10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Составьте уже сейчас свое меню на следующую поездку в Испанию! Надеемся, слишком долго ждать не придется.
1. Испанский омлет, или картофельная тортилья
Считается, что первое упоминание об испанской тортилье датируется еще 1817 годом. По легенде, бедная жительница Наварры приготовила испанскому генералу картофельный омлет из всех продуктов, что смогла найти в доме. Ассортимент был небогат — картофель, лук да несколько яиц, но генералу блюдо пришлось по вкусу, и вскоре простой рецепт стал очень популярен.
В наши дни традиционной тортильей можно насладиться в любом испанском городе — от Севильи до Барселоны и Ла-Коруньи. Всемирно известный шеф-повар Ферран Адриа предлагает рецепт тортильи из картофельных чипсов, а Skyscanner рекомендует попробовать классический вариант испанского картофельного омлета в ресторанах La Casa de las Tortillas и La Penela.
2. Андалусия и ее секрет спасения от изнуряющей жары — гаспачо
В летние месяцы на юге Испании нет лучшего спасения от жары, чем хорошо охлажденный томатный суп гаспачо. Помимо помидоров, в него добавляют огурцы, лук, оливковое масло и чеснок, а подают, как правило, с тостами и красным перцем.
По одной из кулинарных легенд, суп изобрели испанские погонщики мулов, у которых всегда были под рукой вышеперечисленные продукты. Сегодня же это традиционное испанское блюдо — один из самых известных в мире томатных супов. Классический гаспачо ждет вас в Doña Elvira и Bodeguita Casablanca.
Смотрите также: Топ-10 пляжей Испании
3. Паэлья — прославленное блюдо Валенсии
В Испании можно встретить немало вариаций знаменитой паэльи, но в любом случае ее обязательным ингредиентом будет рис.
Традиционно сельские жители Испании делали паэлью с теми продуктами, которые были им доступны, добавляя к рису курицу, крольчатину и характерные для Валенсии овощи — например, лимскую фасоль или сахарные бобы. Но на протяжении веков рецепт паэльи претерпел ряд изменений, и сегодня в Испании популярнее всего рис с морепродуктами, например, с креветками и каракатицами. Классическую паэлью можно попробовать на пляжах Валенсии, и среди них Skyscanner рекомендует обратить внимание на ресторан La Pepica.
4. Наварра и ее уникальные каракатицы в собственных чернилах
Нельзя побывать в Теруэле и не попробовать теруэльский мигас. Готовится он довольно легко — хлеб нарезают, замачивают на день в подсоленной воде, а затем обжаривают с маслом и чесноком, непрерывно помешивая. В результате получается очень необычное, вкусное и сытное блюдо из хлебных крошек, чем-то напоминающее кускус.
Для большей насыщенности вкуса в мигас можно добавить кусочки свинины, колбасы или даже виноград. Проверенное место, где мигас готовят просто отменно, — ресторан La Fondica.
7. Каталонские баклажаны с перцем — ароматная закуска эскаливада (Escalivada)
Для приготовления каталонских баклажанов с красным перцем овощи держат над открытым огнем или запекают на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накрывают тарелкой и остужают, после чего баклажаны и перец очищают и нарезают полосками.
Совет: не пытайтесь охладить овощи под холодной водой — так они потеряют свой сок, который придает блюду характерный вкус и аромат. В большинстве мест к овощам подают поджаренный хлеб, смоченный в томатном соке и масле, с анчоусами и луком, а иногда и с тунцом. Обязательно закажите каталонские баклажаны с красным перцем, если окажетесь в барселонском заведении Taverna El Glop.
8. Лучшее блюдо для зимнего дня — мадридское рагу
Одно из самых ярких и сытных испанских блюд — мадридское рагу. В его состав входит множество ингредиентов: нут (турецкие бобы), студенистое мясо, курица, копченая колбаса, кровяная колбаса, фрикадельки, капуста, лук, зеленые бобы, рис, бекон, ветчина, масло и чеснок. После почти трех часов нежного томления получается очень вкусное, согревающее и, что не менее важно в зимний день, сытное блюдо.
Если вы хотите покорить мадридским рагу своих гостей, то прежде попробуйте его в традиционном исполнении в ресторане Casa Carola.
Тапас-бары: новый тренд в гастрономическом мире
Если вы ни разу не были в Испании, то может и никогда не слышали слова «тапас». С другой стороны, сейчас этот формат закусок набирает огромный оборот, в России уже открылись первые аналогичные заведения, поэтому, следует немного узнать о новом заграничном тренде.
Если вы ни разу не были в Испании, то может и никогда не слышали слова «тапас». С другой стороны, сейчас этот формат закусок набирает огромный оборот, в России уже открылись первые аналогичные заведения, поэтому, следует немного узнать о новом заграничном тренде.
Родиной тапаса является Испания, а больше всего тапас-баров сосредоточено в Барселоне. У этого блюда есть очень много общего с итальянской пиццей: задумывались как еда для небогатых, а стали национальным шедевром. Впрочем, испанский деликатес, разумеется, не так популярен, как пицца и гораздо проще. Но это лишь вопрос времени.
Что же такое тапас? По сути, тапас — это закуска. Дословно, любая закуска к пиву или вину. Но сейчас появляется определенный тренд и чаще всего под этим словом подразумевают маленькие бутерброды, которые подают к выпивке. Их главная особенность в том, что в тапас-барах на хлеб кладут не сыр и колбасу, а все, на что только хватит воображения. Благодаря этому, у закуски может быть самый необычный вкус, да и выглядят они порой, как произведение кулинарного искусства, а не как дешевый перекус.
Существует несколько интересных идей о возникновении тапаса. Одна из них, наиболее, приближенная к истине, гласит, что идея закусок принадлежит королю Альфонсо X. По его распоряжению, в винных и пивных трактирах должны обязательно быть закуски, чтобы посетители сильно не напивались и не нарушали общественный порядок. Тогда бармены просто доставали все, что было под рукой, клали на хлеб и делали «крышечку» над стаканом с алкоголем. Собственно, отсюда и появилось это название, ведь «тапас» дословно переводится, как «крышки».
Есть и другие версии. Например, одна из них гласит, что интересные и простые закуски стали использовать в качестве крышечек, чтобы не допустить попадания мух в стакан.
Еще одна отличительная особенность тапас — маленький размер. По-русски это называется «на зубок». Это тоже инициатива барменов, которые не захотели закупать большие объемы продуктов для своих пивных. Действительно, горячительные напитки раскупят точно, а продукты могут и пропасть, так зачем тратиться? И эта традиция миниатюрных размеров также перекочевала в современность и стала «фишкой». Если человек съесть сэндвич с рыбой — он может наесться, но прежде чем побороть голод с помощью тапас, нужно съесть не меньше пяти штук. Причем, желательно, разных. В этом и есть вся прелесть закуски, которая сейчас стала целой культурой.
Какие же тренды популярны сейчас в тапас-барах?
По-сути, это гастрономическое направление пошло двумя путями. Первый — более бюджетный и классический, отсылает нас к оригинальному понятию «тапас». Чаще всего, это пивные или винные бары, где собираются большие и шумные компании, друзья, парочки и те, кто хочет посидеть один. Они заказывают напиток, а к нему тарелку закусок самого разного вкуса и формы. Атмосфера в таких барах всегда веселая и непринужденная.
Другой вариант ближе к высокой кухне. Выпивка отходит на второй план, в таких местах тапас рассматривается ни как закуска, а как основное блюдо. Он подается на тарелке в качестве ассорти и едят его уже не руками, а приборами. Однако такой вид заведений испанцы (авторы блюда) не признают совершенно, да и встречается он гораздо реже «классики».
Важное условия для работы любого тапас-бара такое же, как и было сотни лет назад — огромное разнообразие закусок (в некоторых барах Барселоны можно попробовать до 200 видов тапас) и веселье.
Где поесть в Анталии вкусно и недорого
Мы с женой Татьяной более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.
То, что турки любят поесть, делают это часто и со вкусом, легко заметить по большому количеству заведений общепита на улицах любого города, даже самого маленького: кафе, рестораны, кондитерские, места, где подают только суп или дёнер, уличные лотки.
Потеряться в таком разнообразии нетрудно, а ведь хочется оценить турецкую кухню по достоинству. Предлагаем обзор нескольких самых интересных заведений общепита в Анталье.
Общая информация
В Анталии кафе и ресторанов действительно много, цены приятные: вы вполне можете сытно пообедать в недорогом кафе (суп, мясное второе, десерт и чай или кофе), потратив около 60-80 лир, или 700– 1000 рублей, на двоих. Учитывайте, что в большинстве заведений, заказывая мясо, на тарелке вы также увидите жаренные на гриле овощи (перец, помидоры), свежие овощи (огурцы, помидоры), возможно, лист салата и рис.
Таким образом, отпадает необходимость в дополнительном заказе гарнира. Также некоторые рестораны подают бесплатно свежеиспеченные лепешки или хлеб. А вот вода в бутылках, которая будет стоять на столе, не бесплатна: если вы ее откроете, придется заплатить за всю бутылку.
Поужинать можно и в простом Pide Salon – одной порции обычно вполне хватает, чтобы наесться взрослому, здоровому мужчине. А стоит это удовольствие – в среднем 10-12 лир (130– 150 рублей).
Обратите внимание на сетевые рестораны Samsun Pide, 01 Güneyliler, Han Mangal– готовят в них отлично, обслуживают хорошо, цены приятные, обстановка тоже. Второй – именно тот ресторан, где к заказу вы получите еще и большой набор бесплатных закусок (мезе). Алкоголь в этих заведениях не водится.
Особенно приятно в турецких кафе отношение к детям. В заведениях покрупнее будут детские стульчики, рядом с некоторыми кафе есть небольшие детские площадки и везде – крайне доброжелательное отношение. Вы никогда не увидите недовольных лиц у официантов по поводу рассыпанной еды или пролитым на скатерть чаем. Вдобавок ребенок может получить какой-нибудь комплимент: мороженое, сок, горячий шоколад.
Отдельного внимания заслуживают завтраки. Зайдя в кафе на завтрак, вы получите большую тарелку, а иногда и целый поднос, полный нескольких видов сыра, оливок, свежих овощей, хлеба, различных колбас (хотя колбаса в Турции, конечно, на любителя), джема, варенья, меда.
Пьют на завтрак обычно чай, который подается в традиционных стаканчиках. Стоимость такого завтрака варьируется от 15 до 20 лир (200 – 250 рублей) на человека, но часто одной порции хватает на двоих.
Где поесть в центре Антальи
Пожалуй, самое большое количество ресторанов, кафе и других заведений, где можно хорошо поесть в Анталье, сосредоточилось в центре города: в районе порта «Марина», в старом городе «Калейчи», на Ишикларе, в Ататюрк Парке.
На углу улиц Atatürk Cd и Cumhuriyet Cd., в центре Антальи, немного выше «Калейчи», – много небольших кафе, расположенных как на улице, так и в кондиционируемых помещениях – смело заходите в любое: цены примерно одинаковые, качество еды тоже. Чтобы перекусить после долгих прогулок по городу – кафе неплохие. Здесь же есть и типичные заведения европейского фаст-фуда и лотки с симитами.
Где поесть в Старом городе
В старом городе Kaleıçi – много небольших ресторанчиков и кафе, но расценки там на порядок выше, чем в самом городе, поскольку рассчитаны они в первую очередь на туристов.
Список мест в Старом городе, где вы точно получите удовольствие от еды:
- Çıtır Balık. Если вы любите рыбу, морепродукты и намеренны просто перекусить, а не устраивать банкет, то вам сюда. Здесь просто, быстро и при этом вкусно! «Рыба между хлебом»- дословный перевод того блюда, за которым сюда приходит большая часть посетителей. Рыбу выбираете на свой вкус, дополните все это свежей зеленью и овощами из безлимитного салат-бара. Отличная альтернатива фаст-фуду!
Адрес: Haşimişcan, Atatürk Cd. No: 49, Muratpaşa/ Antalya.
- Topçu Kebap. Всем любителям мяса посвящается. Уж не знаю по какому рецепту в этом семейном ресторанчике маринуют мясо, но начиная c 1885 года и по сей день здесь готовят просто отменный дёнер! Пусть вас не смущает простота убранства, потому как основной фокус заведения направлен на вкус блюд. Дёнер на подушке из риса или просто на хлебной лепешке, либо турецкие котлеты «köfte» с салатом из фасоли «piyaz salatası» — то, что стоит попробовать здесь в первую очередь.
Адрес: Kazım Özalp Cad. No:21, Antalya.
- Alp Paşa Restaurant. Место для романтичного ужина. Ресторан находится в самом сердце Калеичи, в уютном дворике одноименного бутик отеля. Атмосферность ресторана и вкусная кухня сделали его сверхпопулярным в последнее время. Турецкая кухня, морепродукты, steakhouse — есть из чего выбрать. Если душа требует чего-то эдакого, обязательно загляните.
Адрес: Barbaros Mah. Hesapçı Sok. No:30, Kaleiçi (Old Town) — Antalya.
Где поесть в Парке Ататюрк
Большое количество ресторанов и небольших кафе – в Парке Ататюрка, большая часть кафе вечером превращаются в развлекательные заведения, где играет живая музыка и даже проходят дискотеки. Один из популярных ресторанов в парке – 7 Mehmet, где, помимо рыбы Гриду на пару и кебаба с йогуртом, подают английскую кухню и большое количество закусок.
Еще одно популярное заведение в Парке Ататюрка – кафе The Big Man (второе кафе этой сети расположено в Ларе, в парке Манавоглу). Средиземноморская кухня, приятная атмосфера, детские площадки, вид на море – составные успеха этого заведения.
В сети ресторанов Sultanyar (на Ишикларе, в Ларе и Коньяалты, напротив отеля «Лагуна» в Коньяалты, на улице Bahçelievler) можно не только недорого и хорошо поесть традиционные турецкие блюда, но и заказ доставку еды на дом, как впрочем, и во многих других сетевых ресторанах.
Где поесть в Коньяалты
Помимо уже перечисленных сетевых ресторанов SamsunPide, 01 Güneyliler, Sultanyar, в районе Коньяалты есть и другие заведения, заслуживающие внимания.
Есть несколько небольших, недорогих и вполне приличных кафе в парке «Фалез», который начинается сразу же за отелем Özkaymak Falez и тянется параллельно пляжному Бичпарку, только расположен выше. В самом Бичпарке можно выпить чего прохладительного, как безалкогольного, так и с градусом, в некоторых местах можно перекусить – бургеры, гёзлеме, лахмаджун, пицца, а в некоторых и вполне сытно пообедать или поужинать. С заходом солнца здесь собираются любители живой музыки и дискотек.
Район Коньяалты разделен на несколько небольших подрайонов (Хурма, Лиман и т.д.), в большинстве которых идет интенсивная застройка жилыми домами, соответственно, и инфраструктура только развивается, а большая часть стоящих кафе и ресторанов сосредоточилась ближе к центру.
Адрес 01 Güneyliler: Toros Mah. Atatürk Cad. No:88 Konyaaltı; 20. Sokak 1/7, Liman Mahallesi (чуть не доезжая площади с матрешками, с противоположной стороны).
Адрес Samsun Pide: Altınkum mah.433 sok.20/B.
В маленьком уютном ресторанчике «Лиман» можно по домашнему вкусно и недорого отобедать. Бизнес-ланч (4 блюда: салат, суп, второе блюдо, овощная закуска) всего за 15 лир. Также помимо бизнес-ланча в основном меню ресторана представлены мясные, рыбные и овощные блюда: различные виды кебаба, шашлыка и прочие вкусности. Еду можно заказать домой, имеется доставка.
Адрес: Liman mah, Ataturk bul., 275 (рядом с PTT liman и Bacus Alkol & Tobacco Shop). Телефон доставки: 0242 2281007, 05416051114
Где поесть в Ларе
Если в центре сосредоточились небольшие кафе и ресторанчики (за исключением района порта), то в Ларе вы найдете более престижные рестораны, привлекающие как туристов, так и местных жителей.
Одним из лучших ресторанов в Анталье считается Konyalılar – это снова сеть: один ресторан расположен в Ларе (на старой дороге), второй – в ТЦ Deepo, третий – в районе Докума. Специализируется ресторан на мясных блюдах, готовят их здесь отлично.
Приятные дополнения основному меню – большая игровая зона для детей, воскресные бранчи по системе «шведский стол» (с 9 утра до часу дня) и отличная морская панорама.
Также на старой дороге на Лару есть еще несколько примечательных ресторанов. Во-первых, это Mezem с огромным выбором горячих и холодных закусок (название обязывает: с турецкого meze – закуска). Особенно хорошо здесь готовят хумус, эзме, баклажаны на углях, хибиш.
Фирменное блюдо – рубленая баранина с большим количеством приправ и зелени. Готовят здесь вкусно, атмосфера приятное, обслуживание качественное. Бонус – большая парковка возле ресторана. Во-вторых, это Lara Balik Evi – рыбный ресторан в Ларе. Помимо широкого ассортимента блюд из рыбы, здесь хорошая карта вин.
Еще одно средоточие ресторанов – зона возле отеля и аквапарка «Дедеман». В Ehli Keyf вы не только сможете выбрать блюда из разных кухонь мира, но и отлично повеселиться: живая музыка, выступления местных певцов по выходным с половины одиннадцатого вечера, танцы. В бистро «Шекспир» можно отправляться, если вы соскучились по фаст-фуду: пицца, макароны, салаты – дешево и сердито. Это же бистро есть в Deepo и в 5М Мигрос. Также для любителей быстрой еды – McDonalds, Burger King и местная пиццерия Dr. Pizza.Кроме того, в Ларе есть и мелкие кафе и сетевые рестораны, например, сеть Hacı Bey.
А сладкоежки по достоинству оценят сеть кондитерских Nur pastanesi – расположены они по всей Анталье. Здесь неплохое соотношение «цена-качество» по сравнению с другими кондитерскими. Выбор сладкой выпечки и тортов большой, бывают утренние или скидки выходного дня на какой-то вид пахлавы, например.
Рядом с кондитерской и внутри стоят несколько столиков, к десерту можно взять напиток и поесть там же. Можно выбрать что-то домой к чаю. За мороженым обязательно зайдите в кафе сети Mido, а если вдруг затоскуете по хорошему чизкейку – то в Seferoğlu pastanesi.
Вегетарианские кафе
Одно единственное веган кафе на всю Анталию Chi Fine Food. Кормят вкусно и недорого.
В Анталье большой выбор ресторанов, кафе, кондитерских, готовят в большинстве случаев очень хорошо – не бойтесь заходить и попробовать.
Как арендовать недорогую квартиру в Турции на длительный срок: цены на аренду и коммунальные платежи на 2021
Куда сходить в Анталии самостоятельно: лучшие места с адресами, фото и реальные отзывы туристов
Торговые центры в Анталии на карте, маршрут, как доехать до ТЦ и время работы, магазины и бутики
Недорогие отели Анталии: 3, 4, 5 звезд, все включено, на берегу моря
Топ-10 лучших рыбных ресторанов Стамбула
Как вкусно приготовить булгур: способы варки гарнира, правила, быстрые блюда, простые рецепты
Рестораны и рынки в Барселоне
Ни для кого не секрет, что за последние годы Барслеона превратилась в модное направление гастрономического туризма. Этот город по праву считается центром средиземноморской кухни, хранителем ее лучших традиций и создателем новых направлений на гастрономическом поприще.
Многие известные шеф повара с мировым именем связаны с каталонской столицей. В насчитывается около 26-ти ресторанов, отмеченных мишленовской звездой.
Гастрономический туризм в регионе активно развивается, постоянно проводятся фестивали, выставки, конкурсы и мастер-классы с целью познакомить путешественников с традициями и особенностями каталонской и барселонской кухни.
Средиземноморская кухня на вашем столе
Гастрономию смело можно назвать одним из столпов на которых основывается каталонская культура. Эти богатые гастрономические традиции привели к тому, что Барселона заслужила репутацию города -хранителя невероятных и очень разнообразных гастрономических сокровищ. Рестораны Барселоны отличаются неизменно высоким качеством, а стоимость можно подобрать на любой кошелек.
Гастрономия открыта все возможным влияниями и веяниям, изобилие вкуснейших продуктов самого высокого качества, сделали Барселону гастрономической столицей Испании.
Кухня Барселоны базируется на свежих сезонных продуктах. Главную роль играют оливковое масло и ароматные травы, овощи и фрукты, рыба, морепродукты и мясо.
Каталония является колыбелью для многих известных шеф- поваров, которые с большим мастерством воплощают в жизнь разнообразные блюда местной гастрономии. Широкое разнообразие каталонской кухни — великолепное выражение подлинной средиземноморской диеты с ее питательными, полезными для здоровья и очень вкусными блюдами, приготовленными с большим мастерством и любовью.
Рынки Барселоны
История рынков Барселоны уходит корнями в эпоху средневековья. В наши дни в городе насчитывается около 40 рынков, вся продукция проходит тщательный контроль качества.
Центральный рынок Барселоны Ла Бокерия еще в 2005 году получил звание лучшего рынка в мире по версии Международного торгового конгресса в Вашингтоне.
Помимо своих неоспоримых гастрономических достоинств. многие рынки Барселоны являются еще и культурными и архитектурными памятниками. Например, первые крытые рынки города возникли в конце XIX, начале XX века. В это время в архитектуре господствовал стиль модерн и вполне логично, что и рынки Барселоны того периода строились в этом стиле и представляют собой настоящие архитектурные шедевры.
Например:
- Mercat de la Llibertat адрес Plaça de la Llibertat, 27
- Mercat de Galvany адрес Carrer de Santaló, 65
- Mercat de Sarrià адрес Passeig Reina Elisenda Montcada, 8
В 50-х годах XX века в городе появляются новые муниципальный рынки, отвечающие нуждам новых районов и кварталов города.
История многих рынков Барселоны тесно переплетается с историей города, их возникновение и развитие напрямую отражает все изменения, происходившие в городе: разрушение средневековых крепостных стен, возникновение нового района Ешампле, новые тенденции в архитектуре, демографический взрыв.
- — La Boquería адрес La Rambla, 91
- — El Mercado de Santa Catalina адрес Av. de Francesc Cambó, 16
- — Mercado de San Antonio адрес Carrer del Comte d’Urgell, 1
Рестораны по районам:
В историческом центре Барселоны
Исторический центр Барселоны сформирован четырьмя основными кварталами: готический квартал, Ла Рибера, Раваль и Барселонета.
Квартал Барселонента на протяжении веков был центром, где селились моряки и рыбаки. В конце XX века он превратился в излюбленное место отдыха для горожан и гоcтей города. Здесь собраны лучшие рыбные рестораны Барселоны. Многие из них расположены на набережной, и сидя за столиком, можно наслаждаться изысканными морепродуктами и потрясающим видом на море.
7 Portes
- Адресс: Passeig Isabel II, 14
- Сайт: http://7portes.com/en/
Один из самых эмблематичных ресторанов города. Славится блюдами из морепродуктов, рыбы, блюдами из риса (паэлья).
Salamanca
- Адресс: Carrer de l’Almirall Cervera, 34
- Сайт: http://restaurantesalamanca.es/
Прекрасная кухня, теплый радушный прием. Это ресторан обожают местные знаменитости, испанские актеры, музыканты, постоянные гости этого ресторана — звезды футбольного клуба «Барселона»
Tapeo del Born
- Адресс: calle Montcada, 29
- Сайт: http://www.tapeoborn.cat/tapeo-del-born.html
Квартал Ла Рибера и район Борн является культурным и творческим центром, его обожает молодежь. В этом районе сосредоточены одни из лучших тапас-баров.
Огромный выбор испанских закусок-тапас, от классических до самых новаторских.
Los Caracoles
- Адресс: Carrer dels Escudellers
- Сайт: http://www.loscaracoles.es/
Готический кварта — сердце города, здесь находятся старейшие рестораны Барселоны, предлагающие блюда по традиционным каталонским рецептам.
Ресторан Los Caracoles — один из старейших в городе, колоритная атмосфера и вкуснейшие традиционные блюда.
Кафе 4 Кота “Els 4Gats”
- Адресс: Carrer de Montsió, 3
- Сайт: http://www.4gats.com/es/
Знаменитое кафе 4 Кота “Els 4Gats”, где в конце XIX века собиралась каталонская богема. Здесь впервые выставил свои работы молодой и никому тогда не известный Пабло Пикассо, который был завсегдатаем этого заведения. Интерьер и атмосфера практически не изменились.
Granja Viader
- Адресс: Carrer d’en Xuclà, 4-6
- Сайт: http://www.granjaviader.cat/
Район Раваль знаменит ресторанами интернациональной кухни, а так же на его улочках можно найти по — настоящему уникальные заведения как, например, Granja Viader
В районе Эшампле
В середине XIX века из-за индустриальной революции и большого потока рабочей силы, хлынувшей из деревни в город. Исторический центр Барселоны больше и не мог вмещать резко увеличившиеся население. Городской совет принимает решение разрушить старые городские стены и строить новые кварталы. Так возникает новый район Эшампле, в котором лучшие архитекторы того времени воздвигают постройки в стиле модерн. В этом квартале находятся лучшие работы Антонио Гауди.
Casa Calvet
- Адресс: Carrer de Casp, 48
- Сайт: http://www.casacalvet.es/index.php?lang=es
По настоящему эксклюзивное место, находится в здании, созданном гениальным каталонским архитектором Антони Гауди специализируется на оригинальной авторской кухне, основанной на многолетней средиземноморской традиции.
Mussol
- Адресс: Barcelona
- Сайт: http://www.mussolrestaurant.es/
Сеть ресторанов и закусочных Mussol специализируются на каталонской кухни.
В районе Сария и Сант-Жерваси
Современный,элегантный, престижный и дорогой район города.
Via Veneto (1 звезда Мишлена)
- Адресс: Carrer de Ganduxer, 10
- Сайт: http://www.viaveneto.es/
Этот один из лучших ресторанов этого района, его очень любил Сальвадор Дали. Интерьер оформлен с стиле Belle Epoque — 30е годы, и там абсолютно индивидуальный подход к каждому клиенту. В основе кухни лежат традиционные каталонские рецепты, смягченные и облагороженные элементами французской классической кухни.
Hofman
- Адресс: Carrer de la Granada del Penedès, 14
- Сайт: http://www.hofmann-bcn.com/
Элегантная атмосфера, ресторан прекрасно подойдет как для деловых встреч, так и для романтического свидания.
Современная средиземноморская кухня, богатый выбор вин. Некоторые блюда удостоены звезды Мишлена.
В районе Грасия
Квартал Грасия пользуется славой самого независимого и креативного и артистического района Барселоны.
Botafumeiro
- Адресс: Carrer Gran de Gràcia, 81
- Сайт: http://www.botafumeiro.es/es/home
Знаменитый ресторан — один из лучший из рыбных ресторанов в городе. Здесь вас ждут свежайшие морепродукты.
В районе Лес Кортс
Достаточно спокойный жилой и деловой район города с удобным транспортным сообщением, в этой районе находится легендарный стадион Камп Ноу.
L’Arrosseria Xàtiva
- Адресс: Carrer de Bordeus, 35
- Сайт: http://www.grupxativa.com/arrosseria/
Несомненно один из лучших ресторанов Барселоны, специализирующийся на приготовлении блюд из риса. В меню вы найдете более 20 наименований.
В районе Сант Марти
Прибрежный район Барселоны, знаменит ресторанами, специализирующимися на морепродуктах.
El cangrejo loco
- Адресс: Moll de Gregal, 29-30. Port Olímpic
- Сайт: http://www.elcangrejoloco.com/ru
C террасы ресторана открывается великолепный вид на море, в меню лучшие блюда из морепродуктов. Расположен в олимпийском порту Барселоны
La Fonda del Port Olímpic
- Адресс: Moll de Gregal, 29-30. Port Olímpic
- Сайт: http://lafondadelport.com/
C террасы ресторана открывается великолепный вид на море, в меню лучшие блюда из морепродуктов. Расположен в олимпийском порту Барселоны
В районе Сантс-Монтжуик
Этот район знаменит многочисленными музеями, художественными галереями, сооружениями, построенными для Олимпиады 1992 года, волшебными фонтанами на площади Испании.
El Xalet de Montjuïc
- Адресс: Расположен на вершине холма Монтжуик
- Сайт: http://www.gruptravi.com/xalet-montjuic/
С террасы ресторана открывается потрясающий вид на город. Этот ресторан идеально подойдет для романтического ужина.