить, что этот ресторан в прошлом году взял первое место в конкурсе лучшая пицца Италии! А значит за лучшей пиццей в мире нужно ехать сюда. Мы настоятельно рекомендуем! Шеф-повар Гвидо нас просто восхитил чудесными шедеврами своего кулинарного искусства.

Также здесь нас угощали, помимо всего прочего, просто потрясным тирамису! Замечу, что в Италии очень вкусные десерты, но этот — просто сказка!

Итальянские траттории или остерии? Как различать

Ресторан (ristorante) — ну, как и везде, самое мажорное заведение с крахмальными скатертями и астрономическими ценами.

Траттория (trattoria) — менее формальное и дорогое место, не для понтов, а для еды, что-то среднее между рестораном и столовой.

Остерия (osteria) — еще более демократичное место, чем траттория, что-то типа столовой, но с итальянской спецификой. Например, в некоторых остериях разрешают приносить с собой напитки, а в других — наоборот, можно придти со своей едой, купив в остерии вина (кстати, одна знаменитая остерия именно такого типа — Osteria del Solе — находится именно в Болонье; увы, кидайтесь тапками и ньокками, мы ее не посетили). Ну, а некоторые остерии не издеваются над посетителями, а позволяют купить и еды, и выпивки.

Кафе (caffetteria или саffe) — самый неоднозначный термин, за которым может скрываться и забегаловка для туристов, и кафе на три столика, куда заходят утром выпить эспрессо, и небольшой ресторанчик.

Кроме этих основных разновидностей, вы можете встретить:

Пиццерия (pizzeria) — ресторан/кафе, где подают пиццу как основное блюдо. Такое ощущение, что в Москве или Нью-Йорке их больше, чем в Болонье или Милане. По уровню цен (как и в Москве) могут сильно отличаться — от демократичных до ресторанных.

Бука (buca) — погребок. Изначально это были питейные заведения самого низкого пошиба; собственно, слово buca в основном значении — дыра или яма. Не знаю, сохранились ли где-то именно такие погребки-ямы? Те, которые мы встречали, по уровню цен были похожи на мажорные ристоранте.

Джелатерия (gelateria) — место, которое нужно обязательно посетить в Италии. Желательно — в Болонье. Разновидность — Cremeria.

Пастичерия (pasticceria) — кондитерская.

Цены на еду в Италии

Кофе 1 евро, а то и дешевле. Кусочек пиццы или пияндины (как пица, только начинка внутри) около 2,30 евро. В принципе мне хватало.

В ресторанчике покушать одно блюдо 7-8 евро, и что-нить попить, можно уложиться в 10 евро. Порции очень большие!

Рецепт яичницы с острова томатов

Лучшие блюда «дольчерии» — молочные поросята в специях и томаты. Мне кажется, сарды едят томаты как русские хлеб, а итальянцы — макароны, они называют их пастой. Из помидоров делают неподражаемые соусы во всей Италии. А мне бы хотелось рассказать о том, как готовят яичницу по-сардинийски. Символ Сардинии — большой томат. Там проводят фестиваль томатов в конце августа.

Читайте так же:
Острова Японии: 15 неземных мест страны Восходящего солнца

Рецепт глазуньи из Сардинии. Помидор режут на две части, заливают сыром пармезан, посыпают зеленью (мятой, базиликом, паприкой и т.д.), готовят на закрытом огне. Яйца с мелко нарезанной ветчиной или дольками сосисок заливают аккуратно, чтобы были видны желтые «глазки». Очень вкусно!Рекомендую всем устроить «дольчерию» у себя дома.

Неприятные неожиданности, или как нам не повезло с едой

Конечно, Италия — благословенная страна, и я восхищаюсь ею, её кухней, а песто — вообще сказка :)). И, конечно, мы ехали в туда не есть.

Но, сложившееся в европейских и московских ресторанах мнение об Итальянской кухне, требовало подтверждения ;)Наивно полагая, что раз за пределами страны еда настолько вкусная, то внутри она должна быть ещё вкуснее, мы в первый вечер в Риме решили поужинать в окресностях Пьяцца-дель-Пополо. Увы. Нам принесли, во-первых, мизерные порции, во-вторых, фетучини были пересоленые, а спагетти с морепродуктами были только с одной неочищенной креветкой и двумя нераскрывающимися мидиями (. ), а в счет нам включили 2 кусочка хлеба за 4 евро :(((, 10% — за обслуживание и ещё за то, что мы сели внутри, а не за уличными столиками.

Мы решили, что просто место неправильное ;), и в следующий раз более тщательно выбирали рестораны, но это помогало не всегда.

И третий случай, который просто меня убил. Милан, окресности Дуомо, кафетерия, на витрине сэндвичи — 4,5 евро. Ну, думаем перекусить, присаживаемся за столик — приносят сэндвичи, счет — 15 евро. У меня от удивления, чуть рот не раскрылся. Видите ли — 4,5 — это если с собой, а если есть прямо тут — то по 7,5 :(((

В общем, счет совпал со стоимостью блюд по меню — только трижды. Хотя почти всегда все было вкусное, порции, как правило, небольшие. Пицца — часто лишь 4-х видов — маргарита, 4 сыра, с грибами и овощная. Самая вкусная была на Лаго Маджоре. Самое вкусное мороженое мы пробовали в Портофино — самое сливочное, и ещё мне очень понравились тальятели с ветчиной где-то в Милане. А самая нежная отбивная мне досталась в Риме, недалеко от Quatro Fontane в какой-то кафетерии самообслуживания.

Если бы я знала заранее о том, что чаевые входят в счет и т.д., то это бы не оставляло неприятного недостатка после выхода из кафе. И буду рада, если мой не совсем удачный опыт кого-то предупредит 😉

10 лучших итальянских ресторанов в Риме

В величественном Риме все должно быть впечатляющим — от архитектуры до изысканной кухни. И меню должно быть, конечно, гораздо шире, чем пицца по-неаполитански или паста с морепродуктами.

Кастель Сант-Анджело. Рим

Кастель Сант-Анджело. Рим. Фото: http://www.flickr.com/photos/aigle_dore

В этой статье хотелось собрать 10 уютных заведений, которые достойны внимания настоящего гурмана.

La Pergola

“Римский немец” — так в шутку называют шеф-повара ресторана La Pergola Хайнца Бека, указывая на его арийское происхождение.

Однако изысканные рецепты и соблюдение классической римской рецептуры с нотками средиземноморья делают кухню под его чутким руководством по-настоящему востребованной здесь, в самом сердце Италии.

Ресторанные критики единогласно признают Хайнца Бека лучшим не только в городе, но и далеко за его пределами!

Трапеза здесь скорее напоминает театральное представление, чем обычный обед или ужин в привычном для нас виде: роскошный интерьер и имперская мебель, захватывающий дух панорамный вид на Вечный Город и фееричная подача блюд не оставит гостей равнодушными.

Хайнц Бек и его кулинарные шедевры

Хайнц Бек и его кулинарные шедевры. Фото: http://shoppingspirit.pt

Влияние праздной итальянской жизни на немецкий характер, звездный шеф отражает и в своем меню:

  • интермедия из белого аспарагуса и сморчков с сырным муссом;
  • медальоны из королевских лобстеров на подушке из маринованного бекона под яблочным соусом;
  • нежнейшая гусиная фуагра под ароматным земляничным соусом и желе из ликера Амаретто.

Каждое блюдо — кулинарный шедевр!

Но не кухней единой славен ресторан. Лучший в своем деле сомелье, Марко Рейтано, и обширная винотека, которая насчитывает более 3.500 наименований, самое старое из которых датировано 1888-ым годом, удовлетворит самые высокие вкусовые требования.

Ресторан La Pergola в Риме

Ресторан La Pergola в Риме. Фото: http://www.stardiamondaward.com

У звездного повара звездные гости. Только у Бека за соседним столиком можно смело рассчитывать на случайную встречу с принцем Монако, оскароносным голливудским актером или великим французским режиссером, расслаблено покуривающим крепкую сигару.

Стоимость блюд: от €39

Адрес: Rome Cavalieri, Waldorf Astoria, Via Alberto Cadlolo, 101; +39 06 3509 1

Antica Pesa

Это ресторан–музей, расположенный в колоритном квартале Риме – Трастевере. История ресторана началась еще 4 века тому назад, когда Antica Pesa еще был гостиницей-закусочной, кухня которой славилась на весь город и привлекала состоятельных клиентов.

Ресторан Antica Pesa

Ресторан Antica Pesa. Фото: http://www.flickr.com/photos/jordan-wong

На месте роскошного сада, в тени которого теперь весело проводят вечера успешные джетсеттеры со всего мира, ранее был единственный в городе кегельбан.

Но что же привлекает известных людей сюда в течение стольких лет? А ответ кроется в традиционных блюдах аутентичной итальянской траттории с современным привкусом.

Так, гамбургер “Монте-Сан-Бьяджо” был создан в честь почитаемых американских клиентов ресторана; а жареная свинина и моцарелла “Мильфей” под грушевым соусом – кусочек итальянской истории, сохранившийся до наших дней.

Стоимость блюд: от €15

Адрес: Via Garibaldi 1, +39 06 580 9236

Imago

Панорамный ресторан с историей, сменивший вывеску с “Rooftop” на “Imago” в 2006 году, отпраздновав свой 50-летний юбилей. В недавнем прошлом удостоившись звезды Michelin, Imago один из самых популярных ресторанов Рима на сегодняшний день. Традиционная неаполитанская кухня приобретает новые оттенки благодаря азиатским ингредиентам от шеф-повара Франческо Апреда.

Ресторан Imago

Ресторан Imago. Фото: http://www.thetwentypoints.com

Роскошный интерьер, восхитительный вид на город и легкая ненавязчивая музыка, создающая несколько декадентскую атмосферу красивой жизни, всегда привлекали успешных и знаменитых. В свое время здесь предпочитали обедать роскошная Грейс Келли, великий Фредерико Феллини и неповторимая Одри Хепберн.

Стоимость блюд: от €33

Адрес: Piazza Trinità dei Monti, 6; +39 06 6993 4726

Итальянский стрит-фуд

Обязательно попробуйте итальянский стрид-фуд! Жаренные оливки, канноли, джелато добавят ярких вкусовых впечатлений не меньше, чем ресторанная кухня!

Читайте так же:
Отдых на острове Хайнань, цены и отзывы туристов

Все ли вы знаете об итальянской кухне? Читайте эту статью, чтобы развеять 10 стойких гастрономических заблуждений об Италии.

Pipero al Rex

Название этого ресторана вызывает блеск в глазах страстных любителей мяса. Молодой амбициозный шеф, удостоенный звезды Мишлен, знает как сделать мясной ресторан мега популярным.

За два года работы в ресторане, он вывел свою формулу успеха: мясные блюда приготовленные с добавлением необычных специй, фруктов и зелени.

Ресторан Pipero al Rex

Ресторан Pipero al Rex. Фото: www.hotelrex.net

Не откажите себе в удовольствии, и закажите одно из этих блюд, чтобы убедиться в таланте шеф-повара Лучиано Монозилии:

  • гусиное карпаччо с яблоком и горчичным соусом;
  • кролик в вареных цуккини;
  • улитки в чесночном соусе;
  • молочный поросенок с чечевицей и виски, под пивным и вишневым соусом.

Стоимость блюд: от €22

Адрес: Via Torino 149; +39 06 481 5702

Giggetto (al Portico d’Ottavia)

История ресторана Giggetto al Portico d’Ottavia началась, когда Луиджи “Giggetto” Секкарельи и его жена Инесс, приобрели старую гостиницу в еврейском квартале.

Все эти годы семья создавала заведение, достойное носить имя “Osteria Romana” — итальянское подобие таверны.

Когда здание перестраивалось, в подвале были найдены изделия римской эпохи, на стенах красовались уникальные фрески и рисунки, которые со временем восстановили, чтобы сохранить дух эпох внутри самого заведения и в наши дни.

Ресторан Giggetto (al Portico d

Ресторан Giggetto (al Portico d’Ottavia). Фото: discov-art.blogspot.com

Здесь можно расслабиться, сбежав от назойливого летнего зноя, выпив аперитив с крокетами из трески или фаршированными цветками цуккини.

Стоимость блюд: от €14

Адрес: Via del Portico D’Ottavia 21/2-22 tel 066861105 Fax 066832106

Lilli

Семейная траттория, в которой создана по-настоящему домашняя атмосфера. Непринужденная расслабленная обстановка способствует сытному обеду.

В меню потроха, тушеный бычий хвост и особуко с мозгами.

Тратория Lilli

Тратория Lilli. Фото: www.iristorante.it

Если вы не готовы к таким радикальным блюдам в разгар дня, попробуйте “Букаттини” – классическую римскую пасту с густым соусом из томатов и свиных щечек. Думаю, вам понравится!

Стоимость блюд: от €8

Адрес: Via Tor di Nona 2; +39 06 686 1916

Итальянская брускеттаОб необычайно вкусной итальянской брускетте ходят легенды — читайте ее рецепт на нашем сайте.

Кстати, критский дакос — праобраз брускетты, почитайте об этом и других блюдах солнечного Крита.

По всему миру немало ресторанов и баров, но таких необычных, о которых мы рассказываем в нашей статье — единицы. Почитайте и посмотрите видео — это интересно!

Restaurant Roof Garden

По загадочной римской традиции сложилось так, что лучшие рестораны расположились на территории гостиниц и отелей. И ресторан Roof Garden (“Сад на крыше”) не исключение.

Незабываемый вид на Колизей и потрясающая кухня – вот основные преимущества этого ресторана на крыше.

Ресторан Roof Garden

Ресторан Roof Garden. Фото: http://www.flickr.com/photos/space_hotels

Позиции в меню меняются изо дня в день, но рыба остается визитной карточкой заведения.

Попробуйте тар-тар из тунца, выловленного неподалеку от острова Сардиния, который традиционно подается с нежным соусом из авокадо. Также скажите решительное “Да!” ризотто под соусом из лангустинов или соленой треске с цветками цуккини.

Стоимость блюд: от €19

Адрес: Hotel Forum, Via Tor Dei Conti 31; +39 06 679 2447

Marzapane

Свежее заведение на гастро-карте города, которая быстрыми темпами завоевывает популярностью благодаря экспериментальной кухне. Маленькое кафе с интерьером в контрастных тонах – сочетании черного и белого — предлагает концептуальное меню.

Блюда готовятся на ваших глазах на открытой кухне, немного напоминающей лабораторию. Приготовьтесь к необычным вкусовым миксам – устрицы под соусом из засахаренного имбиря и водки, поросенок под ароматным клубничным соусом.

Ресторан Marzapane

Ресторан Marzapane. Фото: www.velvet.by

На ланч приходите сюда за изысканными сэндвичами и салатами, на чай с муссом из сыра рикотта и молотых фисташек после обеда и на легкие закуски с салями вечером.

Стоимость блюд: от €10

Адрес: Via Velletri 39; +39 06 6478 1692

The Fish Market

Главным девизом этого заведения стоит считать “Морепродукты по доступным ценам!”. Рыбный ресторан, где всегда вкусно и многолюдно.

На прилавке по соседству с кассой ожидает своего часа свежая рыба, именно поэтому заведение и называется в переводе с английского “Рыбный рынок”.

Ресторан Fish Market

Ресторан Fish Market. Фото: romeinsider.blogspot.com

Когда вы определились с заказом, направляйтесь к кассе для оплаты. За напитками придется пройти отдельно и ожидать за столиком.

Стоимость блюд: от €8

Адрес: Vicolo della Luce 3/5; +39 366 9144 157

Arancia Blu

Рим долгое время был не лучшим местом для вегетарианцев и гастрономических гуманистов. Все изменилось с появлением в городе Фабио Пассана – владельца и шеф-повара ресторана Arancia Blu.

Его заведение активно завоевывает любовь посетителей благодаря нестандартному подходу к приготовлению и подаче блюд, представляющих творческий микс итальянской, азиатской и средне-восточной кухни с ее неповторимыми ароматами.

Ресторан Arancia Blu

Ресторан Arancia Blu. Фото: http://traveltipz.ru/

В качестве аперитива можно выбрать салат из авокадо, миндаля и кумина с лимоном и имбирем под воздушным майонезом без яиц, потом перейти к горчичным равиоли с шафраном и перченым лингвини.

Аромат оливкового масла, кофе и шоколадная дегустация (шоколадные вафли с разнообразными соусами) — только для настоящих гурманов. Можно с уверенностью заявить, что после сытного и здорового обеда у Фабио, миф о невкусной вегетарианской еде будет окончательно разрушен!

Традиционные блюда Рима

Традиционные блюда Рима - pasta-linguine-alla-veneziana-italian-cuisine

В Риме вы сможете насладитьтся великолепнойитальянской кухней, с ее пиццами, пастами и домашним вином. Традиционные блюда в Риме обычно простоы в приготовлении, но основаны на очень качественных свежих продуктах. В основном это местные овощи (ароматные помидоры, артишоки, горох и бобы), мясо (баранина и козлятина) и сыры (рикотта и пекорино романо). Среди овощей популярно брокколи, артишоки, цикорий. Рыба — это прежде всего треска и анчоусы.

Паста — одно из главных блюд, которое можно встретить практически в любом ресторане (если только это не азиатская кухня). Пасту изготавливают разной формы и сочетают чаще всего определенную форму макарон с определенным соусом. В Риме даже есть музей, посвященный пасте — Museo Nazionale della Paste Alimentari (Национальный музей пасты).

Традиционные блюда Рима — это, прежде всего, весвозможные пиццы, паста (спагетти — болоньезе, тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, спагетти вонголе с ракушками и помидорками черри, карбонара — со сливочным соусом и беконом), ризотто, стейки, брускетта (хлеб с порезанными помидорками сверху). Ризотто и паста считаются первыми блюдами, как и суп минестроне. В качестве закуски можно взять карпаччо (тонко порезанное сырое мясо или рыба), пармскую ветчину или прошутто с дыней, тартар, салат капрезе (помидоры с сыром моцарелла, лучше всего — моцарелла из буйволиного молока, mozarella-buffala). В качестве главного блюда можно взять бараниную. Мясо в Италии готовят со специями и травами, ароматное и сочное. Старинное блюдо кода-алла-ваччинара (тушёные бычьи хвосты) по-прежнему одно из самых популярных блюд в городе и является частью большинства меню ресторанов Рима. На десерт скорее всего будет нежная панна кота, тирамису, профитероли и Gelato — мороженое, которое многоми считается самым вкусным в мире. И, конечно, кофе: итальянцы умеют готовить кофе как никто другой!

Читайте так же:
Крепость Ананури: древний и неприступный форпост Грузии

Что стоит попробовать в Риме:

Брускетта

Салат капрезе

Панини

Пицца

Паста

Ризотто

Тортеллини

Мясные блюда

Ягнятина

Рыбные блюда

Вегетарианские блюда

Десерты

Закуски в Риме (Antipasti)

Bruschetta

Брускетта — популярная закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита» в Центральной Италии (на фото ниже). На римском диалекте это слово означает хлеб, который немного сожгли/ Готовят брускетту просто: слегка поджаренный хлеб обычно слегка натирают чесноком и покрывают порезанными с луком и зеленью помидорками, иногда добавляют маслины.

Caprese

Салат Капрезе — классика итальянской кухни. Готовят салат, нарезаю кружочками сыр моцарелла и помидоры. Все это сдабривают солью, перцем, пряностями, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и украсив листиками свежего базилика. Иногда есть варианты с соусом песто.

Самый вкусный вариант салата капрезе — с моцареллой из буйволиного молока (mozarella buffala). Она гораздо нежнее обычной моцареллы и просто тает во рту. Стоит дороже обычной моцареллы, но считается полезней.

Вариант салата капрезе можно втретить и в виде мини-шашлычков, сделанных с помидорками черри и мини-шариками моцареллы.

Supplì

Суппли — жареные рисовые крокеты, фаршированные говяжьим рагу и моцареллой.

italian-cuisine-bruschetta

Панини

Panini — это горчие сэндвичи, которые делают из разрезанного пополам хлем (чаще всего в Италии этим хлебом будет чиаббата), который начинают разным мясом / овощами и чуть обжаривают на гриле. Дословно с итальянского языка панини переводится как «небольшая булочка». Это вариант недорогого перекуса в Италии, если рестораны не по карману. Стоят такие панини около 3 — 6 евро, в зависимости от начинки.

Такие панини можно встретить во многих городах Италии.

Панини - традиционные блюда в Риме

Пицца в Риме

Пицца в Риме, в отличие от неаполитанской версии, очень-очень тонкая и хрустящая. Мой любимый изысканный вариант — с пармской ветчиной и рукколой. Стоит такая пицца обычно от 6 евро до 10, в зависимости от начинки и ценовой категории ресторана.

В Риме можно встретить и необычный вариант пиццы — Pizza Bianca («Белая пицца»). По сути это пустая пицца, просто сбрызнутая оливковым маслом и солью. Она может быть и довольно тонкой, и весьма пухлой, напоминая скорее итальянский хлеб focaccia. Pizza Bianca можно найти в любой пекарне и пиццерии на вынос в Риме.

Лучшая пицца в Риме:

  • Ivo a Trastevere (Trastevere)
  • Nuovo Mondo (Testaccio)
  • Ai Marmi (Tratevere)
  • Pizzarium (Prati)

pizza-michelangelo-italian-cuisine

Традиционная паста в Риме

Паста и ризотто в Италии идут как первые блюда (Primi), то есть их едят до главного блюда. Среди различного вида пасты чаще всего можно встретить спагетти. Хотя со сливочным соусам и грибами чаще готовят плоские широкие тальятелле.

Болоньезе — это соус на основе фарша, тушеного в томатной пасте. Есть множество рецептов соуса болоньезе, с добавлением различных овощей, немного вина и даже сливок. Классика итальянской кухни.

Вонголе— спагетти-вонголе готовят с ракушками и помидорками-черри, с мелко порубленной петрушкой. И вся эта красота сверху посыпается натертым пармезаном. Это один из самых диетических варианов пасты.

Феттуччине Альфредо — блюдо из длинной пасты со сливочным маслом и сыром пармезан. Этот вариант пасты был придуман шеф-поваром ресторана «Alfredo alla Scrofa»

Букатини с соусом Аматричана (Bucatini all’Amatriciana) — блюдо из пасты с соусом из помидоров, гуанчиале и тёртого пекорино романо. Букатини — это вариант пасты в виде более толстых спагетти. Соус получил название в честь городка Аматриче на севере региона Лацио. Основа соуса – гуанчале (свиная щековина) и плотные сливовидные томаты. Очень сытное и калорийное блюдо!

Карбонара (Spaghetti alla Carbonara) — это очень сытный соус на основе сливок и яиц, сдобренный маленькими кубиками бекона. Подают блюдо с натёртым сыром пекорино романо.

Ригатони-кон-ла-пайята (Rigatoni con la Pajata) — блюдо из пасты с соусом из телячьих кишок и сыром пекорино.

Качо е пепе (Cacio е pepe) — дословно переводится с итальянского как «сыр и перец». Это паста с овечьим сыром и большим количеством черного перца крупного помола. Перца много — около 2 чайных ложек на 200 г макарон. Так что осторжнее — паста очень острая!

spaghetti-alle-vongole-italian-cuisine

Ризотто

Ризотто — это специальный круглый рис, приготовленный особым образом в небольшом количестве воды. Такая густая, чуть липкая масса, благодаря добавленному в ризотто сыру. Ризотто, как и паста, считается первым блюдом, хотя временами его можно взять и как главное блюдо.

Есть много вариантов ризотто, характерных для того или иного региона Италии. Например, в Милане делают ризотто с шафраном, отчего оно приобретает характерный желтый цвет.

В Риме нет такого прям характерного одного рецепта ризотто. Может быть вариант с артишоками — королем римской кухни. Могут делать ризотто с курицей и шампиньонами, или с ветчиной и шампиньонами. Чаще всего это будет именно ризотто с шампиньонам. А зимой можно найти сезонные ризотто с трюфелями — самый дорогой и изысканный вариант.

Тортеллини и Равиоли

Tortellini и Ravioli — это вид итальянских пельмешек, только здесь меньше начинки по отношению к тесту, а само тесто аналогичное пасте (как бы макароны с начинкой, получаются). Начинки в тортеллини бывают разные и меняются в зависимости от региона страны. Самый классический вариант — это со шпинатом и сыром риккота, со сливочным соусом, посыпанные тертым пармезаном. Бывают тортеллини с белыми грибами или с прошутто (итальянской ветчиной).

Разница между тортеллини и равиоли в форме. Тортеллини больше по форме похожи на пельмешки, а равиоли — обычно не свернуты, а просто плоские квадратики с начинкой.

Соус для равиоли и тортеллини используют разный. Это может быть и томатно — овощной вариант, и сливочный, или вообще просто сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные сыром.

Читайте так же:
Удивительные факты о Бутане, которых вы не знали

Традиционные блюда Рима ravioli-dell-angela-italian-cuisine

Главные блюда в Риме (Secondi)

Мясные блюда

В районе Тестачио, римском районе рынков и скотобоень, до сих пор можно найти и приобрести традиционные для римской кухни продукты. Этот район часто называют «животом» или «скотобойней» Рима, где жили и живут мясники, или vaccinari. Популярные в кухне продукты включают свиные ноги, мозги, гениталии различных животных, которые всегда тщательно приготовлены и богато дополнены различными закусками, специями и травами.

Сальтимбокка алла Романа (Saltimbocca alla Romana) — типичное римское блюдо с ветчиной (прошутто) и шалфеем. Сальтимбокка буквально означает прыгай в рот. Это нежнейший эскалоп из телятины, сверху которого положен кусочек бекона и листик шалфея. Подается с соусом из белого вина.

Скалоппине алла романа (Scaloppine alla romana) — телятина, обжаренная со свежими побегами артишока

Кода-алла-ваччинара (Coda alla vaccinara) — тушёный телячий хвост с томатным соусом, сельдереем, гвоздикой и горьким шоколадом. Традиционное блюдо римских скотобоев. Готовился из остатков от разделки туши, которые доставались им бесплатно. Хвосты тушатся в томатном соусе в течение 4 часов. Для глубины вкуса в соус теперь добавляют какао и кедровые орешки.

Триппа (Trippa) — рубец, приготовленный с томатным соусом и дикой мятой, и сдобренный сыром пекорино, известен со времён древнего Рима.

costoletta-di-vitello-alla-salvia-italian-cuisine

Ягнятина

Ягнятина является одним из популярнейших видов мяса, в готовке которого итальянцы, конечно, великолепны. Свежее отличное мясо готовится с ароматными травами, приобретая несравненный аромат.

Корателла д’Аббачио кон и карчофи (coratella d’abbacchio con i carciofi) — потроха ягненка с артишоками

Abbacchio alla cacciatora — ароматные отбивные из язненка, обжаренные в масле и уксусе на решетке, приправленное чесноком, анчоусами и розмарином.

carre-di-agnello-italian-cuisine

Рыбные блюда (Pesce)

Filetti di baccalà fritti — жареное во фритюре филе трески — сочное и хрустящее.

Традиционные блюда Рима - жареное во фритюре филе трески italian-cuisine-filetti-di-baccala-fritti

Вегетарианские блюда Рима

Самым популярным овощем в Италии безусловно считается артишок.

Карчофи-алла-романа (Carciofi alla romana) — целые артишоки с начинкой из чеснока и петрушки и приготовленные в оливковом масле. Одно из самых популярных блюд в Риме.

Карчофи алла джудия (Артишоки по-еврейски — Carciofi alla giudia) — артишоки, жаренные во фритюре, обязательно в оливковом масле, и приправленные перцем чили (на фотографии ниже). Это традиционное блюдо еврейской общины Рима. Готовятся в праздник Йом Кипур (ближайший 11-12 октября 2016 года) уже не одно столетие. Обжаренные в оливковом масле, в готовом виде артишоки похожи на золотые хризантемы. Пробовать карчофи их лучше всего в ресторанах на территории бывшего римского гетто.

Фьори ди дзукка (Fiori di Zucca) — цветки цуккини, наполненные сыром моцарелла и анчоусами, обжаренные в кляре.

Ньокки алла романа (Gnocchi alla romana) — клецки из картофельного теста, запекаемые под соусом бешамель и сыром. По традиции четверг – день ньокки в Риме, это лакомство раз в неделю обязательно присутствует в меню большинства ресторанов.

Традиционные блюда Рима - кухня Рима italian-cuisine-carciofi-alla-giudia

Десерты в Риме (Dolci)

Crostata di ricotta — Кростата с рикоттой — чизкейк из сыра рикотта в тесте, приправленный лимоном (или апельсином) и вином Марсала (на фотографии ниже).

Gelato — Желато — мороженое

Tiramisu — популярный десерт из сыра маскарпоне.

Profiteroli — небольшие шарики, типа круглых эклеров, с начинкой из взбитых сливок и шоколадном соусе.

Вкусный Рим: что и где поесть в Риме

Помимо пасты и пиццы в итальянской кухне имеются и другие блюда:) Ниже расскажем что и где нужно попробовать в Риме.

Что попробовать в Риме

Закуски:

  • Carciofi alla Romana – тушенные в белом вине артишоки. Одно из самых популярных блюд римской кухне, весной предлагается в каждом ресторане. Часто используют в качестве гарнира;
  • Suppli – рисовые шарики с начинкой из пармезана или моцареллы;
  • Caprese – помидоры с моцареллой, оливковым маслом и базиликом. Интересный факт: благодаря схожести в цветах с итальянским блюдом капрезе официально получило статус национального итальянского блюда;
  • Prosciuto e mozzarella – пармская ветчина с моцареллой;
  • Всевозможные антипасти и брускеты.

Первые блюда:

  • Cacio e pepe – паста, в которой кроме пасты есть только сыр, оливковое масло и черный перец. Много черного перца;
  • Carbonara con la pancetta – карбонара с панчеттой. Панчетта – особый вид бекона, которым гордятся римляне;
  • Gnocchi (ньокки) – клецки из манки, сыра и мускатного ореха.

Может показаться странным, но паста считается в Италии первым блюдом, но это так:)

Еда в Риме Surprise Me

Основные блюда:

  • Saltimbocca alla Romana – медальоны из телятины, запеченные с пармской ветчиной и шалфеем. Часто мясо предварительно замачивается в вине или соленой воде;
  • Trippa – говяжий рубец. Предлагают в качестве основного блюда или супа. Рецепт триппы с добавлением мяты и сыра пекорина появился еще во времена Римской империи.

Десерты:

  • Maritozzi – сладкие бутерброды со взбитыми сливками
  • Ricotta – сыр из сыворотки, с использованием которого получаются вкуснейшие десерты;
  • Tiramisu – многослойный десерт с сыром маскарпоне и печеньем савоярди;
  • Jelatto – итальянское мороженое с низким содержанием жиров.

Где поесть в Риме:

  • Bottega Fienaroli Trastevere (Via dei Fienaroli, 4, $$-$$$, https://www.facebook.com/Bottega-Fienaroli-312803799245216/) – за закусками, вином и атмосферой;
  • Impiccetta (Via dei Fienaroli, 7, $$-$$$, https://www.facebook.com/Impiccetta-595652993900972/) – очень популярный ресторан римской кухни, поэтому столики нужно бронировать за несколько дней;
  • Dar Poeta (Vicolo del Bologna, 45, $, https://www.facebook.com/darpoeta/) – за настоящей итальянской пиццей;
  • Ristorante Carlo Menta – (Via della Lungaretta, 101, $, https://www.facebook.com/pages/Pizzeria-Il-Carlo-Menta/129725527078335) – не лучшее заведение Рима, но еда приличная и цены демократичные;
  • Sant’Eustachio (Piazza Sant’Eustachio, https://www.santeustachioilcaffe.it/en/) – кафе, в котором варят наивкуснейший кофе;
  • PizzaRé (Via di Ripetta, 14, $$-$$$, http://www.pizzare.it/en) – есть фиксированное обеденное меню. Вкусно и бюджетно;
  • Ristorante Navona Notte (Via del Teatro Pace, 44, $$-$$$, http://ristorantenavonanotte.it/) – здесь едят римляне, а это говорит о многом;
  • Cremeria Monteforte (Via della Rotonda, 22, $, https://www.facebook.com/Cremeria-Monteforte-346478612094186/) – одна из лучших джелатерий Рима.

Еда в Риме Surprise Me

КАК СДЕЛАТЬ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В РИМ ИНТЕРЕСНЕЕ

Еще один способ познакомиться с городом – индивидуальные экскурсии для самостоятельного прохождения, в которых могут участвовать путешественники всех возрастов.

Во время прохождения экскурсий от Surprise Me вы посетите массу необычных мест, которые сделают вашу поездку незабываемой, наполнив ее приключениями и открытиями.

Экскурсии Surprise Me обладают рядом преимуществ для самостоятельных путешественников:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector