Philippines-welcome.ru

Про Филипины
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанская кухня, что попробовать в испании из вин, сыров

Испанская кухня, что попробовать в испании из вин, сыров

Испанская кухня, что попробовать в испании из вин, сыров

Что попытаться в Испании? Испанская кухня есть национальной кухней, которая сложилась из различных кулинарных традиций во всех регионах Испании. В испанской кухне необходимо отметить громадное преобладание мясных блюд, о которых мы уже говорили в путешествии по Барселоне, меньше всего в данной кухне возможно встретить рыбные блюда.

У мясных национальных блюд кухни Испании возможно выделить “Хамон”- мясной окорок, приготовленный и провяленный на приправах, рекомендуем в обязательном порядке.

А попытаться всё, о чем отправится обращение в данной статье, вы имеете возможность самостоятельно, не так уж и тяжело сейчас сделать путешествие и пару кликов готово. К примеру, забронировать недорогой отель и приобрести недорогой авиабилет сейчас стало легко, причем, дабы начать самостоятельно путешествовать, не требуется умений и особых знаний!

Оливковое масло, чеснок, вино и ароматные травы в данной кухне – это необходимые ингредиенты изготовление национальных блюд страны, но необходимо подчеркнуть, что до 20 века в Испании употреблялись для изготовление лишь животные жиры. Причем климат испанского континента разрешает испанцам выращивать все ингредиенты у себя на территории, сохраняя все традиции испанской кухни.

Испанская кухня по собственной географической расположенности подразделяется на пара кухонь в различных регионах страны. К примеру, в северной части прибрежной полосы Атлантики ярко выражена кухня басков (база данной кухни – морепродукты, рыба, говядина). Кантабрийская кухня в Испании выделяется обилием форели, сардин, моллюсков, лосося.

Астурийская кухня славиться разными видами колбас, сала и фасоли. Северо-западная кухня Испании выделяется свиными ножками, брюквой, рыба, осьминог.

Каталонская кухня есть смесью французской и итальянской кухни, ее базу составляют томатные соусы, лук, чеснок, зелень, перец. В Кастилии вы сможете отведать жареного ягнёнка и жареного поросёнка, данный регион есть родителем мясных блюд из жаркого. Все блюда в различных регионах страны разнообразны, всего не перепробуешь, но из блюд испанской кухни все-таки возможно выбрать пара видов.

Закусками (в Испании именуется Tapas) испанской кухни возможно поразить любого туриста. «Топаз бар» – уличный фастфуд, где возможно попытаться закуски разнообразные. Топаз бары для испанского населения являются неотъемлемым элементом жизни, тут неизменно большое количество народа. Среди популярных закусок необходимо подчеркнуть оливки с лимоном, бутерброды, креветки и жареные кальмары, хамон, сыр.

Пироги с разнообразными начинками из мяса, рыбы, овощей также являются неотъемлемым элементом закусок.

Закуски в испанской кухне

Что попытаться в Испании из салатов? Салаты по традиции готовят в обеденное время, в обязательном порядке из свежих либо отварных овощей, морских продуктов (креветки, мидии, кальмар). Необходимой заправкой к салату есть уксус и оливковое масло.

Одним из любимых салатов есть блюдо “томат с чесноком” (в его составе томаты, чеснок и посыпается все это зеленью с заправкой из оливкового масла).

Испанский салат из морепродуктов

Салат из свежих овощей

Что попытаться в Испании из супов? Супы вздесь подаются по окончании салатов. Супы в этом государстве бывают заправочные либо суп-пюре.

Национальными испанскими супами есть “Олья подрида” – это густой суп с овощами и тушёным мясом, суп ”Гаспачо” — холодный овощной суп, складывающийся из томатов, чеснока, приправ, хлеба и оливкового масла.

Испанский суп с морепродуктами

Рыбные блюда в Испании являются неотъемлемым элементом классической кухни. Главной рыбой есть Тунец, что готовят сразу после поимки в море. Рыбные блюда в Испании на стол подаются частенько в отличие от вторых классических блюд.

Испанская кухня есть второй в мире по окончании Японии по потреблению морепродуктов, из самых любимых испанцами видов морепродуктов возможно выделить креветки, мидии, морские гребешки, устрицы.

Тунец по испански

Мясные блюда тут славятся собственными огромными порциями обжаренного либо валяного мяса с приправами. Самым главным мясным блюдом есть Хамон (ветчина) – валяный свиной окорок, что сперва солят, после этого сушат и вялят по испанским древним традициям. Хамон вы сможете отведать в любом ресторане, об одном из ресторанов мы поведаем…

В какой ресторан сходить?

Ресторан “4Gats” расположенный по адресу ул. Монтсио 3. Данный испанский ресторан славиться по большей части у туристического потока с “толстым кошельком”, каковые решили отведать хамон. Как раз в этом ресторане сам Пикассо проводил выставку собственных картин и оформлял меню ресторана 4Gats, исходя из этого меню данного ресторана уже много лет остается неизменным.

Цены ресторана 4 Gats, возможно сообщить немаленькие, к примеру Греческий салат вам обойдется в 17 евро, Паэлья стоит 35 евро, Антрекот 34 евро, тёплые блюда приблизительно 45 евро, вино достигает нескольких тысяч евро.

Просматривайте кроме этого:Где снять частное жилье в Барселоне, аренда с стоимостями на квартиры и комнаты.

Скажем честно, рестораны Испании не славятся особенной популярностью у местных жителей и вычислены по большей части на туристов. Испанская кухня такая колоритная, что местное население привыкло готовить еду дома по своим тайным рецептам и кушать в домашних кругах.

Сейчас поведаем мало о птице, которая кроме этого занимает почетное место в испанской кухне. В большинстве случаев, в птичьей кухне Испании преобладает мясо цыпленка. В зависимости от региона страны, мясо цыпленка готовят на вертеле либо решетке, подается в томатном соусе с овощами.

Десерты тут грубо говоря, развиты лишь из-за туристов, которым сильно нравиться местный десерт называющиеся “туррон” — нуга с орехами, производится из меда, яичного орехов и белка. Производство туррона известно с древних времен, его рецепт перешел от арабов, каковые начали готовить туррон еще приблизительно тысячу лет назад.

Десерт Польвороны (пороховая пыль) есть еще одной из сладостей испанской кухни, без которой не обходится ни один торжественный стол в Испании. Польвороны является рассыпчатое печенье, приготовленное на свином жире с добавлением корицы и миндаля с наполнителем из шоколада либо лимона. Еще одна сладость в Испании — это крема и пудинги, складывающиеся из желтка, сахара, молока, корицы, лимона.

Читайте так же:
Как добраться из Барселоны в Жирону, ее аэропорт самостоятельно на поезде, автобусе, авто

Какие конкретно попытаться сыры в Испании?

Испанская кухня славиться кроме этого и сырами, производство сыров в Испании развито во всех ее регионах. В отличие от Франции, в Испании сыр подают на стол, нарезанный легко ломтиками либо с хлебом. Известным испанским сыром есть “Кабралес” c светло синий плесенью, в его состав входит коровье, козье либо овечье молоко.

При приготовлении данный сыр в обязательном порядке покрывают экскрементами животных и оборачивают в листья клена, от этого у сыра появляется весьма острый вкус и резкий запах.

Сыр испанской кухни насчитывает пара десятков сыров различного вида. Любой регион Испании славиться собственными отдельными видами сыра. Из них возможно выделить «индиасабль» из Басконии приготовленный из овечьего молока и подкопченного на углях букового дерева.

В Кастилии горядся сыром – «Ла-Манче», приготовленный из пастеризованного овечьего молока.

В Леоне создают «бургосский сыр» – это пресный либо соленый приготовленный из молодого овечьего молока. В Каталонии создают сыр лишь из козьего молока, с которого получаются жёсткие сорта сыров, одним из которых есть сыр «монтсек», натертый по окончании изготовление пеплом. На Балеарских островах готовят сыр ”махон”, в его состав входит пряные приправы и коровье молоко.

Что попытаться из спиртных и вина напитков?

Сейчас поболтаем о питейной испанской кухне, в состав которой входит алкоголь. Тут имеется и собственные национальные алкогольные напитки, каковые производятся методом брожения и дистилляции фруктового сырья.

Просматривайте кроме этого:Где снять частное жилье в Барселоне, аренда с стоимостями на квартиры и комнаты.

Вино, создаваемое на испанском континенте славиться одним из собственных видов – Херес, крепкое вино сделанное из нескольких сортов винограда, старое наименование этого вина – “шериш”, от которого и случилось наименование Херес. Кстати, о сортах вин вы имеете возможность прочесть в отечественной статье. Вино в Испании употребляют в огромных количествах, оно есть легко неотъемлемым элементом стола в испанской кухне.

Если вы не понимаете, как выбрать вино к определенному блюду, то прочтите отечественную статью про выбор вина.

Винодельческая карта Испании

Испания насчитывает около 60 винодельческих регионов, в которых произрастает около 90 сортов винограда. О некоторых сортах винограда мы уже писали в прошлой статье. Итак, одним из напитков испанской кухни есть “Сангрия” – национальный испанский алкогольный напиток, сделанный из сухого красного вина, с маленьким добавлением сахара, пряностей, фруктов разнообразные, может кроме того и апельсина.

В переводе с испанского, Сангрия свидетельствует кровь, что и показывает ее красный цвет.

Следующий классический напиток именуется – Сидр. Данный напиток делается по большей части в северной части Испании и не редкость двух разновидностей — это игристый и натуральный сидр. Натуральный сидр в Испании ценится больше всего, его крепость образовывает 7%. Игристый сидр есть полусухим слабоалкогольным напитком с маленьким добавлением сахара.

Ликеры стоят на втором месте по потреблению по окончании вина. Самым любимым видом ликера тут являются напитки со вкусом специй и пряностей. К примеру, ликер называющиеся Licor23 имеет в собственном составе 23 различных компонента, большая часть компонентов являются травами.

Hierbas de Mallorca в собственном составе имеет 25 разнообразных видов трав, одними из которых есть мята, розмарин, мирт и другие. Ликер Пачаран складывается из ягоды терновника, фруктовых добавок и аниса. Ликер Palo имеет в собственном составе корицу, сахар, мускат, рожковое дерево.

Кроме этого испанская кухня славиться и фруктовыми ликерами, каковые вырабатываются на юге страны. Ликер Licor de Manzanas производится лишь из яблок, LicordeMelocotones из сочных персиков, LicordeFresas из спелой клубники, LicordePlatanos из мало переспелых бананов, Licorde Cantueso складывается из корицы и листьев лаванды, и многие другие ликеры…

Из безалкогольных напитков в испанской кухне возможно довольно часто встретить молочный йогурт. На каждом шагу вас ожидают йогуртерия и десертные бутики, не проходите мимо, в обязательном порядке попытайтесь йогуртный напиток, приготовленный по секретам испанской кухни.

Испанский йогуртный напиток

Что попытаться в Испании? Мы поведали о классической испанской кухне. направляться отметить, кухня у испанцев весьма вкусная, обилие пряностей делает любое блюдо легко потрясающим, а вино из различных сортов винограда вас пленит своим броским букетом запахов.

Попытавшись хоть раз кухню данной страны, вы станете частью национальной культуры народа данной страны и окунетесь в старый мир традиций. Просматривайте нас и в других путешествиях по земному шару на сайте travel-picture.ru

Случайная запись:

Что едят и пьют в Испании. Испанская кухня на Майорке

Статьи по теме:

Что попытаться в Азии? Вы не поверите, но экзотическая кухня государств Азии из насекомых или других ужасных для нас живых организмов не так страшна на…

Экзотическая тайская кухня это что то с чем то, традиции приготовления и нереальная симфония вкуса. Побывать в Таиланде, взглянуть достопримечательности,…

В случае если вам посчастливилось попасть в необычный Бутан – готовься перестроить не только ваши мысли, но и…совокупность питания Бутанская кухня….

Характеристика испанской кухни

Испанская кухня — одна из лучших в мире по качеству и разнообразию используемых продуктов, является достопримечательностей и гордостью страны.

Немного об испанской кухни .Согласно популярным представлениям, кухня Испании является «средиземноморской диетой» с приготовлением еды на основе фруктов, овощей, бобовых, риса, морепродуктов, злаков и зелени.

Однако в реальности, в испанской кухне больше мясных блюд чем, например, рыбных. Национальным испанским блюдом является окорок хамон а не только паэлья. Потребление овощей и фруктов среднестатистическим испанцем также далеко от пяти рационов питания, предписываемых средиземноморской диете. Пять рационов питания для фруктов — это примерно два с половиной стакана сока или два, скажем, яблока в день. Для зелени — два с половиной стакана мелко нарезанных овощей, то есть две тарелки свежего салата в день.

Читайте так же:
Вулкан Даллол: одно из самых уникальных мест на нашей планете!

Использование оливкового масла для приготовления пищи сегодня является повсеместным в испанской кухне, но вплоть до начала XX столетия самыми распространенными жирами в испанской кухне были животные.

Испанская кухня — это не единая национальная кухня, а 17 различных кухонь её регионов .

Чем актуальна испанская кухня это ее пищевая ценность, с чего и зародилась средиземноморская диета .Влияние средиземноморской диеты на здоровье было хорошо изучено за последние 10 лет, Сформирована солидная научная база, описаны клинические показания, собрана статистика. Не так давно средиземноморская диета пополнила список нематериальных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Такой оценки она заслужила тем, что обеспечивает эффективную помощь в борьбе с ожирением и заболеваниями сердца и сосудов — и в результате способствует увеличению продолжительности жизни.

Если говорить подробнее, то эта диета помогает при следующих недугах (как в их профилактике, так и в лечении):

— метаболический синдром, ожирение, сахарный диабет 2 типа

— атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, аритмия, инфаркт миокарда

— высокое кровяное давление, инсульт

— некоторые онкологические заболевания

— депрессия, деменция, болезнь Альцгеймера

Это диета долгожителей, дарующая высокое качество жизни до глубокой старости, а также значительно продлевающая жизнь человека.

Испания – это полуостров, омываемый двумя морями. Логично, что жители приморских районов питаются преимущественно рыбой и морепродуктами. К слову, в Испании разделяют два вида рыбы – рыба, выловленная в Средиземном море, отличается от рыбы, которая попалась на крючок в Атлантическом океане.
С другой стороны, Испания – достаточно гористая страна. А в зависимости от высоты изменяется и климат. На высоте до 300 метров над уровнем моря практически никогда не бывает холодно, зато постоянно идут дожди – и здесь свои продукты. Аналогично, в зависимости от географического положения, отличаются и кулинарные традиции Испании.
Примечательно, что в испанской кухне очень мало молочных продуктов. Вне зависимости от региона, еду всегда готовят на оливковом масле – его добавляют даже в гаспачо , рецепт которого, казалось бы, является чисто овощным. Сливочное масло для приготовления пищи не используется – и это тоже одна из особенностей региона. Другими отличительными знаками испанской кухни являются активное употребление в пищу яичных десертов, а также использование белого пшеничного хлеба.

Самыми распространенными являются блюда из рыбы, даров моря, стручковых растений и риса. Из мяса наиболее популярна свинина – рецепты испански блюд редко содержат другие виды мяса. В блюда принято добавлять помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки, миндаль и вино.

Вообщем Еда в Испании – это одна из самых приятных церемоний повседневной жизни. Едят испанцы с удовольствием, не торопясь. Разнообразие и богатство кулинарного искусства, помноженное на приверженность испанцев к культуре тарелки и скатерти, способствовали тому, что всюду, будь то большой город или маленькая деревенька, очень легко найти место, где можно хорошо поесть. В традиционной домашней обстановке и в знаменитых ресторанах высшего класса, где перед вами лежат пять вилок (по классификационной шкале число вилок бывает от одной до пяти), каждый может подобрать себе подходящее соотношение между ценой и качеством в соответствии со своими вкусами и привычками.

ГЛАВА 1.СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИСПАНСКОЙ КУХНИ

Характеристика испанской кухни

О том как, что и из чего готовили в Испании в древнейшие время известно не очень много. История испанской кухни подвергалась серьезным изменениям с периодом захватчиков. Когда на территорию Пиренейского полуострова пришли карфагеняне и финикийцы, они для приготовления пищи начали использовать такие продукт как виноград и оливки, которые ранее практически не использовались, хотя уже в то время росли на территории Испании.

Для приготовления пищи в эти время использовались только растительные жиры, растительное масло ее не использовали.
Новые изменения внесли в испанскую кухню римские завоеватели. Именно в то время в испанской кухне начинают активно использовать оливковое масло и чеснок, причем как по отдельности, так и вместе. Во времена правления в приготовлении блюд начинают активно использоваться лук, капуста, чечевица. В северной части Испании активно использовались грибы, которые и поныне там пользуются популярностью.
В средние века испанские территории занимают арабы, и испанская кухня узнает, что существуют такие продукты как баклажаны, сахарный тростник, рис, цитрусовые, персики, шпинат. Рис использовался и раньше, однако после прихода арабов, его стали использовать чаще и в больших количествах. Еще одним ингредиентом, который очень полюбился испанцам, стал миндаль, который до сих пор используется довольно часто.
Очень сильное влияние на развитие кухни Испании оказывает открытие Америки. В эти времена испанцы начинают использовать в приготовлении блюд новые, ранее им не известные овощи: картофель, паприка, томаты (помидоры), перец. На основе томатов делается огромнейшее количество блюд. Добавление томатов в блюда, которые ранее ели только бедные жители страны сделало их столько вкусными, что теперь от такой пищи не отказываются даже коронованные особы. Можно сказать, что именно томаты стали главным открытием испанской кухне и с этим нельзя не согласиться.

Утонченный вкус и аромат – основные характеристики для испанской кухни. Здесь каждый город и область имеют свою кухню. Это тоже влияние граничащих государств и испанской истории.

Читайте так же:
Припять: город-призрак, в котором остановилось время

Блюда настолько древние, что их рецепты можно найти в поваренных книгах времен римлян или мавров. В испанской кухне есть два незаменимых ингредиента: оливковое масло и морепродукты. Масло используется везде, этот полезный витаминами продукт очень любим испанцами. Морепродукты готовят по-разному, но все блюда одинаково вкусны.
По всей Испании можно попробовать острые закуски (тапа). Они могут подаваться холодными и горячими, иметь в своем составе мясо, маслины, яйца и сыр – все, что угодно.
во многогих ресторанах распростроненно Барселоны блюдо из риса (пеалла), испанскую ветчину (джамон серрано), холодный овощной суп (гаспачо) и сытный омлет (тортилла). Важными составляющими испанской кухни, конечно, являются вина и херес. Без них не обходится ни одно застолье.

Кухня Испании поражает своим совершенством. Она условно может быть разделена по местностям. Так, в Мадриде Вы сможете попробовать исконно мадридские блюда, такие как сычуг – внутренности, тушеные особым образом, большое количество блюд из трески, мясо по -мадридски. Всего этого Вы не увидите больше нигде. Очень любят в Мадриде гороховые супы, рубец с соусом и перцем. А сколько видов ветчины и вина существует в Мадриде! Перепробовать все за одну поездку просто невозможно.
На юге Испании производят самое качественное оливковое масло. К тому же именно здесь впервые начали обжаривать продукты во фритюре. Знаменитый суп гаспачо и мясо на шампурах тоже родом с юга Испании. Какие сладости и прочие кондитерские изделия можно попробовать в Мадриде! Все сладкое досталось в наследство испанцам от арабов. Здесь сочетаются традиции многих народов. Только в Мадриде Вы сможете отведать и истинно испанские блюда, и арабские, и астурийские, и андалусийские. Мадрид обогатил рецептами всю испанскую кухню, придав ей особенный колорит и вкус.
Особняком в Испании стоит каталонская кухня. Здешние повара не скупятся на специи и приправы. Так засолка рыбы стала экономическим стратегическим производством. Стоит вспомнить только знаменитые анчоусы из Эскала. В Каталонии в большом количестве едят овощи и фрукты, а также умеют сочетать мясо с традиционно сладкими блюдами. Вам понравится аппетитная свиная ножка с сахаром и яйцами, а также нежное мясо кролика в шоколадном соусе. Повара Каталонии настолько искусны и имеют такую бурную фантазию, что только им в голову могло прийти подавать жареную курицу с лангустами, каштанами и трюфелями.

Испанская кухня

Об испанской кухне, как об уникальной кулинарной единице, в Европе не знали в течение долгого времени. Практически ничего не известно об особенностях приготовления пищи в Испании во времена, предшествовавшие римской эпохе. Предполагается, что с началом римского господства в испанскую гастрономию проникли такие ингредиенты как оливковое масло и чеснок. Частично римские кулинарные традиции сохранились и после того как в Испанию вторглись варварские племена.

Вместе с арабским вторжением в испанской кулинарии появились шафран, сладкий апельсин, черный перец, сахарный тростник, мускатный орех и сахар, а также новые способы приготовления еды.

Открытие Америки обогатило кухню Испании какао, помидорами, картофелем и красным перцем.

В 18 веке при дворе испанского короля стали популярными французские и итальянские блюда, которые впоследствии прочно укоренились в испанской кулинарии. До начала 19 века формировались национальные обычаи приготовления пищи и основы рациона питания. А в начале 20 века испанская кухня стала всемирно известной в основном благодаря характерным региональным блюдам.

Особенности испанской кухни

Одна из особенностей испанской кухни – это использование оливкового масла в большинстве блюд. Это характерно для всех средиземноморских стран.

Кроме того, существенную роль в кухне Испании играют лук, чеснок и стручковый перец, который коптят, сушат, фаршируют, маринуют, а также употребляют свежим в закусках и салатах.

Еще одна заметная черта испанских блюд – большое количество пряностей. Не зря эта кухня известна как самая острая в Европе.

Для испанской кулинарии также характерно использование риса, ну и конечно же, помидоров — свежих, обжаренных и тушенных. А самый популярный вид мяса в Испании – свинина, которая используется не только в горячих блюдах, но также и в приготовлении испанской ветчины.

Испанская кухня очень близка к южно-французской или итальянской, но с ощутимым влиянием восточных традиций.

Региональная испанская кухня

Каждый регион Испании славится своими неповторимыми кулинарными традициями. Каталония с давних времен имеет достаточно тесные связи с Италией и Южной Францией, что не могло не сказаться на кухне этого региона. Основой многих главных блюд Каталонии является один из 4 соусов: самфаина (томаты, перец, баклажаны), софрито (чеснок, лук, перец, томаты и зелень), али-оли (чеснок и оливковое масло), пикада (чеснок, зелень, жареный миндаль). Одно из самых популярных блюд – жаркое «касуэла».

Галисия, являясь центром рыбной индустрии, известна лучшими морепродуктами. Кроме того, здесь пользуются популярностью молочные продукты и кондитерские изделия.

Страна Басков славится сезонной кухней и собственными блюдами. Например, особой известностью пользуются мармитако — картошка с макрелью, треска в чесночном соусе, котлеты из говядины на гриле, чангурро — моллюски с крабами. Эта область тоже богата морепродуктами.

Кухне Эстремадуры свойственны блюда из свинины. Также здесь популярны холодная маринованная рыба, дикорастущие грибы и различные виды сыров.

В Кастильской кухне чувствуется арабское влияние. Многие блюда включают в себя нут (турецкий горох), бобы, чоризо и пасту из чеснока, трав, оливкового масла.

Мадрид в списке региональных кухонь стоит фактически особняком. Здесь популярны жареное мясо по-мадридски, блюда из трески, густые гороховые супы «косидо мадриленьо» и кальос по мадридски – сдобренный специями рубец с кровяной колбасой и соусом из перца.

Андалусия является родиной холодного супа «гаспачо». Сегодня он готовится из помидоров, яблочного уксуса, чеснока и оливкового масла. А намного раньше, еще до того, как в Европе появились помидоры, суп «гаспачо» готовили с перетертыми миндалем и белым виноградом.

Читайте так же:
Монастырский комплекс Метеоры (Греция)

Традиционные блюда испанской кухни

Главным испанским национальным блюдом считается паэлья, основой которой является рис. Существует более трехсот разнообразных рецептов приготовления паэльи. Классический вариант блюда включает в себя рис, различные виды рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.

Вторым традиционным испанским блюдом является тортилья, которая представляет собой густой картофельный омлет с кабачком, красным перцем, луком или шпинатом. Тортилья обычно подается на ужин. Готовят ее практически во всех уголках страны, но больше всего тортилью любят в Барселоне.

Говоря о кухне Испании, невозможно не упомянуть тапас – испанские легкие закуски. Они сочиняются практически из всего: оливки, овощи, хлеб, мясо, рыба, сыры, морепродукты. Их легко приготовить самостоятельно, нужно только проявить гастрономическую фантазию.

Самым любимым лакомством и деликатесом испанцев является сыровяленый окорок – хамон. Помимо этого испанская кухня славится разнообразием колбасных изделий. Самые известные: бутифарра (кровяная колбаса), чоризо (свиная сырокопчёная колбаса с добавлением чеснока и паприки).

Из сладостей в Испании пользуются популярностью туррон (нуга и орехи), различные пудинги и крема. Один из самых любимых десертов – каталонский крем. Его готовят из яичных желтков, молока, сахара, лимонной цедры и корицы.

Еще одна интересная особенность кулинарных предпочтений испанцев – это то, что они почти не пьют чай, а в основном употребляют кофе.

Если у Вас появилось желание попробовать национальные блюда Испании, то Вы можете отправиться в раздел "Испанские рестораны в Москве" и выбрать для посещения тот, который Вам больше всего понравится.

Испанские блюда

Одной из ярких и запоминающих особенностей Испании является ее кухня. Она проста, но каждое блюдо отмечается изысканностью и пикантным вкусом. Испания поражает своей уникальностью, но для гурманов это Рай.

О блюдах испанской кухни

Испанская еда восхитительна и многообразна, мясные блюда, морепродукты, различные виды рыб — все это можно увидеть на столе. Готовят пищу различными способами, предпочтение отдается обжариванию на гриле, тушению в хорошем вине, запеканию с сыром.

Испания — страна, где любят красиво и вкусно поесть. Каждый регион славится своими традиционными блюдами и историей. В северной части Испании изумительно готовят треску под названием пиль-пиль. Зайца в соусе салморехо можно попробовать на Канарских островах. Балеарские острова — лучшее место, где изумительно готовят свинину и сладкую слоеную выпечку. Основная черта всех испанских блюд — простота и быстрота приготовления.

Обратите внимание! Визитной карточной Испании считается домашний сыр, сортов которого насчитывается более сотни. Сыр является главной закуской. Если задаваться вопросом, что поесть в Испании, стоит начать с закусок.

Испанские традиционные национальные блюда: что попробовать в Испании из еды

Приехав на отдых в Испанию, каждый путешественник задумывается о том, что он будет кушать в чужой стране. Здесь множество изысканных, новых и удивительно вкусных национальных блюд, поэтому стоит их попробовать.

Самый распространенный суп в Испании — гаспачо. Все регионы страны готовят его по своему рецепту. Подается в холодном виде.

Карпаччо — легкая традиционная закуска, состоящая из тоненьких ломтиков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с добавлением уксуса или сока лимона.

Национальное блюдо Испании — невообразимо аппетитная паэлья. Рецептов паэльи тысячи, но главный ингредиент шафран присутствует везде.

Ахобланко — холодный супчик с миндалём и белым хлебом. Кушанье в некоторых заведениях подается с кусочками льда.

Тортилья — небольшая кукурузная или пшеничная лепешка.

Хамон — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Существует два основных типа хамона: серрано и иберико. Особенностью этого деликатеса является то, что он добавляется практически во все супы, овощные и мясные блюда. Это лишь малая часть того, что можно попробовать в Испании

Рецепты

Побывав в удивительной стране Испании, невозможно забыть вкус прекрасных блюд. Не составит особого труда приготовить их дома.

Паэлья

Приготовление паэльи в Испании считается искусством и вряд ли доверят ее готовить маленькому мальчишке. Сейчас уже традиции позабылись, и блюдо можно заказать в ресторане.

Паэлью готовить не сложно, главное — запастись терпением и отличным настроением.

Важно! Единственная трудность найти настоящий шафран, который придает желтый цвет. Стоимость его высокая, но если заменить его на более дешевые смеси из магазина, блюдо будет испорчено.

  • Кальмары (200 гр), курицу (1 кг), рыбу (400 гр.) и хамон (50 гр.) необходимо нарезать кубиками.
  • С томатов (2 шт.) нужно снять кожицу и вынуть семена.
  • Лук (1 шт.) шинкуется тонкими колечками, перец (2 шт.) тонкими полосками.
  • Зелень, шафран, чеснок и соль лучше измельчить (можно использовать блендер).
  • Ветчина обжаривается на сковороде с добавлением оливкового масла.
  • Курица и палтус также обжариваются, но по отдельности.
  • Креветки (500 гр.) и кальмары пассируются несколько минут до образования золотистого цвета.
  • Обжаренные ингредиенты нужно переложить в большую сковороду, добавить томаты и лук (предварительно обжарить). Туда же отправляется масса измельченная блендером.
  • Все тщательно перемешивается. Затем добавляются мидии (500 гр), рис (600 гр круглого риса), лимонный сок, и жарится на сильном огне не более 3 минут.
  • После этого вливается куриный (0,5 л) и рыбный бульон (600 мл) и содержимое сковороды тушится 20 минут. Перед подачей стоит украсить зеленью и лимоном.

Испанское мясо

Испанская кухня славится многообразием мясных блюд, которые по-своему необычны и вкусны. Одним их простых рецептов является свиное раксо, его легко приготовить дома:

  • В емкости смешиваются тмин, кориандр, паприку, которые добавляются в томатную пасту (50 гр). Туда же вливаются сливки (250 мл не менее 30%).
  • Свиную вырезку (600 гр) нужно ополоснуть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезается тонкими полосками и обжаривается в течение нескольких минут на сильном огне, до образования румяной корочки.
  • Огонь убавляется и вливается томатно-сливочная смесь. Когда соус закипит нужно сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10.
  • После этого влить вино (200 мл красного сухого) и после закипания необходимо снова накрыть крышкой и тушить около 10 минут. В качестве гарнира подойдет отварной молодой картофель. Украшается блюдо зеленью.
Читайте так же:
Куда поехать из Севильи: 15 лучших идей для поездки одного дня

Испанские закуски

Тапас — это испанская закуска, без которой не обходится жизнь испанца. Вариаций закусок великое множество. Нужно только приложить фантазию. Еда в Испании оформляется красочно и интересно.

Оладушки из креветок

  • Репчатый лук (1 шт.) и креветки (600 гр тигровых) необходимо мелко нарезать, зелень порубить и все перемешать.
  • Взбить яйца (4 шт.) и влить в креветки, добавить муку, соль, цедру, паприку и молотый перец.
  • Все тщательно перемещать и сделать оладьи.
  • Обжаривать на оливковом масле с двух сторон. Отправить оладьи в заранее разогретую духовку на несколько минут.
  • Подавать с соусами и украсить щепоткой красного перца.

Чесночные креветки

  • Взять 15 крупных креветок и замариновать в оливковом масле с чесноком, солью и перцем чили. Пусть немного постоит, чтобы креветки впитали маринад.
  • Сильно разогреть сковороду, налить масла и быстро обжарить креветки. Для пикантного вкуса можно добавить немного хорошего бренди. Подаются креветки в масле, украшаются зеленью.

Хлеб с томатами

Ломтики хлеба обжариваются на гриле или сушатся в духовке. Пока хлеб горячий, нужно натереть чесноком и томатом, посолить и сбрызнуть маслом оливы.

Испанские деликатесы

Многие продукты в Испании можно добавить в список деликатесов, ведь их великое множество.

К деликатесам можно отнести:

  • хамон иберико;
  • овечий сыр, названий которого множество;
  • оливковое масло Экстра класса;
  • консервированные вручную морепродукты (мидии, водоросли, анчоусы из Сантоньи);
  • яблочное желе с боровиками;
  • паштет из трюфелей и грибов;
  • конфеты из овечьего сыра;
  • вяленая свинина;
  • свиная колбаса с травами;
  • куропатки и перепела в маринаде.

И это далеко не весь список деликатесов, а только его малая часть.

Завтрак в Испании

Жители Испании завтракать начинают поздно, и любой уважающий себя человек завтракает в кафе или ресторане. Традиционно на столе располагаются бокадильос или бокатос, тортилья или тапасы, которые подаются с разнообразной начинкой. В Испании не принят обильный завтрак. У жителей Барселоны легкий и простой завтрак, который состоит из чашки чая или кофе с круассаном.

Сколько стоит обед в Испании

Всем хочется отдохнуть с комфортом и потратить немного денег. Отдыхает каждый по-разному, одни любят поесть в ресторанах и кафе, другие предпочитают готовить самостоятельно.

Если в отеле выбран тип питания «все включено», надо быть на чеку. Чтобы вкусно поесть, нужно постоянно находиться в отеле, чтобы получить трёхразовое питание. За напитки все равно придется платить. Стоимость минералки варьируется от 2 до 3 евро, бутылка вина 8-9 евро. Нет одинаковой стоимости, цену устанавливает руководство отеля. Во многих отелях есть шведский стол, что очень удобно.

Если на отдых определен умеренный бюджет, значит от питания в отеле стоит отказаться. В продуктовых лавках Испании всегда свежие и качественные продукты, при этом цены не завышены. В большинстве случаев испанские продукты дешевле, чем в России. Если покупать продукты и готовить самим, то в среднем на одного человека в сутки будет уходить около 20 евро. Питание в кафе обойдется дороже, но не более 40 евро. Мясная продукция стоит не более 7 евро. Самое дешёвое мясо в Испании — свинина, кусок 900 грамм будет стоить 2 евро. Сочные апельсины в количестве 5 килограмм можно купить за 2 евро. Бутылочка шампанского 1,5 евро.

В многочисленных испанских закусочных и ресторанчиках можно приобрести кухню любой страны мира. Даже любители японской кухни могут найти кафе. В среднем пообедать в недорогом испанском кафе можно на 10-13 евро на одного человека. В курортной зоне питание в ресторанах и кафе обойдется дороже.

Дополнительная информация! Чтобы не прогадать и заказать обед в хорошем кафе, стоит обратить внимание на посещаемость точки. Если в выбранном кафе регулярно кушают испанцы, значит в кафе вкусно готовят блюда испанской кухни и недорого кормят. Также стоит посмотреть, что едят испанцы, ведь плохую еду они заказывать не будут.

Советы и рекомендации опытных туристов и путешественников

Проблем с питанием в испанских городах нет. Всегда под рукой должна быть бутылочка воды. На Канарских и Балеарских островах не рекомендуется пить воду из крана. Если воды с собой нет, то можно купить напитки в кафе, но стоимость будет выше, чем в супермаркетах.

Если ограниченный бюджет и если условие проживания в отеле — без завтрака, то всегда можно купить продукты в супермаркете и спокойно позавтракать в номере. Прекрасный вариант — перекус в кафешке.

Во время сиесты все рестораны Испании предлагают комплексные обеды. В них входит первое, второе и сладости. На каждый стол ставится бутылка вина, за которую платить не нужно. За другие напитки придется раскошелиться.

В Испании много ресторанов, которые предлагают шведский стол. Выбор блюд просто огромен, от испанских до латиноамериканских. Обилие салатов, мясной и рыбной продукции, сыры, мороженое, выпечка и многое другое, чего пожелает душа. Можно заказать доставку в отель. В некоторых меню есть перевод и легко читаются названия блюд.

Испанские блюда однозначно останутся в памяти навсегда и, побывав один раз в Испании, обязательно захочется вернуться назад.

*Цены актуальны на август 2018 года

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector