Philippines-welcome.ru

Про Филипины
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco, Paella Marinera)

Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco, Paella Marinera)

Обжарить чеснок и перчик: налить в холодную сковороду масло, добавить раздавленный плоскостью ножа неочищенный зубчик чеснока и сухой перчик целиком, поставить сковороду на огонь. Как только перчик и чеснок изменят цвет, удалить их, всыпать нарезанный мелким кубиком сладкий перец, перемешать, через минуту всыпать и перемешать рис. Влить рыбный бульон с шафраном (подсушенный шафран растереть в ступке с крупной солью, залить горячим бульоном), перемешать, дать закипеть, добавить нарезанные кольцами кальмары, перемешать, выложить креветки, готовить на малом огне 15-20 минут не перемешивая. Дать бульону впитаться в рис, а рису чуть подсохнуть, в последние минуты увеличив огонь. Посыпать мелко рубленной петрушкой, сбрызнуть лимоном, подавать в сковороде.

Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco, Paella Marinera)

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

спасибо, интересно, пишите ещё.

Ирина, привет, дело в том, что я постоянно учусь и постоянно ошибаюсь. в данном случае я исправил старую ошибку, а именно: рис не надо трогать после того, как вы залили его бульоном, пусть за 15 минут он спокойно впитает в себя ароматы и станет рассыпчатым, морепродукгов может быть больше разных, главное добавлять их по мере готовности. например, мидии или другие ракушки лучше добавить последними, им 2-3 минут хватит, чтобы раскрыться.

Здравствуйте.
Был другой вариант паэльи. На мой взгляд симпатичнее и процесс и конечный результат.
Отличаются нюансами, но все таки отличаются. Почему этот вариант?
С уважением, Ирина.

Отличный рецепт. Сделал, получилось просто великолепно! Большое спасибо.

Очень правильный у вас Андрей способ приготовления.Видел как гоовят паэлбю в Барселоне в одном ресторане где клиентам предоставляют возможность посмотреть приготовление их заказа.Вот только в тарелку паэлью не перекладывают,подают в сковороде.

И чтобы не быть голословным, вот рецепт валенсийской паэльи от известного повара:

Спасибо за сайт, Андрей, он добротный и очень полезный! Так держать!
К дискуссии на странице. Спорить о расовой чистоте паэльи — абсурд. В одной Барселоне тысячи ресторанов и готовят в них это блюдо по-своему. Если кто-то найдёт в деревне 90-летнюю каталонку и она поделится своим рецептом, тому надо поставить памятник, дать орден и внести в Анналы. Но называться эта паэлья будет именем этой деревни или даже именем это бабули. Я уже про Галицию не говорю!

Я не очень понимаю, к чему здесь споры со стороны гостей о «правильности» данного рецепта. Сколько общалась с испанцами, сколько спрашивала про паэлью и её каноны, столько раз получала ответ: ну нет у паэльи своих канонов! По сути своей паэлья (паэлла) вообще — сковорода, а рецепт, он и есть рисовая каша, только в зависимости от района Испании со своими «наворотами». Необязательно это — морепродукты, кто побогаче, тот все туда кладет, что на рынке купит. Кругом столько экспертов в области испанской кухни, я смотрю. Посмотрела видео, не раз посмотрела, скажу Вам, Андрей, технология приготовления ничем особо не отличается от той, которую я видела в исполнении испанки Аранты. Так что в баню «гостей», вы — молодец.

Ок, гость. Я буду стараться угодить вам всем. Казахам, узбекам, русским, евреям, уйгурам, японцам, французам. Раз я взялся за всё сразу, то и нечего теперь оправдываться, мол, бомбы нет, или морсилья кончилась. Толко вы раз учите, то учите. И желательно каждый своему. Вам, например, я поверю про бешбармак. А про паэлью, увы, я буду читать каталанскую хозяйку. Договорились?

Знаете, Андрей, мне абсолютно безразлично, где она живет и что готовит, а еще я, к сожалению, не знаю, где в Мск найти «бомбу». Бесбармак и плов готовить умею. И совершенно не понимаю, при чем здесь я, мои наблюдения за кашей, казахские рецепты, Каталония и юзер cuinera-catala, чесслово.

Читайте так же:
Calista Luxury Resort 5* — лучший отель Белека на первой линии

Дело даже не в липкости, дело в важном технологическом приеме, который отделяет ваш вкусный рис с морепродуктами от паэльи. А о нем уже все, вроде, сказано ниже.

неудивительно, ведь она живёт в Каталонии, и ничего другого почти не готовит, только каталонское. и блог у неё так называется. вообще было бы странно, если бы она не умела делать паэлью. вы, например, умеете делать казахские рецепты? я — нет. а ссылку эту знаю, там ещё написано про рис «бомба», который необходим кроме прочего. не подскажете, где найти в Москве? только байю нашёл, что не лучший вариант. но и с ней глупо говорить, что это липкая каша. может вы кашу настоящую не видели?

Это не «по моему мнению», это просто нормальная паэлья в одном из вариантов: cuinera-catala.livejournal.com/8365.html.

Принцип приготовления паэльи в том, чтобы рис распределился по сковороде тонким ровным слоем, и тревожить его не стоит до тех пор, пока жидкости не останется совсем, а снизу не образуется зажаристая корочка. Подробности можно вкурить в огромном количестве вариантов на ютубе, набрав «paella marinera», «paella valenciana», «paella mixta», далее везде.

А у Талерки тут клейкая рисовая каша с морепродуктами и овощной заправкой.

Ну дайте тогда ссылку на настоящюю паэлью по вашему мнению, что же вы 🙂

Наверное, это вкусно, но это абсолютно точно не паэлья.

а можно все же узнать , какое количество креветок , кальмаров и мидий (по весу), а то в рецепте непонятно.

этот ролик я снимал на заказ, поэтому клиент просил убрать музыку. в нашей стране непонятно как решать вопросы с авторскими правами, а проблем, связанных с возможным их нарушением они не хотят. конечно, с музыкой всё гораздо зрелищней.

А как же музыка?(((
Вы всегда подбирали такую шикарную музыку для своих видеорецептов. Сюда так и напрашивается что-нибудь испанское, например: En Brazos De Mi Tierra — Barbara Ruiz and Jesus A. Perez.

Талерка, паэлья великолепная! Делали на Новый Год. С рисом мы чуть переборщили, правда, но всё-равно вкусно получилось.
Решили, что будем делать чаще. Спасибо )

сковородка эта странная (привезли из испании): дно у неё тонкое: выгибается. сперва оно выгнутов одну сторону, ставишь на огонь — выгидается в другую. на электроплите бесполезно с ней работать. и она очень любит ржаветь, поэтому как только помыл, надо смазать маслом.

Час назад ел джамбалайю. А сейчас увидел рецепт и обалдел — один в один джамбалайя, только фасоли нет, но это дело вкуса. Наверное испанцы в Америку завезли, а теперь это в Луизиане национальное блюдо ).

абсолютно верно, андрей — не добавляют испанцы горошек! правда и фасоль в paella marinera (с морепродуктами) не добавляют тоже. туда входит: креветки, кальмары, мидии, помдоры, рис, шафран и рыбный или овощной бульон, ну и масло, конечно. в paella mixta к морепродуктам добавляют рыбу и курицу. a вот в paella valenciana кладут много всего: кролика, курицу, сухие белые бобы, свежие зеленые бобы, стручковую фасоль, виноградных улиток, помдоры, рис, шафран и чеснок. есть еще paella de veduras с баклажанами и артишоками. опять же без горошка, но уже со сладким перцем.

. в паэлье очень важен бульон. Замороженные полуфабрикатные наборы тоже без него не обходятся. Бульон готовится крепенький, рыбный, с частью морепродуктов, которые планируется положить в саму паэлью. Рыба и морепродукты откладываются в сторону до определённого момента, а вот бульон добавляют, когда уже обжарен сладкий перец, лук и чеснок и насыпан рис. Ещё, в классической валенсийской присутствует стручковая фасоль, а в стандартных поп-вариантах — свежий зелёный горошек. Кстати, о поп-вариантах. Местные как-то вещали, что смесь мяса и морепродуктов — выдумка для туристов, что в оригинале либо так, либо эдак.

Читайте так же:
Недорогое жилье на Крите у моря, лучшие предложения и цены

I pravilno sdelali, chto limonchikom vzbryzgnuli, eio v Ispanii tak i podaut — s limonom). na vid — super! Imenno takaya, kakoi doljna byt!

Какой должна быть настоящая испанская паэлья?

Паэлья. Вслушайтесь в звучание этого слова, и сразу повеет знойной Испанией. Что мы знаем об Испании? Сразу приходят на ум коррида, кастаньеты, фламенко и — паэлья. Национальная кухня — это неотъемлемый элемент национальной культуры, который очень много значит для правильного понимания особенностей национального менталитета. Паэлья — не исключение. Ее насыщенный, ярко выраженный вкус и разнообразие ингредиентов скажут об испанцах гораздо больше, чем самый лучший путеводитель.

Кто тебя выдумал?

Как это обычно случается с популярными национальными блюдами, которые давно шагнули за пределы своей родины, не существует единого мнения о том, почему паэлья получила такое название. Наиболее распространенной считается версия о том, что паэлья происходит от «paella» (сковорода на валенсийском), но некоторые исследователи культуры утверждают, что паэлья — это видоизмененное арабское «baqiyah», что означает «остатки, излишки», так как изначально паэлью готовили из остатков предыдущих трапез.

Как ни странно, нет единого мнения и о родине паэльи. Весь мир считает паэлью традиционным испанским блюдом, в то время как сами испанцы утверждают, что блюдо свойственно валенсийской культуре. Впрочем, это не мешает ресторанчикам по всей Испании предлагать туристам бессчетное количество видов паэльи.

Тысяча и один рецепт

Пожалуй, единственное, в чем сходятся все повара, так это в том, что в паэлье должен быть рис. Впрочем, и это не аксиома — в некоторых регионах вы можете попробовать паэлью из фасоли. Также традиционными ингредиентами считаются шафран, который придает блюду аромат, а рису — непередаваемый золотистый цвет и оливковое масло. Все остальное остается на откуп фантазии повара.

Чаще всего паэлью готовят из белого риса, мяса (курицы, утки, кролика) или морепродуктов и овощей. В качестве вкусового акцента добавляют приправу и немного белого вина. Впрочем, существует мнение, что истинная паэлья не содержит морепродуктов, и больше всего напоминает. узбекский плов! Все дело в том, что родина паэльи — Валенсия, где морепродукты никогда не жаловали, а «испортили» блюдо морепродуктами в Барселоне много лет спустя.

Оригинальная черная паэлья получается при добавлении чернил каракатицы, а некоторые повара добавляют в нее колбаски, бекон и даже сыр. Во многие виды паэльи входят бобы и фасоль, что в сочетании с рисом делает блюдо очень сытным, хоть и тяжелым.

Готовим паэлью, а кухню — к паэлье!

Паэлья — не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Традиционные для Испании желтый и красный цвета часто разбавляют розовым, зеленым, белым. Всем, кто хотя бы пару дней провел в Испании, хочется привнести в свою жизнь нотку бешеного ритма и яркого темперамента этой солнечной красивой страны. Хотите немного Испании у себя дома?

Испанский интерьер легче всего охарактеризовать словом «насыщенный». Берите все сразу и не бойтесь перестараться! В Испании любят дерево и кованый металл, яркие орнаменты и цветастую плитку.

Смело экспериментируйте с фактурами! Не всегда нужно идеально выравнивать стены, прежде чем приступить к покраске. Небрежная фактура напоминает о прохладе и уюте испанской фиесты.

Испанцы — очень религиозный народ, поэтому в интерьере можно использовать панно и другие аксессуары с религиозными мотивами. Даже если не придавать им сакрального значения, они добавят вашему дому испанского колорита.

Прекрасно впишутся в такой интерьер металлические светильники с тяжелыми абажурами, ковры и посуда с яркими узорами.

Хороший вариант — приготовить и попробовать паэлью, а потом прислушаться к себе. Слышите кастаньеты?

Паэлья – гастрономическая визитная карточка Испании

За последнее время испанская кухня приобрела невероятную популярность. Многие рестораны стали предлагать блюда Пиренейского полуострова, а некоторые специализируются исключительно на испанской кухне. Но, пожалуй, самой известной является паэлья.

Читайте так же:
Свияжск: уникальный остров-град в среднем Поволжье

Стоит отметить, что многие почитатели этой кухни полагают, что паэлья – это национальное блюдо всей Испании, однако большинство ее жителей считают, что паэлья – гастрономическая визитная карточка именно Валенсии, откуда она и появилась. Популярность этого блюда можно объяснить большим разнообразием рецептов: помимо оригинального варианта, изобретенного в Валенсии, существуют рецепты с морепродуктами (так называемая paella de marisco), смешанная паэлья (или paella mixta) и множество других.

Само по себе название «паэлья» происходит от названия сковороды, в которой готовится это блюдо. Как правило, это невысокая сковорода, имеющая плоское дно и две ручки. Подают блюдо прямо в этой сковороде. Заметим, что для приготовления паэльи не обязательно иметь именно такую сковороду. Наши хозяйки давно освоили обычный казан и обычные сковородки с тяжелым дном.

Паэлью предлагают абсолютное все испанские рестораны. Однако сами испанцы твердо уверены, что настоящую паэлью можно приготовить только дома или на костре прямо на улице (такое практикуется во время праздников). Как правило, это блюдо готовят по воскресеньям, когда собирается вся семья, или 19 мая, когда отмечают день Святого Иосифа.

К слову, на рыбных рынках и в магазинах в субботу всегда можно увидеть испанских хозяюшек, покупающих продукты для паэльи. При этом, продавцу достаточно сказать, на сколько людей будет готовиться блюдо, и он сам подберет необходимое количество ингредиентов.

01-Paelya-s-moreproduktami

Легенды о происхождении паэльи

Казалось бы, история о происхождении именно национального блюда должна быть одна, так сказать, общепринятая. А вот и нет! Где бы Вы не интересовались историей паэльи, Вам расскажут несколько легенд, в разных вариациях, чем окончательно могут сбить с толку. Но есть три основных легенды о происхождении паэльи, которые мы с удовольствием расскажем.

Согласно первой из них, происхождением этого блюда мы обязаны людям, бывшим в услужении у мавританских королей. После шикарного королевского застолья оставались объедки, которые слуги собирали со столов, затем смешивали с рисом и поедали в таком виде. С того времени жители арабских стран уверены, что название блюда пошло от арабского эквивалента, буквально означающего «объедки», «остатки».

Вторая легенда гласит, что паэлья – это творение любви и бедности. Как-то раз бедный рыбак ждал на свидание свою возлюбленную — девушка должна была прийти к рыбаку в гости. Как и для всех влюбленных, время для юноши тянулось невыносимо долго, и чтобы как-то скоротать его, рыбак решил приготовить угощение для любимой. Поскольку он был беден, особо похвастаться кулинарными изысками он не мог. Поэтому парень собрал все, что было в доме (естественно, главным ингредиентом была рыба), и добавил рис. Согласитесь, что эта легенда больше подходит к паэлье, приготовленной из морепродуктов. Но, тем не менее, традиция гласит, что именно мужчины должны готовить это блюдо, так как «паэлья» происходит от «para ella», то есть «для нее».

А самой популярной, пожалуй, считается история о том, как однажды в одну из деревушек (или городов) приехал высокопоставленный гость. Жителям хотелось оказать гостеприимство в лучших традициях, а потому они стали раздумывать, чем бы таким оригинальным порадовать важного посетителя. Посовещавшись, они решили, что каждый принесет то лучшее, что есть в доме. Кто был побогаче, нёс мясо, бедняки принесли овощи и моллюски, а девушки собрали пряные травы. Осмотрев все принесенное, жители дружно решили все смешать и добавить для пущей убедительности рис. Так и создали паэлью, а гость, ее попробовавший, был в восторге от необычайного микса. С тех пор появилось поверье, что ссориться во время еды нельзя. Напротив, стоит обняться с родными и близкими и спеть дружную песню.

paella-mixta

Как приготовить паэлью?

Как мы уже говорили, рецептов этого блюда существует множество. Пожалуй, в каждой испанской семье он свой собственный. В любом случае, паэлья получается настолько вкусной, что не полюбить ее просто невозможно.

Мы предлагаем Вам освоить классический валенсийский рецепт паэльи. Основой для блюда станет круглозернистый рис (так называемый боог) в количестве 600 грамм. Вам также понадобятся: 1 кг курицы, 0,5 кг кроличьего мяса, зеленая фасоль и бобы (по 200 грамм), молотый красный перец (половинка ложки), 1 зеленый перец, 3 помидора (можно и больше, чем томатнее, тем вкуснее. Естественно, нужен будет шафран, придающий блюду изысканный вкус и желтый цвет, а также оливковое масло и соль.

Читайте так же:
Ницца: история города и достопримечательности, отдых на курорте

В первую очередь, необходимо протушить мясо курицы и кролика на сковороде, порезанные на кусочки. Они должны быть равномерно подрумянены, затем добавить порезанный зеленый перец, фасоль и бобы. На 5 минут надо оставить эту смесь на огне, а затем ввести очищенные от кожицы кусочки помидоров. Через еще 5 минут нужно залить эти ингредиенты кипящей водой в количестве 2,5 л.

Тушить полученный микс надо около 40 минут до полного приготовления мяса на достаточно сильном огне. Затем добавить красный перец, соль и шафран. Заметьте, что уровень воды постоянно должен доходить до края казана или сковородки.

Завершающий аккорд – добавление риса, который необходимо распределить по всей поверхности блюда. Сначала его надо варить на сильном огне около 10 минут, а потом на слабом в течение 8 минут. Приготовленная паэлья должна немного настояться перед подачей, примерно 5-7 минут.

Паэлья с морепродуктами

dsc00328

Готовим бульон, отделив головы и панцири креветок, обжарив их в кастрюле, разминая лопаткой, добавить 1 л воды и варить 20 минут. Очищенные креветки в дальнейшем можно добавить в паэлью в процессе приготовления.

Сначала подготовим моллюски. Для этого их нужно выдержать 30 мин в солёной воде, чтобы вышел песок. После этого в кастрюле варим моллюски. Когда они раскроются, сразу вынимаем. У мидий удаляем одну створку.

Смешиваем лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, мелконарезанную петрушку и измельченный чеснок. Этот зеленый соус можно так же использовать к любым блюдам из морепродуктов и мяса.

В большую плоскую сковороду рассыпаем 1/2 ч.л. соли по поверхности, наливаем оливковое масло, и обжариваем в течении 1 минуты сначала лангустины, посыпаем их щепоткой соли, поливаем зеленым соусом, и убираем со сковороды. Затем повторяем такую же процедуру с креветками. Выкладываем все из сковороды.

Нарезаем кальмара кружочками. Обжариваем его в сковороде.

Туда же добавляем чеснок, лук, и обжариваем. Добавляем болгарский перец, чили порезанный небольшими полосками. Добавляем копченую паприку, томатное пюре, и готовим 5 минут. Добавляем щепотку шафрана, размяв его пальцами. Кладем чищеные креветки.

Добавляем рис, и обжариваем 1 минуту хорошо перемешивая. Добавляем бульон и доводим до кипения. Солим и равномерно распределяем рис по сковороде. Добавить очищенные креветки, разрезанные небольшими кусками. встряхните сковородку, чтобы все равномерно распределилось на ней. После этого не перемешивать больше. Готовить 9-10 минут на большом огне.

Через 10 минут убавьте огонь до среднего. Добавьте сверху на рис отложенные лангустины креветки кардинал, рыбу, нарезанную кусочками, моллюски и готовьте оставшиеся 8-10 минут, пока бульон не выпарится, и вы не услышите потрескивание на дне сковороды. Убрать сковороду с жара и дать отдохнуть паэлье, накрыв фольгой. Подавать с дольками лимона.

Если решили купить сковороду для паэльи, то лучше всего взять ее из нержавеющей стали. Такая сковорода не требует большого ухода

Один комментарий к “Паэлья с морепродуктами”

Вау. Это же Испания! Это же Барселона! Это то, чем я так захватывалась путешествуя по испанским городкам! Спасибо. Теперь буду готовить паэлью дома. Еще и с моими любимыми морепродуктами креветками, мидиями. Надеюсь, что получится не хуже, чем у вас)

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Слово «паэлья» слышали, наверное, уже все. Тем более, что оно появляется на слуху все больше после того, как интерес с разным национальным кухням вырос. В Интернете всегда можно найти рецепт паэльи с видео, где есть точная инструкция, чтобы блюдо получилось максимально близким к оригиналу. Такое же видео есть и у нас на этой странице.

Читайте так же:
Медицинская страховка в Болгарию для отдыха, цены, как и где оформить?

Паэлья история

Само слово «patella» в латинском языке обозначает «сковорода». А уже валенсийцы стали так называть не только различные сковороды, но и кастрюли больших размеров. А вот другой вид посуды, который немного отличается наличием двух ручек, уже называют «Paelleras». Бытует мнение, что арабское «baqiyah», также имеет отношения к возникновению рецепта паэльи. Ведь этот народ очень бережно относится к еде и всегда старается сохранить продукты и ничего не выбрасывать. А ведь это и есть принцип приготовления паэльи: все собрать, можно добавить свежие продукты, а затем приготовить вместе, по крайней мере, это и есть паэлья и ее простой рецепт.

Рецепты паэльи

Паэлья — это блюдо, которое имеет множество вариаций. Рецепты паэльи могут быть как с морепродуктами, так и разными видами мяса. Чаще всего — это второе блюдо. В европейских странах блюда эти могут быть в таких видах: паэлья с морепродуктами или отдельно есть такой рецепт, как паэлья с креветками. И даже в зависимости от местности, рецепт может значительно отличаться. По утверждению испанцев, у них есть более 300 разновидностей приготовления этого блюда.

Блюдо из риса с морепродуктами

Наверное, паэлья простой рецепт, которой можно так назвать, готовится с рисом, морепродуктами (обязательно с разными видами рыбы в одном блюде). Кроме того, то, что для других кажется странным сочетанием, для испанцев относится к разряду вкусных блюд. Ведь для приготовления вкусной паэльи могут отлично сочетаться и рыба, и мясо, и морепродукты. Что для других стран считается совершенно несочетаемыми ингредиентами. Но, безусловно стоит уважать чужие традиции. И попробовав оригинальную паэлью становится понятным, что не стоит верить мнению других, нужно иметь свое собственное, которое основывает на «твердой почве под ногами». Для приготовления вкусной паэльи рецепт не имеет значения в большинстве случаев. Ведь здесь сложно найти четкие пропорции, граммовки и тд. Ведь испанцы чаще всего готовят это блюдо по своему вкусу. Если даже готовить паэлью по рецепту из видео можно также вносить свои коррективы.

Лучшие рецепты паэльи

Одно из самых вкусных блюд, под названием паэлья — это рецепт с морепродуктами и вином. Кроме того, испанцы любят готовить это блюдо также с добавлением фасоли, и различных специй, без которых не обходится ни одно из национальных кушаний. Если говорить о рецепте паэльи с креветками, то также в ней может быть и курица, и оливки, и цветная капуста, и различная зелень, и тд. Смешанная паэлья — паэлья «черный лес» (используется моллюск каракатица, которая придает черный цвет блюду), с различными морепродуктами, и даже «рис с корочкой» (основа на курином бульоне, с добавлением мяса птицы, а также белой и кровяной колбасы, сосисок и яиц) это самые распространённые и любимые вариации приготовления этого вкуснейшего блюда среди испанского населения. Сначала паэлья считалась праздничным блюдом, которое хозяйки готовили либо в день святого Йосифа либо в воскресение. Наверное, поэтому паэлья с морепродуктами или с другими продуктами считается национальным блюдом Валенсии, но не всей Испании. Паэлья рецепт с морепродуктами и вином — это то что, должен хотя бы раз попробовать каждый гурман. Ведь с помощью таких блюд из национальной кухни всегда удается чуть лучше узнать страну и ее жителей, в частности. Приготовив хотя бы несколько разных рецептов паэльи можно понять какой на самом деле является валенсийская кухня и еда в целом.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Паэлья с морепродуктами» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Паэлья с морепродуктами» самостоятельно дома легко и просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector