Philippines-welcome.ru

Про Филипины
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цены на еду в Болгарии в 2017-2018

Цены на еду в Болгарии в 2017-2018

Учитывая, что Болгария относится к Восточной Европе, то и уровень цен значительно ниже, чем на популярных курортах Европы, например, в Греции, Испании, Франции и т.д. Основной туристический поток — российские туристы, туристы из СНГ и небогатые европейские семьи. Сегодня Болгария предлагает неплохой сервис (вполне соответствует европейскому), широкий выбор отелей (от бюджетных до роскошных 5-ти звездочных) и относительно демократичные цены. Мы собрались не по той причине, чтобы рассказывать о преимущества отдыха, а хотели были проанализировать цены в Болгарии на еду в 2017-2018 с целью назвать средний счет на 1 человека в ресторанах, кафе и забегаловках. Болгарская кухня вкусная, сытная, включает овощи, фрукты, мясо и морепродукты. Идеальный выбор для привередливого гурмана.

Цены на еду в Болгарии в 2017-2018

Цены на еду в Болгарии в 2017-2018

Не смотря на то, что Болгария омывается Черным морем, здесь высокие цены на морские деликатесы. Мясные блюда более доступные по сравнению с деликатесами из морепродуктов. На каждом популярным курорте можно отыскать ресторанчики, забегаловки, летние кафе с открытыми террасами. На средний счет влияют разные факторы: начиная от рейтинга заведения заканчивая расположением. В кафе и ресторанчиках, расположенных в так называемых курортных точках (места с высокой проходимостью туристов), средний счет выше по сравнению с теми заведениями, которые расположены за туристической зоной.

Рассмотрим средние ежедневные затраты на питание на популярных курортах Болгарии

Кафе среднего уровня:

  • Завтрак — 3 €
  • Обед — 7 €
  • Ужин — 12

Итого: 22 € на человека в сутки

Солнечный берег:

  • Завтрак — 4 €
  • Обед — 8 €
  • Ужин — 15

Итого: 27 € на человека в сутки

Золотые пески:

  • Завтрак — 5 €
  • Обед — 8 €
  • Ужин — 16

Итого: 29 € на человека в сутки

Заключение:

Если питаться в среднестатистических кафе, то ежедневные затраты на 1 человека составят от 22 до 30 €. Получаем среднее значение около 26 € на человека. В неделю один человек на питание потратит около 182 €.

Цены на блюда и напитки в заведениях общественного питания

Если вас интересуют цены на отдельные блюда и напитки в среднестатистических заведениях общепита, то вот приблизительный прайс-лист с ценами. Во многих кафе порции достаточно большие. Например, можно сытно пообедать, если заказать одно основное горячее блюдо и напиток.

  • Сытный ужин или обед (гарнир, мясо, салат и напиток) — 13-14 €
  • Мясо в горшочке с овощами — 5 €
  • Салаты — от 2 € до 4 €
  • Гарниры — от 1,5 €
  • Горячие блюда (из мяса или морепродуктов) — от 3 € до 10 €
  • Десерты — от 1,5 € до 3 €
  • Капучино — 1,21 €
  • Газировка за 0,33 л (фанта, пепси и кола) — 0,85 €
  • Вода (0,33 л) — 0,50 €
  • Импортное пиво (0,33 л) — 2 €
  • Пиво местного производства (0,33 л) — 1,5 €

Цены на продукты питания в Болгарии

Цены на продукты питания в Болгарии

Курортная Болгария сильно отличается от обычных регионов. Безусловно, на популярных курортах продукты стоят дороже. Особенно это касается небольших частных магазинчиков, расположенных вблизи пляжей, достопримечательностей или туристической зоне, где ежедневно проходит большой поток туристов. Закупать продукты выгодно на рынках и в крупных супермаркетах.

Приблизительные цены на различные продукты (для удобства мы перевели их в евро):

Где и как дешево поесть в Лондоне: кафе, рестораны, рынки, идеи и лайфхаки

Лондон — это находка для туристов. Этот город является символом английских традиций, которые, без сомнений, привлекают внимание приезжих. Город имеет множество достопримечательностей, посетив его, незабываемый отдых вам гарантирован. Но поездка в Лондон таит в себе определённые тонкости. В связи с тем, что этот город достаточно дорогой, вопрос о том, где и как можно сэкономить на еде стал очень актуальным среди туристов. На самом деле, решение этой проблемы не составит особого труда, в городе можно найти бюджетные места для питания с наличием вкусной еды.

317

Вегетарианская еда в Лондоне

Лондон считается самым комфортным местом для питания вегетарианцев. Сведения ООН определили, что мясная продукция оказывает вредное влияние на здоровье людей. Таким образом, в Лондоне есть ресторан на колёсах под названием Vegan Routes . Это очень интересное заведение. Он оформлен в виде традиционных автобусов Англии.

306

В распоряжении клиентов растительная еда, которая имеет множество полезных свойств. Ресторан сможет исполнить требования даже самого придирчивого вегетарианца. А главное, ценовая категория более чем приемлемая. Вот примерное меню ресторана Vegan Routes в Лондоне:

304

Список ресторанов в Лондоне с низкими ценами

Kulukulusushi – ресторан предоставляет суши по очень низким ценам. Достойное качество продуктов, рыба всегда в свежем состоянии, высокий уровень профессионализма у поваров.

Myolddutch – это рай для любителей блинчиков. Разнообразие начинок вас, без сомнений, удивит. В этом заведении у вас есть возможность принять участие в выборе ингредиентов для начинки. В понедельник действует скидка, один блин всего лишь 5 фунтов.

309

«Merazcafé» – ресторан представляет индийскую кухню. Стоимость основного блюда составляет 5 фунтов. Впечатляющая восточная атмосфера, наполненная ароматами пряностей, не оставит равнодушным ни одного посетителя.

Chipotle – здесь можно отведать наилучшее буррито. Мексиканские нотки вкуса запомнятся надолго. Цены в заведении более чем доступные.

303

Bibimbap – если вы поклонник корейских блюд, то вам обязательно нужно посетить этот ресторанчик. В вашем распоряжении вкуснейший тофу, свиные блюда, а также из морепродуктов.

Maroush — ливанский ресторанчик. Работает до третьего часа ночи. Все блюда изготавливаются из свежих продуктов. Особую популярность занимают ягодные коктейли и фирменные мясные изделия.

Hummosbros — вы когда-нибудь ели нутовое пюре? Если нет, то посетите это заведение и отведайте замечательный хумус по приятной цене. Есть возможность заказывать еду с собой.

Honey & Co – здесь можно приобрести дешёвые и сытные завтраки. Вы сможете попробовать множество хлебобулочных изделий как со сладкой, так и с мясной начинкой.

321

Как сэкономить на еде в дорогих районах города

Туристам, живущим в дорогостоящих районах можно воспользоваться маленькой хитростью. Первый способ, это поиск ресторанов национального характера, к примеру, индийские. Обычно в таких заведениях цены намного дешевле, чем в традиционных лондонских ресторанах. Ищите небогатые кварталы, в них можно дешево поесть даже в центре Лондона. Также следует учитывать территориальный фактор. Чем ближе заведение к окраинам города, тем оно дешевле. Также можно купить еду в магазине и поесть ее на улице, местные жители таки делают во время ланча.

Читайте так же:
Отдых в Грузии с детьми, цены, куда поехать?

302

Дешево едим в лондонских пабах

Английский паб – это место где можно расслабиться, выпить традиционное виски или пиво, в весёлой компании. Пабы в Англии появились около тысячи лет назад. Существует одно заблуждение касательно их. Многие люди ошибочно думают, что пабы предназначены только для распития спиртных напитков, а подавать еду там не принято.

Доля правды в этом есть. Ранее были такие времена, когда в подобных заведениях только пили, из еды предлагались только закуски, но на сегодняшний день их можно назвать полноценными ресторанчиками. Очень часто прибыль от еды превышает прибыль от алкогольной продукции.

313

Для туристов пабы являются отличной альтернативой. Там можно вкусно поесть, потратив при этом минимальную сумму денег. Если вы желаете отведать запечённую в кляре треску с картофелем фри, в приятной классической обстановке, то пабы наилучшее решение для вас.

Как пример можно привести паб под названием The Sherlock Holmes . Паб тематический, в интерьере присутствуют изображения актёров, которые исполняли роли главных героев фильма.

311

В меню также есть фишка. Листая меню можно встретить названия, связанные с персонажами детектива. Также вас порадую цены заведения, здесь можно еда может вам обойтись в 5–10 фунтов.

Как дешево поесть в Лондоне мясные блюда

Несмотря на то что большинство коренного население предпочитают вегетарианскую пищу, можно найти большое количество мясных блюд. К примеру, стейк, который принято считать одним из национальных блюд Англии.

301

Лондон может похвастаться заведениями, которые специализированы на такие блюда, даже целые сети ресторанов. Они предлагают как стандартные рецепты, так и разнообразные деликатесы, например, сырой кусок мяса с кровью. Такие обеды подают по демократическим ценам, которые впечатлят туристов.

Отличное заведение, доступными ценами – это Manhattan Grill . В нём представлен широкий ассортимент стейков, которые можно отведать в приятной обстановке. Также в ресторане очень часто предлагают привлекательные системы скидок. Вкусно поесть здесь можно приблизительно на 6–12 фунтов.

320

Пиццерия – способ сэкономить на еде в Лондоне

В Лондоне очень распространены пиццерии. Ассортимент добавляемых ингредиентов очень широк. Размеры превышают средние. Можно выбрать пиццу на любой вкус. Обслуживающий персонал выполняет свою работу на высшем уровне, при этом цены невысокие, многие люди могут позволить себе поесть в таких заведениях.

322

Скидки в супермаркетах Лондона

Оптимальный вариант для того чтобы сэкономить на еде – это супермаркет, особенно в вечернее время суток. Дело в том, что фаст-фуд продающейся там, ближе к вечеру можно купить за копейки.

Не пугайтесь, это не означает, что качество еды оставляет желать лучшего. Суть заключается в том, что в супермаркетах представлена еда высокого качества. Именно поэтому сроки её реализации очень малы. Так как подобный товар выставляется на полки ежедневно. В связи с этим у вас есть возможность поесть вкусно и дёшево.

Рынки Лондона с дешевой едой

Рынки в Лондоне это особые места, имеющие вековую историю. Одним из таких является Бороу Маркет, он был создан ещё в XVIII веке. Borough Market знаменит также своими зонтиками.

315

На этом рынке около 150 стоек. На них можно найти огромное количество свежайших продуктов: овощи, мясо, сладости, молочная продукция, хлебобулочные изделия и прочее. Помимо Бороу Маркета в Лондоне есть много других рынков. Цены на них разные, каждый сможет выбрать еду себе по карману.

318

Продуктовые палатки в Лондоне

Продуктовые палатки в Лондоне пестрят своим разнообразием. Там представлены кухни со всего мира. Так что вам предстоит нелёгкий выбор. Преимущество таких палаток в том, что они предоставляют вкусности по низкой цене.

Такие палатки разбросаны по всему городу. Возле метро часто встречаются палатки с шаурмой. Также часто можно встретить палатки с различной национальной едой от эмигрантов из других стран . У них также можно дешево поесть, так что голодными вы не останетесь.

312

В заключение следует отметить, что в Лондоне вы действительно можете поесть дешево, и даже, если вы располагаете небольшой суммой денег, голодать вам не придется. Те, кто думали, что в столице находятся только дорогостоящие заведения – грубо ошибались. Множество бюджетных вариантов в вашем распоряжении. На них вы сможете не только сэкономить, а вдобавок получить яркие эмоции, новые впечатления и вкусную еду.

И вот еще видеоролик о первом дне в Лондоне от очень милой девушки — впечатления, виды обычного и исторического Лондона, плюс в конце рассказ и отзывы о питании в столице Англии:

Еда и кухня Болгарии – типичные блюда, напитки и традиции

От разнообразия еды в национальной болгарской кухни, дух захватывает. Плюс к этому, кухня Болгарии считается ещё и одной из самых здоровых в Европе. Болгарская кухня – это своеобразная смесь традиций и влияния соседних стран: Греции, Турции, Ближнего Востока, Венгрии, Италии и других стран средиземноморского бассейна. Многие блюда болгарской кухни имеют турецкие и греческие названия. Эта связь формировалась столетиями и является главной причиной того, что каждый найдёт что-то для себя из всего разнообразия блюд болгарской кухни. Единственное различие, которое стоило бы отметить – это использование болгарами подсолнечного масла, вместо оливкового, для приготовления пищи и заправки салатов.

Характеристика болгарской еды и кухни

01 Тёплый климат Болгарии и её географическая диверсификация обеспечивают огромный выбор свежих овощей, фруктов и зелени, очень часто выращенных натуральным (органическим) способом. Благодаря такому разнообразию, еда в Болгарии довольно лёгкая, поскольку включает в себя большое колличество тушеных овощей. А салаты так вообще – главная закуска либо обязательный сопроводитель главного блюда. Супы также пользуются популярностью, как горячие, так и холодные (например: таратор).

Читайте так же:
Лучшие места и достопримечательности Парижа

02 Однако, несмотря на вышесказанное, в блюдах болгарской кухни, всё-таки доминируют мясные продукты: свинина, телятина и курица при этом, самые потребляемые. Мясо кролика и утки, чаще встречаются в сельской местности, т.е просто так в городе, в магазине, вы этого не купите. Рыба и морепродукты в свою очередь более употребляемы на черноморском побережье, чем в других районах Болгарии.

03 Большинство блюд болгарской кухни приготавливаются на пару либо запекаются, сохраняя при этом вкус продуктов и их питательную ценность. Жарка довольно редка, а вот гриль на древесине или электрический – это то, что надо! — чем болгары охотно пользуются. Специи играют огромную роль не только в приготовлении пищи. На сегодня, Болгария третий по величине экспортёр пряностей в мире.

04 Вкусный сыр и йогурт являются важными компонентами, без которых трудно представить себе национальную болгарскую кухню. «Сирене» — известный белый сыр, который похож на сыр фета или брынзу, часто подают в салатах. «Кисело мляко» (болгарский кислый йогурт) известен не только в Болгарии, но и за её пределами, благодаря своим питательным свойствам, из-за наличия в нём бактерии «lactobacillus bulgaricus».

05 Болгары также потребляют большое количество хлеба, обычный и «пърленка», который подаётся с основными блюдами, и по традиции ломается руками. «Пърленка» — это обычная плоская лепёшка-лаваш, с чесноком, сыром либо вообще без вкусовых добавок.

06 Практически в любом меню болгарского ресторана можно найти субпродукты (потроха), в различных формах и вариациях. Болгары не любят ничего выбрасывать и стараются использовать все части животного. Так из желудка получается прекрасный суп (шкембе чорба), а по желанию, Вам даже подадут мозги и язык.

07 Болгарские десерты, в большинстве своём, позаимствованы у турков. Это настоящее творчество, куда болгары вкладывают воображение и креатив. Десерты часто приготовлены из фруктов, с орехами, и с употреблением различных сиропов и слоёного теста, как например в пахлаве. Болгарский мёд – очень ценный натуральный продукт, с впечатляющей питательной ценностью.

Традиционные блюда и еда болгарской кухни, попробовать которые должен каждый!

Обеды и ужины для болгар – это всегда немного больше, чем просто еда. Здесь всегда присутствует какая-то социальная составляющая. Поэтому едят в Болгарии в больших группах, будь-то семья либо группа друзей, да и каждый приём пищи, за исключением завтрака, состоит из многочисленных блюд, т.е первого, второго и третьего.

Ужин по обычаю начинается с салата, зачастую с которым потягивают «ракию» (национальный алкогольный напиток болгаров, сравнимый с бренди либо настойкой)

  • Салат «Шопска»: свежие овощи, белый сыр и специи (рецепт на приготовление смотрите ниже);
  • Салат «Овчарска», Пастуший: Свежие овощи, ветчина, маслины, грибы, белый сыр и пряности по вкусу.

После салата пожалуйте суп. Супы подают не только перед основным блюдом, но и часто в качестве еды до полудня.

  • Таратор: Идеальный в жаркие летние дни, холодный суп, приготовленный из огурцов и чеснока, на основе болгарского кислого йогурта. Таратор также посыпают орехами и укропом перед употреблением;
  • Боб чорба, Гороховый суп: Традиционное национальное блюдо. Из главных ингридиентов Боб чорба можно отметить: фасоль, морковка, лук, помидоры, мята и болгарские приправы. В конце, любители чего-нибудь мясного, любят добавить в суп колбасу, предварительно поджарив её на гриле;
  • Рибена чорба, Рыбный суп: Популярная на побережье рыбная уха, с овощами и лечебным любистоком.

Основные блюда подаются с хлебом — обычным либо «пърленка», который ломают руками.

  • Баница: Слоёный пирожок с белым сыром, яйцом, а иногда и мясом;
  • Сарми: мясной фарш, рис и специи, завернутые в виноградные или капустные листья, наподобе голубцов;
  • Кебапче: Колбаски, сделанные из мясного фарша с болгарскими национальными специями. По традиции жарятся на гриле;
  • Фаршированные перцы: Болгарские перцы, наполненные рисом, мясом, овощами и специями;
  • Кюфте: пряные фрикадельки, запеченныeв духовке или жареные на гриле;
  • Гювеч (мешанина): рагу, приготовленнoe с овощами и мясом; подается в глиняном горшoчке;
  • Мидии натуральные: Органические мидии, широко доступны на болгарском побережье. Жареные или приготовленные на паре с различными соусами, белым вином, иногда с рисом, как например мидии по Бургаски;
  • Скумбрия на черепице: Скумбрия, запеченная в глиняной посуде, подается с томатным соусом;
  • Бычки (попчета): местная черноморская рыбёшка из отряда окунеобразных. Очень вкусная, особенно обжаренная во фритюре;
  • Килька (цаца): популярная местная черноморская рыбёшка, маленьких размеров. По другому её называют Черноморский шпрот. Подаётся обжаренной во фритюре.

После второго, основного блюда, принято подавать десерт.

  • Пахлава: Наследие восточной кухни, слоёное тесто с орехами и мёдом;
  • Кнафе: Арабское сладкое блюдо. Сделано из кадаифской вермишели и козьего сыра. Подаётся с орехами, сахарным сиропом, специями.

Известные болгарские напитки

В своём большинстве, болгары употребляют много фруктовых соков и минеральной воды, но мало чая, в основном травяные, как например, ромашковый. Крепкий кофе, еспрессо, болгары пьют в любое время суток и в больших колличествах.

Кофе в Болгарии

Довольно странно, что кроме еспрессо, больше никакого кофе болгары делать не умеют и не хотят. Кофе от кофеварки подают только в крупных отелях для туристов, наряду с растворимыми Нескафе, Якобс и т.п. Даже не стоит пытаться заказать кофе в ресторане или баре. Вас либо не поймут, принесут не то или просто подадут еспрессо. Однако, выход всё-таки есть. На улицах Болгарии, практически на каждом шагу, стоят кофе-автоматы. Выбор большой, кофе вкусный, а главное, минимум в 10 раз дешевле, чем в кафе.

Болгарская ракия

Алкоголь, также является постоянным спутником не только застолья, но и каждодневной жизни болгаров.

Ракия, служит ярким примером алкогольных традиций жителей Болгарии. По нашему, ракия сильно смахивает на 40% фруктовую настойку. Делают ракию преимущественно из винограда, слив, абрикос и персиков. Этот напиток, традиционно употребляют перед основным блюдом, вместе с салатом и как говорят сами болгары, для стимуляции желудка и повышения аппетита. Кроме того, гораздо легче поддержать разговор или беседу после рюмочки ракии, тем более, что в Болгарии принято есть в кругу семьи и друзей.

Читайте так же:
Selectum Luxury Resort 5 в Белеке на 1 линии
Вина Болгарии

Географическое положение и климат Болгарии, способствуют виноделию, традиции которого уходят в глубь веков. Вино фракийцев, которые проживали на территории современной Болгарии, впервые было упомянуто ещё в 6 веке до нашей эры самим Гомером. Недаром, прекрасные болгарские вина оценены знатоками не только в самой Болгарии, но и за её пределами. Сегодня, Болгария, один из самых важных экспортёров дешёвых сортов вина, как красного, так и белого.

На Черноморском побережье Болгарии, условия для выращивания винограда ислючительны, особенно белых сортов. Почти половина всего производства белого вина, приходится на этот регион: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Ugni Blanc, Dimiyat, Rkatsiteli, Traminer, Aligote и Riesling. Наиболее известные сорта красного вина, производятся в восточной части Черноморского побережья: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Frank. Самые большие винодельни находятся в Варне, Поморие, Шумен и Преслав Крум.

Пиво Болгарии

Пиво пользуется огромной популярностью, особенно в жаркие летние дни и как правило не считается за алкогольный напиток, как таковой. Довольно часто, болгарский работник, может смело позволить себе опрокинуть бокальчик другой пива во время обеденного перерыва. Ведущие марки пива в Болгарии включают в себя: Загорка, Каменица, Пиринско, Шуменско и Бургаско.

Болгарская боза

Болгарский напиток боза – это комбинация екологически чистого и полезного напитка, витаминов и алкоголя, путём ферментации и брожения. Этот напиток довольно популярен в Балканских странах и производится из пшеницы, кукурузы или проса. Ходят слухи, что регулярное употребление бозы, увеличивает размер груди у женщин. Именно этим и обьясняют в Болгарии популярность пшеничного напитка у слабого пола.

«Шопский» салат и ракия – самый лучший болгарский дуэт

Рецепт приготовления салата «Шопска»

Салат «Шопска» — это одно из самых популярных болгарских блюд, которое есть в любом меню, даже самой захудалой забегаловки. Очень часто «шопский салат» подаётся непосредственно с картошкой фри и употребляется как закуска перед основным блюдом. По болгарской традиции, салат «Шопска» припевают ракией, которая стимулирует желудок и поднимает аппетит. Шопский салат и ракию, болгары заказывают вместе.

Рецепт приготовления: Болгарский перец 200 г, помидоры 100 г, огурцы 80 г, лук белый или красный, болгарский белый сыр (брынза), винный уксус белый, петрушка и маслина для украшения.

Нарежьте помидоры кубиками, огурцы и перeц (сырой или запечённый) в полоскy. Мелко нарежьте лук и петрушку. Смешайте все овощи вместе и посыпте белым сыром, предварительно потерев его на тёрке. Перед подачей на стол, полейте салат соусом, который готовится с подсолнечным маслом, винным уксусом, солью и чёрным перцем. Салат «Шопска» будет намного вкусней если подать его на стол хорошо охлаждённым. Приятного аппетита!

Ценные рекомендации о ресторанах, сервисе и пищевых традициях в Болгарии

Как правильно выбрать ресторан в Болгарии и избежать разочарования? Что и как заказывать?

  • Старайтесь выбирать рестораны, которые посещают местные жители. Во-первых, потому, что там дешевле. А во-вторых, болгары, как большие любители вкусно поесть, сами никогда не выберут ориентированный на туристов ресторан: продукты не свежие, еда не вкусная, цены заоблачные, зато интерьер красивый. Важно, однако, чтобы это были именно местные жители, а не приезжие из других городов болгары;
  • Избегайте рестораны, которые нанимают «зазывал». Они обычно стоят возле входа в ресторан, очень настойчивые и буквально тыкают в лицо своим меню. Работают они на проценты, т.е их зарплата зависит от количества приведённых клиентов. Помните, что самая лучшая реклама для ресторана – это вкусная еда и быстрый сервис. Такие рестораны в зазывалах не нуждаются, у них и без того полно работы и посетителей;
  • Многие блюда болгарской кухни, по традиции, содержат болгарский кислый йогурт или белый сыр. Так что, если у вас аллергия на молочные продукты, читать меню рекомендуем тщательней;
  • Те, кто предпочитают более простой способ питания, такие как гамбургеры, пиццы, спагетти, хот дог и другие виды фаст фуда, в Болгарии вы не будете разочарованы. Болгары очень быстро ответили на спрос, особенно западных туристов, и уже сегодня невозможно пройти и пяти метров без того, чтобы не увидеть ресторан быстрого питания или ларёк шаурмы (кебаб). Это, конечно, касается прежде всего крупных городов и курортов. В маленьких же деревушках и курортах Черноморья, напротив, всё ещё сохранились традиционные механы и семейные ресторанчики, которые подают вкусные традиционные болгарские блюда по невероятно низкой цене;
  • Блюда в Болгарии не всегда подаются горячими. Сейчас, это явление встречается всё реже и реже, но ещё 10 лет назад это была настоящая проблема для туристов. И дело не в плохом сервисе, а в том, что болгары сами так едят. Т.е предпочитают тёплую пищу горячей. Тоже касается такого явления как то, что заказанные блюда Вам принесут все по отдельности и отдельно для каждого. Как это понимать? Например, если вы заказали салат, картошку фри и мясо, то сначала Вам подадут салат. Когда вы его съедите, то получите картошку фри, но без мяса. Когда картошка уже остынет или не дождавшись главного блюда Вы её съедите – получите в конце концов своё мясное блюдо. Ваш спутник так вообще, может получить своё блюдо когда Вы уже закончили трапезу, ну. либо её ещё не начали. А не лучше ли сразу попросить принести всё вместе и для всех сразу?
  • Как я уже упоминал, рыба и рыбные блюда, более популярны на побережье, чем в других районах Болгарии. В ресторанных меню, однако, рыба не обязательно будет черноморская, да и не всегда свежая, а скорее свежемороженная. Могу порекомендовать местную черноморскую рыбу и морепродукты, которые предназначены в основном для внутреннего болгарского рынка: палтус, ставрида, луфарь, бычки, килька (шпрот), черноморская акула, осьминог, мидии, креветки, кальмары;
  • Меню в Болгарии практически всегда доступно на русском, английском и немецком языках, реже на польском или каком-нибудь из скандинавских;
  • Минеральная вода в Болгарии отличного качества, благодаря многочисленным минеральным источникам, расположенным на её территории. По колличеству минеральных источников в Европе, Болгария уступает разве что Исландии.
Читайте так же:
Где лучше отдыхать в Черногории?

Дополнительная информация от наших партнеров

Никаких сборов и наценок – на Aviasales.ru самые дешевые билеты на самолёт в Болгарию.

Заказывайте такси-трансферы из аэропортов и отелей!

Забронируйте отель в Болгарии онлайн. Широкий выбор отелей — от бюджетных до роскошных. Отличные цены. Бесплатное бронирование. Ознакомьтесь с отзывами других гостей.

Питание в Загребе

В Загребе немало ресторанов и кафе на любой кошелёк, хотя выбор блюд практически везде схожий. Большая часть ресторанов специализируются на центрально-европейских кушаньях из свинины и телятины, издавна любимых в Северной Хорватии. Есть также несколько прекрасных рыбных ресторанов, где готовят блюда из морепродуктов так же вкусно, как и на побережье. Ресторанов с традиционной пищей в Загребе немного, но везде можно достать вполне приличную итальянскую пиццу – избыток пиццерий вокруг площади Бана Елачича и улицы Ткалчичева.

Несколько хороших ресторанов с традиционными блюдами имеется в северных пригородах Загреба. Разумеется, цены зависят от того, что вы заказываете: дешевле всего пицца, паста и гриль. Дороже всего блюда из свежей рыбы, а стандартные хорватские мясные блюда находятся где-то посередине. Всё необходимое для пикника можно приобрести на рынке Долац близ Бана Елачича или в супермаркетах: «Konzum», в подземном торговом центре «Импортанне» перед железнодорожным вокзалом (открыт понедельник-суббота 6:00 полночь, воскресенье 7:00-20:00.

Заведение быстрого питания Pingvin в Загребе

Фастфуд – заведения быстрого питания в Загребе

1). Заведение Crepesde Paric – Вкуснейшие блины и сандвичи из тостов. Работает ежедневно до 23:00. Местонахождение: на углу улиц Margaretska и Bogoviceva;

2). Заведение Ham Ham – Фастфуд, похожий на бар, большой выбор салатов, сандвичей, блюд из пасты и ризотто, которые заказывают у стойки. Порции, правда, невелики, но привлекательный дизайн интерьера, пожалуй, что отвлечёт вас от еды. Время работы: понедельник-суббота до 23:00. Местонахождение: Varsavska 8;

3). Заведение Pan Pek – Продажа свежеприготовленных сандвичей, пиццы, горячей сдобы, свежего хлеба на вынос. Время работы: понедельник-суббота до 21:00. Местонахождение: Trg bana Jelacica;

4). Заведение Pingvin – Расположившийся во внутреннем дворике киоск с вынесенными наружу стульчиками. Сандвичи с традиционными хорватскими начинками – prsut (домашняя ветчина) и kulen (салями со специями). Работает ежедневно до 3 часов утра. Местонахождение: Teslina 7;

Ресторан Ivica i Marica в Загребе

Ресторан Ivica i Marica

5). Заведение Rubelj – Чем покупать вездесущие «бургеры», лучше остановите свой выбор на балканских блюдах, приготовленных на гриле: cevapi (пельмени с рубленым мясом), raznjici (кусочки мяса на вертеле) и pljeskavica (пирожки с мелко нарубленным мясом). Эти блюда лучше всего запивать kajmak (что-то среднее между сметаной и йогуртом) или ajvar (пюре из баклажанов с красным перцем). Хотите – ешьте на месте, хотите – уносите с собой. Работает ежедневно до полуночи. Местонахождение: рынок Dolac.

Рестораны Загреба

Нижеперечисленные рестораны делятся на три категории: недорогие (40-80 кун), с умеренными ценами (80-150 кун) и дорогие (свыше 150 кун) за обычный обед (основное блюдо, салат и напиток). Аперитивы, вина и десерты, разумеется, существенно повышают сумму в счёте. Если не указано иное, рестораны обычно бывают открыты ежедневно примерно с 11:00 до 23:00, а если мы считаем целесообразным заказ столика заранее, даём номер телефона.

Каптол и Градец

1). Ресторан Baltazar – В пяти минутах ходьбы к северу от Кафедрального собора по улице Каптол – здесь одни из лучших северо-хорватских телячьих котлет и свиных отбивных. Всё искусно поджарено на гриле. Прелестный внутренний двор, внимательный персонал. Цены от умеренных до высоких. Местонахождение: Nova ves 4;

2). Ресторан Ivica i Marica – Ресторан занимает один из залов в кафе того же названия. Пожалуй, лучшее в городе место, где подают штрукли (strukli; пирожки с сыром, любимые в Северной Хорватии). Супы и салаты, ризотто и блюда из свежей форели. Не забудьте и про изысканные конфеты. В дополнение к здоровой пище – декор из естественных материалов: дерева и камня. Цены умеренные. Местонахождение: Tkalciceva 64;

3). Ресторан Kerempuh – Его часто не замечают, потому что он скрыт за рядами фруктового и овощного рынка, а между тем здесь одно из лучших в городе мест, где подают традиционные хорватские блюда из свинины. Недорогие блюда, предлагаемые для ланча, привлекают сюда поток офисных служащих. Цены от умеренных до высоких. Местонахождение: Dolas bb;

Ресторан Kerempuh в Загребе

4). Ресторан Maharadza – Привычный выбор кэрри со специями, есть и более бесхитростные пиццы. Расположен как раз за углом улицы Ткалчичева. Цены умеренные. Местонахождение: Opatovina 19;

5). Ресторан Nokturno – В переулке, отходящем от улицы Ткалчичева. Разнообразные пиццы, большой выбор лазаний, бесхитростные блюда из макарон, хорошие салаты. Имеется терраса под открытым небом, а ведь здесь один из самых привлекательных уголков Загреба! Время работы: ежедневно до 1 часа ночи. Цены невысокие. Местонахождение: Skalinska 4;

6). Ресторан Pod Grickim Topom – Уютный ресторан с хорошей кухней у лестницы, ведущей от Штроссмайерова-Шеталиште к площади Бана Елачича, с изящной садовой террасой, с которой открывается вид на Нижний город. Время работы: понедельник-суббота до полуночи, воскресенье – до 16:00. Цены от умеренных до высоких. Местонахождение: Zakmardijeve stube 5;

7). Ресторан Zvijezda-Kamanjo – Балканские блюда-гриль, возвышенные до уровня Высокой кухни, сочные чевапи, разничи и вьешаличе (свинина, нарезанная полосками и намотанная на шпажку), подаваемые наряду с другими южно-европейскими кушаньями, как, например, печёные перцы или бобы. Также имеется бар с закусками. Уютный интерьер с намёком на фольклорные мотивы, милый тенистый внутренний дворик. 10 минут ходьбы от Кафедрального собора. Цены умеренные. Местонахождение: Nova ves 84.

Нижний город

1). Ресторан Asia – Лучший из старейших, немногочисленных в городе китайских ресторанов с аутентичной кухней и подобающим обслуживанием. Здесь неплохо провести вечер, если, конечно, не имеется в виду по дешёвке наесться, как волк. Цены от умеренных до высоких. Местонахождение: Augusta Senoe 1;

2). Ресторан Boban – Находится во владении семьи футбольной звезды Звонимира Бобана. Популярный ресторан с подачей пасты, с быстроногим персоналом, находится в сводчатом подвальчике кафе того же названия. Цены от невысоких до умеренных. Местонахождение: Gajeva 9;

Читайте так же:
Как я бронировал номер в отеле Larissa Blue Resort в Кириш

3). Ресторан Cantinetta – Ресторан с хорошими хорватскими, итальянскими и современными европейскими кушаньями, удобно расположенный к югу от площади Бана Елачича. Стильное заведение с уютным декором. Закрыто по воскресеньям. Цены от умеренных до высоких. Местонахождение: Teslina 14;

4). Ресторан Dvorisce – Спрятан в переулке между Масарикова и Варшавска. Чуть более элегантен, чем можно судить по названию: хорватские и европейские блюда подаются в кирпично-пастельном интерьере. Большой выбор блюд из рыбы и макарон, хотя большего внимания заслуживают великолепные мясные блюда – бифштекс с черничным соусом или мясо дикого кабана с вишнями не разочаруют! Время работы: понедельник-суббота до 23:00, воскресенье до 17:00. Цены высокие. Местонахождение: Obrtnicki prolaz 7;

Ресторан Maksimir в Загребе

5). Ресторан Gallo – Чудесные европейские блюда с итальянским уклоном, плюс к тому обширная карта вин с международной славой. Нарядный и шикарный. Популярный у бизнесменов и иностранных землячеств. Цены высокие. Местонахождение: Hebrangova 34;

6). Ресторан Gostionica Tip Top – Его часто называют прежним названием «Блато». Уже много лет является образцом достойной далматинской кухни, в результате чего обрёл собственную преданную местную клиентуру. Интерьер весьма причудлив – деревянные панели в стиле 1970-х годов и абажуры в виде медуз. Во время ланча предлагаются ризотто из кальмаров и говядина в сливовом соусе. Возможно, к вечеру эти кушанья закончатся, но в меню останется множество изысканных блюд из рыбы и морепродуктов. Особенно рекомендуются кальмар с отварной картошкой и блитва. Всё это хорошо запить вином и прочими спиртными напитками с острова Корчула. Закрыто по воскресеньям. Цены умеренные. Местонахождение: Gunduliceva 18;

7). Ресторан Korcula – Далматинский ресторан с украшающей интерьер морской атрибутикой. Достойные блюда из морепродуктов, популярные у местных офисных служащих. Высококачественная рыба, поджаренная на гриле. Есть и кушанья чуть подешевле: жареное филе тунца, поджаренный на сковородке кальмар и жареный осьминог с картошкой. Время работы: понедельник-суббота до 23:00, воскресенье до 16:00. Цены умеренные. Местонахождение: Teslina 17;

8). Ресторан Opium – Вкуснейшая тайская еда по приемлемым ценам. Расположен в торговом центре по соседству Arcotel Allegra. Не самый уютный среди подобных заведений, но сюда удобно заскочить по дороге в комплекс Синестар. Цены умеренные. Местонахождение: Branimirova 29;

9). Ресторан Pivnica Tomislav – Этот расположившийся в полуподвале пивной зал близ железнодорожного вокзала – не ваш выбор, если вы готовитесь к романтическому ужину при свечах. Ну а если вас интересуют недорогие и сытные порции граха (grah; бобы со свининой), свинина или колбаски, поджаренные на гриле, – лучшего вам не найти. Читайте меню, написанное мелом на доске у входа. Не перепутайте с рестораном «Томислав» за углом, на Баруна Тренка. Цены невысокие. Местонахождение: Trg Kralja Tomislava;

10). Ресторан Purger – Пусть вас не оттолкнёт не слишком-то выдающийся интерьер: этот ресторан один из самых надёжных в том, что касается кухни Внутренней Хорватии. Привычные блюда вроде гуляша или граха хорошо подойдут для ланча, а вечером вы найдёте в меню почти какой угодно шницель или мясо-гриль. Особенно рекомендуются котлеты по-самоборски с большим количеством чеснока. Столики в уютном дворике, большой выбор хорватских вин. Закрыто по воскресеньям. Цены умеренные. Местонахождение: Petrinjska 33;

Ресторан Kineski в Загребе

11). Ресторан Sorriso – Хорошо приготовленная и прекрасно сервируемая итальянская кухня. Есть большая винная карта. Расположен в уютном, выложенном кирпичом подвальчике. Закрыто по воскресеньям. Цены от умеренных до высоких. Местонахождение: Boskoviceva 11;

12). Ресторан Stari Fijaker – Очаровательный старомодный ресторан с бочкообразным сводом, абажурами в форме экипажей и отличная подборка хорватских мясных блюд. Хорошее место для шикарного ужина, хотя есть и недорогие кушанья – к примеру, фаршированный перец. Время работы: понедельник-суббота до 23:00, воскресенье до 22:00. Цены от умеренных до высоких. Местонахождение: Mesnicka 6, примерно 300 метров ходьбы по улице Илица от площади Бана Елачича;

13). Ресторан Vinodol – Уютно расположен в одном квартале от центральной площади, столики расставлены по огромному крытому внутреннему двору. Коронное блюдо – барашек на вертеле, но хороши и другие центрально-европейские мясные яства. Цены умеренные. Местонахождение: Teslina 10;

14). Ресторан Zdravljak Nova – Приветливый незатейливый вегетарианский ресторан в небольшом, но уютном зале в том же здании, где находится первый в Загребе магазин здоровой пищи. Овощные рагу, салаты и большой выбор кушаний для ланча. Закрыт по воскресеньям. Цены невысокие. Местонахождение: llica 72.

В других местах

1). Ресторан Pivovari – Большой современный пивной зал с рестораном при загребской пивоварне. Одно из немногих мест в городе, где подают старомодные свиные ножки с кислой капустой. Три остановки на трамвае № 6 или 11 (направление на Черноморец) от площади Бана Елачича. Время работы: понедельник-суббота до полуночи, воскресенье до 17:00. Цены умеренные. Местонахождение: llica 222;

2). Ресторан Mu – Первый в Загребе храм по приготовлению стейков – изысканные «шатобрианы» и другие кушанья из говядины. Овощи-гриль и печёная полента – это для вегетарианцев. Окна от пола до потолка, современная обстановка. Шикарное место, где хорошо провести время! В нескольких шагах от железнодорожного вокзала. Втиснуто между банком и супермаркетом «ДМ», и потому его легко пропустить, идя по улице. Время работы: понедельник-суббота до полуночи, воскресенье до 18:00. Цены высокие. Местонахождение: ul. grada Vukovara 72;

3). Ресторан Okrugljak – Традиционные хорватские блюда в незамысловатом помещении с деревянной обшивкой, немало мест и на открытом воздухе. Регулярно звучит живая музыка – популярные мелодии от классики до фольклора – на скрипке и фортепиано. Популярное место для деловых встреч и семейных торжеств. Ехать трамваем № 14 до конечной остановки Михалевац, оттуда 10 минут ходьбы на север по дороге на Шестине. Работает ежедневно до 1 часа ночи. Цены высокие. Местонахождение: Mlinovi 28.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector